Beignets escargot aux pommes
 
 
Nbre de personnes: 18
Ingrédients
  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de levure de boulanger fraîche
  • 2 oeufs
  • du lait
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de beurre
  • quelques pommes
  • du sucre en poudre et de la cannelle pour la finition
  • de l'huile de friture
Instructions
  1. Cassez les deux oeufs dans un verre doseur et complétez de lait jusqu'à la graduation 30 cl. Versez dans le bol du thermomix avec le sucre en poudre et la levure fraîche. Programmez 3 min/37°/ vit 1. Ajoutez la farine, une pincée de sel et le beurre en morceau. Programmez 5 min/ fonction pétrin. Versez la pâte dans un saladier et faites la doubler de volume dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
  2. Versez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné. Dégasez la pâte avec le poing pour chasser l'air. Etendre la pâte en un grand rectangle. pelez les pommes et tranchez les finement. Déposez les tranches de pommes sur toute la surface de la pâte en les serrant bien. Saupoudrez les de sucre en poudre. Roulez la pâte en un gros boudin en serrant bien. découpez des tranches de 2 centimètres. Faire chauffer l'huile de friture dans une grosse sauteuse (c'est assez long). Déposez un premier beignet pour voir si l'huile est chaude. Cuire ensuite chaque beignet quelques minutes de chaque côté. Laissez les égoutter puis déposez les sur du papier absorbant. Saupoudrez les à l'aide d'une passoire d'un mélange de sucre en poudre et de cannelle.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/beignets-escargot-aux-pommes/