Petites crèmes desserts au chocolat et à la fève tonka
 
 
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • 500 grammes de lait
  • 25 grammes de Maïzena
  • 50 grammes de cacao en poudre
  • 85 grammes de sucre en poudre
  • 1 fève tonka
Instructions
  1. En version thermomix :versez 150 grammes de lait et la Maïzena dans le bol du thermomix avec le cacao et le sucre en poudre. Râpez la fève tonka selon vos goûts (1 demi fève pour moi) et ajoutez la dans le bol. Mixez 10 sec/ vit 5. Raclez si nécessaire les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajoutez le reste de lait, insérez le fouet et faire cuire 10 min/ 110°/ vit 2 sans le gobelet doseur. Versez la crème dans 6 ramequins. Laissez tiédir et servir. Ou laissez refroidir complètement puis réfrigérez quelques heures avant de servir (dans ce cas, filmez au contact pour que les crèmes ne croûtent pas).
  2. Sans thermomix : mélangez la Maïzena dans 150 grammes de lait. Ajoutez le cacao et le sucre en poudre, la fève tonka râpée et mélangez à nouveau. Faire chauffer le reste de lait puis versez le sur le mélange au cacao. Mélangez. Tout remettre dans la casserole et faire épaissir à feu très doux en remuant constamment une dizaine de minutes à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la crème épaississe. Versez dans 6 ramequins puis procéder comme ci dessus.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/petites-cremes-desserts-chocolat-a-feve-tonka/