Boite à douceurs pour la maitresse
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Type de recette: Biscuits de Noël
: Facile
Nbre de personnes: 8
Ingrédients
  • - 260g d'amandes en poudre
  • - 250g de sucre en poudre
  • - 15g de cannelle en poudre
  • - 2 blancs d'oeufs
  • - 1 CS de jus de citron
Instructions
  1. Battre les blancs en neige puis ajoutez petit à petit le sucre en continuant à fouetter. Réserver 60g de cette préparation. Ajoutez dans le restant de blancs montés en neige, les amandes, la
  2. cannelle puis le jus de citron. Mélangez le tout à la main, on ne doit plus voir de blanc d'oeuf. Mettre dans un film alimentaire et réservez au frais 1 heure.
  3. Farinez le plan de travail, roulez la pâte encore molle dedans. Etendez la et découpez des étoiles à l'emporte-pièce. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez chaque plaque pour 10 minutes (toujours suivant votre four). Laissez refroidir puis glacez les étoiles avec le glaçage réservé.
  5. Laissez sécher dans un endroit sec pendant 12 heures.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/boiteadouceurspourlamaitresse/