Mousse au chocolat et aux speculoos
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • 50 grammes de beurre
  • 160 grammes de chocolat noir ou au lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs
  • 20 grammes de sucre roux
  • 6 spéculoos émiettés + 4 pour le dessus de la mousse
Instructions
  1. Commencez par faire fondre le chocolat cassé en morceaux, au bain-marie. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs puis versez par dessus le chocolat fondu. Mélangez. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige puis serrez les avec le sucre roux. Incorporez les ensuite en deux fois au mélange jaunes d'oeuf/ chocolat. Emiettez par dessus 6 spéculoos et mélangez délicatement à la spatule. Répartir la mousse dans 6 verrines. Entreposez au frais pour 4 heures. Au moment de servir, parsemez le dessus des verrines avec le reste des biscuits émiettés.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/mousse-chocolat-aux-speculoos/