Poulet crémeux aux champignons
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • 6 hauts de cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 500 grammes de champignons frais de Paris
  • 125 millilitres de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 millilitres de crème fraîche liquide
  • 100 grammes de fromage frais type Phil@delphi@ ou S@int-MoR€t
  • du sel
  • du poivre
  • du persil
Instructions
  1. Nettoyez les champignons et épluchez les. Taillez les en tranches. Enlevez la peau des hauts de cuisses de poulet. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites revenir les hauts de cuisse sur chaque face jusqu'à ce que celles-ci soient bien dorées et cuites à coeur (plus de 10 minutes). Ajoutez les champignons et l'ail haché et faites les revenir quelques minutes dans la poêle. Réservez le tout
  2. Dans la sauteuse, à la place du poulet et des champignons, ajoutez le fromage frais, la crème, le bouillon. Mélangez quelques minutes sur feu doux jusqu'à ce que la crème soit lisse. Salez, poivrez. Ajoutez la farine et continuez de mélanger jusqu'à ce que cela épaississe. Remettre les champignons et le poulet dans la sauce. Cuire encore quelques minutes pour réchauffer le poulet. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Parsemez de persil ciselé et servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/poulet-cremeux-aux-champignons/