Cuillères à chocolat chaud aux trois chocolats {cadeau gourmand}
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • 70 grammes de chocolat noir (80g pour moi)
  • 70 grammes de chocolat au lait (80g de chocolat au lait au caramel pour moi)
  • 70 grammes de chocolat blanc (80g pour moi)
  • des petites cuillères en bois
  • des empreintes en silicone ou à défaut des mini verres en plastiques (version non testée)
Instructions
  1. Mettre chaque chocolat cassé en morceaux chacun dans un sac congélation fermé. Faire fondre chaque sachet séparément au bain-marie. Coupez le coin du sachet contenant le chocolat noir et versez équitablement le chocolat fondu dans les empreintes. Tapotez doucement le moule sur le plan de travail pour chasser les éventuelles bulles d'air. Faire ensuite de même avec le chocolat au lait puis avec le chocolat blanc. Piquez la cuillère dans chaque empreinte. Laissez durcir à température ambiante plusieurs heures dans un endroit frais.
  2. Utilisation : faire chauffer 150 millilitres de lait, versez le dans une tasse, plongez une cuillère et laissez fondre. Sucrez si nécessaire.
Notes
Avec mes empreintes j'ai fait 6 cuillères
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/cuilleres-a-chocolat-chaud-aux-trois-chocolats-cadeau-gourmand/