One pot pasta façon poulet Alfredo
 
 
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 350 grammes d'aiguillettes de poulet
  • 280 grammes de pâtes sèches
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 centilitres de bouillon de volaille
  • 30 centilitres de lait demi-écrémé
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 80 grammes de parseman
  • 2 gousses d'ail
  • quelques branches de persil
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites y revenir les aiguillettes de poulet sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (une bonne dizaine de minutes). Réservez les. Dans la même sauteuse, ajoutez le lait, le bouillon et l'ail pelé, dégermé et coupez en tout petits dés. Faire chauffer jusqu'à ce qu'ils bien chauds.
  2. Ajoutez les pâtes et remuez 3 minutes (la quantité de liquide peut paraître importante mais les pâtes vont l'absorber au fur et à mesure de la cuisson). Faire cuire ensuite le temps indiqué sur le paquet, voire un peu plus si nécessaire, en remuant régulièrement. Le liquide de cuisson doit avoir bien réduit. Mélangez la crème avec le parmesan et versez les dans la sauteuse, enrobez les pâtes et poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant pour bien enrober les pâtes. Ajoutez les aiguillettes quelques minutes pour les réchauffer. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Servir en parsemant de persil.
Notes
Le temps de cuisson dépend des pâtes choisies. Se référer aux indications du paquet et cuire quelques minutes de plus si nécessaire.
La quantité de liquide sera + ou - importante selon le degré d'absorption du liquide par les pâtes.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/one-pot-pasta-facon-poulet-alfredo/