Panna cotta au citron et canestrelli à la vanille
 
 
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • Pour la panna cotta au citron :
  • 500 millilitres de crème liquide à 30% de MG
  • 150 grammes de sucre glace
  • le zeste et le jus d'un citron non traité
  • 4 feuilles de gélatine (8g)
  • Pour les canestrelli à la vanille :
  • 180 grammes de farine
  • 130 grammes de beurre à température ambiante
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
Instructions
  1. Réhydratez la gélatine dans un petit bol d'eau pendant au moins 10 minutes. Mettre la crème et le sucre glace dans une casserole et faire chauffer sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le zeste du citron, le jus et la gélatine essorée. Bien mélanger. Versez dans les empreintes en silicone et réfrigérez 4 à 5 heures (toute une nuit pour moi).
  2. Pour les biscuits, versez la farine dans un saladier ainsi que le beurre en morceaux et pétrir à la main. Ajoutez le sucre et le jaune d'oeuf, la vanille et sablez rapidement du bout des doigts. Filmez la pâte et réfrigérez la pendant au moins 30 minutes. Etalez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné puis découpez les sablés à l'emporte-pièce. Déposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les biscuits pour 10 minutes (seul le bord doit coloré). Réservez les sur une grille.
  3. Sur chaque assiette, déposez un biscuit, démoulez par dessus une panna cotta et recouvrir avec un autre biscuit. Poudrez le de sucre glace. Servir avec un coulis de fruits rouges
Notes
Suivant la taille des empreintes utilisée pour les panna cotta et la taille des emporte-pièces pour les biscuits, le nombre obtenu peut différer.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/panna-cotta-citron-canestrelli-a-vanille/