Gratin de tortellinis aux lardons et parmesan
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 4/6
Ingrédients
  • 500 grammes de tortellinis (parmesan/ basilic pour moi)
  • 1 oignon
  • 200 grammes de jambon cru (des allumettes de lardon pour moi)
  • 100 millilitres de bouillon d elégumes
  • 200 grammes de crème semi-épaisse
  • 4 eoufs
  • 100 grammes de parmesan
  • 1 sachet de mozzarella râpée
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les tortellinis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les. Pelez l'oignon et hachez le finement. Coupez le jambon en petits dés. Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon avec une petite goutte d'huile. Ajoutez le jambon (ou les lardons) et faites les revenir 5 minutes.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez le parmesan et mélangez. Ajoutez le bouillon et la crème. Salez, poivrez. Versez les tortellinis dans un plat à four et répartir par dessus le mélange oignon/ jambon. Versez le mélange liquide par dessus puis parsemez de mozzarella râpée.
  3. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 15/ 20 minutes de cuisson. Parsemez de persil haché à la sortie du four et servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/gratin-de-tortellinis-aux-lardons-parmesan/