: Sablés fourrés à la pâte à tartiner
Biscuits, petits gâteaux

{Embuscades} petits sablés fourrés à la pâte à tartiner

Des sablés, de la pâte à tartiner ? Voilà des ingrédients qui plaisent à tous les coups encore plus quand ils sont associés. Voilà un des derniers goûters préparés pour remettre dans les rails les vaillants écoliers avant de repartir sur la longue  route des devoirs !

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PicMonkey Collage

source : La petite épicerie du fait maison Editions Solar

Pour la pâte :

– un oeuf

– 3 à 4 centilitres de lait + un peu pour la dorure

– 60g de beurre

– 250g de farine

– 120g de sucre en poudre

– 1 cc de levure chimique

– 2 pincées de sel

De la pâte à tartiner :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse (pour moi tous les ingrédients 5 sec/ vit 5 au thermomix).

Ajoutez l’oeuf, le lait puis pétrir jusqu’à la formation d’une boule de pâte. Emballez la pâte dans du film et réfrigérez la une demie-heure.

Préchauffez votre four à 180°. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des cercles de 4.5 centimètres de diamètre. Déposez en la moitié sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Répartir sur ceux ci une cuiller à café de pâte à tartiner au centre et recouvrir d’un autre sablé. Soudez les bords avec vos doigts (à la fourchette pour moi).

Badigeonnez les d’un peu de lait et enfournez pour 10 minutes environ (toujours suivant votre four). Laissez refroidir sur une grille.

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Bonne journée !

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{Embuscades} petits sablés fourrés à la pâte à tartiner
Auteur: 
Type de recette: Biscuits
sucrée
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • - un oeuf
  • - 3 à 4 centilitres de lait + un peu pour la dorure
  • - 60g de beurre
  • - 250g de farine
  • - 120g de sucre en poudre
  • - 1 cc de levure chimique
  • - 2 pincées de sel
  • De la pâte à tartiner :
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse (pour moi tous les ingrédients 5 sec/ vit 5 au thermomix).
  2. Ajoutez l'oeuf, le lait puis pétrir jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Emballez la pâte dans du film et réfrigérez la une demie-heure.
  3. Préchauffez votre four à 180°. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des cercles de 4.5 centimètres de diamètre. Déposez en la moitié sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Répartir sur ceux ci une cuiller à café de pâte à tartiner au centre et recouvrir d'un autre sablé. Soudez les bords avec vos doigts (à la fourchette pour moi).
  4. Badigeonnez les d'un peu de lait et enfournez pour 10 minutes environ (toujours suivant votre four). Laissez refroidir sur une grille.

 

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  • mes petites lubies
    16/10/2013 at 1:53

    un régal pour les yeux tes petits biscuits …avec un café c’est mon pêché mignon !! bise

  • fabienne
    29/09/2013 at 10:00

    quelles belles petites choses gourmandes. J’adore et j’en connais qui aimeraient ! Bises et bonne semaine

  • Chrystel
    29/09/2013 at 4:17

    ça c’est de la pure gourmandise ou je ne m’y connais pas ! Irrésistible !! Merci Maïwenn
    Bises
    Chrys

    • Maiwenn
      29/09/2013 at 5:31

      C’est fou comme entre gourmandes on se comprend ! bonne soirée ma belle, bises !

    • Maiwenn
      29/09/2013 at 5:31

      C’est fou comme entre gourmandes on se comprend ! bonne soirée ma belle, bises !

  • veropapilles
    28/09/2013 at 12:35

    Bien gourmands ces petits sablés, parfait pour le thé ou le café. Biz et bon week-end. Véro

  • Perrine
    28/09/2013 at 11:40

    Comment me faire craquer?! Tu as trouvé avec ces petits sablés pâte à tartiner!! 😉

  • patricia
    28/09/2013 at 11:40

    humm a croquer en pleines dent, bisous bon week-end

  • afaurore
    27/09/2013 at 11:17

    je note pour un prochain goûter

  • guy59600
    27/09/2013 at 10:44

    de jolis sablés avec un petit café
    une bonne nuit

  • Chris
    27/09/2013 at 10:07

    Irrésistible !

