Magrets de canard sauce au Madère
 
 
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 2 magrets de canard
  • 300 grammes de champignons de Paris
  • 6 cuillères à soupe de Madère
  • 30 centilitres d'eau chaude + 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 10 centilitres de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre
Instructions
  1. Entaillez en croix la peau des magrets. Faire revenir les champignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Réservez. Déposez les magrets côté peau dans la poêle bien chaude. Faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes en arrosant souvent les magrets avec le jus de cuisson.
  2. Retirez le gras de cuisson, retournez les magrets et les faire cuire côté chair pendant ⅘ minutes (beaucoup plus pour moi, j'ai tranché mes magrets pour bien faire dorer mes tranches de chaque côté). Réservez les magrets. Déglacez la poêle avec le Madère puis ajoutez progressivement le fond de veau. Ajoutez les champignons et la crème. Salez et poivrez, laissez réduire un peu. Remettre le magret coupé en tranches dans la sauce pour le réchauffer et servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/magrets-de-canard-sauce-madere/