Gâteau de pommes de terre au reblochon et au thym
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Nbre de personnes: 4/6
Ingrédients
  • 800 grammes de pommes de terre
  • 1 demi reblochon
  • 25 centilitres de crème liquide
  • quelques brins de thym
  • 2 cuillères à soupe d'oignon rose déshydraté l'Etal des Epices
  • du beurre
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pelez les pommes de terre, lavez les et séchez les. Coupez les finement à la mandoline. Beurrez un moule à manqué (24 centimètres pour moi). Ôtez la croûte du reblochon et détaillez le en fines lamelles. Préchauffez le four à 210°; Disposez une première couche de pommes de terre au fond du plat. Salez et poivrez, parsemez de thym. Disposez quelques lamelles de reblochon. Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
  2. Mêlez l'oignon rose et la crème liquide, salez, poivrez et versez la préparation sur les pommes de terre. Enfournez pour une heure en couvrant le dessus du gâteau dès qu'il est bien doré.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/gateau-de-pommes-de-terre-reblochon-thym/