Sablés au nougat
 
 
Ingrédients
  • 200 grammes de nougat mou
  • 100 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 250 grammes de farine
Instructions
  1. Mixez le nougat puis ajouter l'oeuf et mélangez longuement jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Dans un autre saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez la crème de nougat et la farine et mélangez jusqu'à l'ontention d'une pâte molle. Versez la pâte dans un film alimentaire et réfrigérez la pendant quelque sheures ou 15/ 20 minutes au congélateur.
  2. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile, découpez les sablés. Déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 175° puis enfournez 12 à 15 minutes, les bords des sablés doivent être juste dorés (les miens ont mis beaucoup moins de temps à cuire)
Notes
Le nombre de s&blés obtenu dépend de la taille de l'emporte-pièce utilisé.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/sables-au-nougat/