  • Mapopotte
    27/09/2013 at 10:06

    tu m’a devancée !!!
    ils sont sur ma liste et je comptais les faire ce week end !!!

  • soleilfred
    27/09/2013 at 8:12

    comme d’hab, je suis épatée et compte essayer de les réaliser demain pour les intégrer dans mon cadeau gourmand. Mais comment faites vous pour trouver le temps de faire tant de jolies choses…?
    (avez vous une idée de recette à base de réglisse que j’aime beaucoup ?)

    • Maiwenn
      29/09/2013 at 5:37

      Déjà merci pour le compliment ! Eh bien les journées sont bien remplies et en dehors du travail tournent principalement autour des enfants, de la cuisine et dans la cuisine ! Bon en ce moment je ne suis pas très active, il faut que je me bouge ! En tout ca ça fait plaisir car ça fait un moment que j’ai des grincheuses ! Entre celle qui ne supporte pas que j’utilise un thermomix, celle qui trouve les recettes bien mais qui n’a pas envie de revenir (c’est son problème pas le mien !) et celle qui me saute dessus car je publie une recette trouvée sur un magazine qui d’après elle n’a rien à voir avec la réalité ….. Des fois les nerfs sont à rudes épreuves ! Heureusement ce n’est pas mon lot quotidien ! Pour la réglisse, désolée, à part la consommer sous forme de bonbons …. Mais j’ai déjà vu circuler des crèmes brûlées ! Bonne soirée et merci encore !

  • jeanne
    27/09/2013 at 6:42

    Tes biscuits gourmands doivent remonter le moral à tous les gourmands, grands ou petits, bravo et merci à toi !!!!!!! Bises, bon we. Jeanne

  • Pounchki
    27/09/2013 at 6:15

    ils doivent être terribles ces biscuits ! bises et bonne soirée 🙂

  • choupette88
    27/09/2013 at 4:41

    il est encore l’heure de prendre un gouter non ??

    Bonne fin de journée à toi

    bisous

    • Maiwenn
      27/09/2013 at 5:39

      Il n’est jamais trop tard pour bien faire ! Bonne soirée, bises ♥ !

  • Mimitouti
    27/09/2013 at 4:04

    Les sablés, c’est ce que je préfère par dessus-tout ! ils sont superbes ! bon weekend !!

  • Ingrid Lolibox
    27/09/2013 at 3:59

    J’aime bien les embuscades ! Et encore plus maintenant !

    Bizoux

  • gridelle
    27/09/2013 at 3:09

    ils sont absolument sublimes ces biscuits!!

  • Piroma
    27/09/2013 at 11:35

    De quoi donner du peps à tous les enfants petits et grands. Bises

  • Brigitte
    27/09/2013 at 10:45

    Je voudrais être prise par cette délicieuse embuscade;)

  • choupette82
    27/09/2013 at 10:30

    De beaux petits biscuits ultra gourmands !!
    Bises!

  • sylvmel
    27/09/2013 at 10:24

    Oh quelle belle gourmandise !! Je suis complètement fan. Bravo à toi. Bises

  • Assia
    27/09/2013 at 10:14

    Super gourmands tes biscuits fourrés miam:)Bonne fin de semaine

  • Val
    27/09/2013 at 9:40

    ça doit être un peu long à faire, mais quel régal! Bisous

  • Valérie (Franche-Comté)
    27/09/2013 at 8:44

    C’est bien appétissant
    Je te souhaite une bonne fin de semaine
    Valérie.

  • christèle
    27/09/2013 at 8:15

    hummmmm trop bon ces biscuits avec une surprise à l’intérieur
    bon vendredi
    bisous

  • lolo
    27/09/2013 at 7:24

    Hummm je garde cette recette de côté ! Ils me plaisent beaucoup ces jolis biscuits gourmands ! Bises

  • virginie
    27/09/2013 at 7:07

    pour les avoir faits je sais qu’ils sont excellents

  • Nathalie
    27/09/2013 at 6:42

    Waouh!! Super!! Je teste rapidement ! Ils me plaisent beaucoup!! merci pour le partage et comme toujours pour tes belles photos!! Bises

  • corinnette
    27/09/2013 at 6:08

    c’est trop bon je note

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