Boulgour à l'espagnol {au chorizo et crevettes}
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 4/6
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 250 grammes de boulgour (ou de riz long type basmati)
  • 500 grammes d'eau
  • 1 boite de 400 grammes de pulpe de tomates
  • 50 grammes de chorizo
  • 200 grammes de crevettes décortiquées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pelez l'oignon et l'ail. Dégermez les. Hachez les en petits dés. Lavez les poivrons, retirez le pédoncule et les petites graines. Coupez les en petits dés. Faire bouillir l'eau (à la bouilloire, cela va très vite).
  2. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Ajoutez l'oignon, l'ail, les poivrons et le chorizo coupé en rondelles. faites les revenir une dizaine de minutes à feu doux en remuant souvent. Salez, poivrez. Ajoutez le boulgour, la pulpe de tomates et l'eau bouillante. Mélangez le tout et couvrir. Cuire une dizaine de minutes à feu moyen en remuant souvent. Enlevez le couvercle, ajoutez les crevettes et continuez la cuisson quelques minutes pour réchauffer les crevettes. Rectifiez l'assaisonnement et servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/boulgour-a-lespagnol-chorizo-crevettes/