Confitures de mangue à l'amaretto
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Ingrédients
  • 1 kilo de mangues surgelées décongelées
  • 500 grammes de sucre à confiture
  • le jus d'un citron
  • 10 à 30 grammes d'amaretto selon les goûts (à remplacer par deux cuillères à soupe de vanille liquide si vous n'aimez pas l'alcool)
Instructions
  1. En version thermomix : mettre les morceaux de mangue dans le bol du thermomix et mixez les 10 sec/ vitesse progressive de 7 à 9. Ajoutez le sucre à confiture et la liqueur et programmez 14 min/as 100°/ vit 2. Pendant ce temps laver et rincez vos pots à confiture sous l'eau très chaude puis remplissez les jusqu'au dessus et fermez le couvercle. Retournez les la tête en bas toute une nuit.
  2. Sans thermomix : mettre les morceaux de mangues dans une bassine à confiture. Faites les compoter une dizaine de minutes. Ajoutez le sucre à confiture et l'amaretto dans la bassine à confiture. Faire cuire à feu moyen en remuant souvent environ 14 minutes. Prélevez un peu de confiture et déposez le sur une assiette. Si elle gélifie, stoppez la cuisson sinon poursuivre quelques minutes et refaire le test jusqu'à ce que cela soit bon. Mettre ensuite en pots.
Notes
Avec ces quantités on obtient environ 330 ml de liquide.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/confitures-de-mangue-a-lamaretto/