: Entrecôte marchand de vin - La main à la pâte
Viandes

Entrecôte marchand de vin

Je cuisine peu de viande rouge alors quand j’en fais, j’aime bien l’agrémenté d’une bonne sauce. Mes Onglet à
l’échalote
ayant bien plu, je savais que celle-ci plairait aussi puisqu’elle est du même style. je l’ai servi avec des potatoes maison.

entrecôte

source : la cuisine des bistrots – Editions du Sud Ouest

Pour 4 personnes :

– 800g à 900g d’entrecotes (le boucher me les a détaillé en 4 belles tranches)

– 1 os à moelle

– 1 bouquet garni

– 120g d’échalotes

– 20cl de vin rouge

– 10cl de fond de veau

– 10cl de bouillon de boeuf

– sel et poivre

Cuire l’os à moelle pendant 15 minutes dans l’eau bouillante salée. le sorti et le laisser refroidir (pas fait puisque je n’avais pas cet os !!!)

Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées avec le bouquet garni puis déglacer au vin rouge et ajouter le fond de veau délayé ainsi que le bouillon de boeuf. Portez à ébullition et
laissez réduire 10 minutes.

Cuire les entrecôtes salées et poivrées selon le degré de cuisson désiré.

Vider l’os de sa moelle et coupez cele-ci en rondelles. Sortir les entrecôtes et dégraissez la poêle. Versez la sauce dans la poêle et portez à ébullition 1 minute. Déposez les rondelles de
moelle. rectifiez l’assaisonnement. Disposer les entrecôtes dans un plat et nappez de sauce au vin rouge.

collage entrecote

 Pensez à servir en boisson le même vin que celui qui a servi à la cuisson.

Bonne journée !

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  • BREE
    08/10/2010 at 9:24

    JA DO RE !

    quelle merveille ton entrecôte marchande de vin !

    hum

    je me regale rien qu’en regardant !

    bise

    bon week end

    BREE

  • wombi
    07/10/2010 at 9:31

    chez nous aussi, on mange assez rarement de la viande rouge ! mais quand j’en fait ça doit être bien bon ! c’est pourquoi ta recette me plait beaucoup !!!

  • Val
    07/10/2010 at 9:21

    J’adore ce genre de plat!!!!! Tu me donnes faim! Bisous

  • mpcuisine
    07/10/2010 at 9:10

    Huumm avec la sauce à l’échalotte, ça devait etre divin ! Tes photos donnent vraiment enive =)

  • Liloune
    07/10/2010 at 8:46

    Elle est fait bien envie en tous cas! Je sens presque la bonne odeure de viande…. 😉

    Bonne journée!!!

  • gabrielle
    07/10/2010 at 8:17

    une bonne pièce de boeuf avec une bonne sauce, rien de tel

  • Iris
    07/10/2010 at 8:15

    Voilà une entrecôte bien accompagnée.

    Passes une bonne fin de semaine.

  • Pauline
    07/10/2010 at 7:24

    ça me plait bien =)

  • Cuisine gourmande
    07/10/2010 at 7:10

    Elle a l’air extra cette petite sauce, miam miam !

  • Mamouzette
    07/10/2010 at 6:55

    J’adore et je mangerais bien avec toi,

    bisous, Mamouzette

  • nadine
    07/10/2010 at 6:53

    je passe mon tour, je suis allergique au vin rouge

  • lou
    07/10/2010 at 6:17

    une viande bien relevée par le vin, ça doit etre delicieux ! bonne journée (merci pour ta recette d’hier publiée sur mon blog)

  • melayers
    07/10/2010 at 5:19

    une bonne entrecote bordelaise hummm!!!! j’adore avec des frite et puis saignant merci hihihi bisousssss

  • Bonpourlespapilles
    07/10/2010 at 3:51

    Voilà une petite recette qui me tente bien 🙂
    Merci pour le partage !

  • christèle
    07/10/2010 at 3:34

    miam miam ta sauce bien parfumés au vin un régal!!!!!!

    bon jeudi

  • Doria
    07/10/2010 at 3:30

    Elle est superbe ton entrecôte et terriblement alléchante !

    Très belle soirée de ce jeudi,
    Bisosu, Doria

  • RiriColibri
    07/10/2010 at 3:06

    je n’ai jamais cuisiné cette sauce ni meme gouté… mais les ingrédients de ta recette m’inspirent bien, bisous Maiwenn, bon jeudi…

  • Minoux
    07/10/2010 at 3:01

    Hummmmmmmmmm

    bonne soirée

    minoux

  • sab
    07/10/2010 at 2:44

    ça me rappelle de bons souvenirs

  • Mélanie
    07/10/2010 at 2:26

    Les pommes de terre donnent envie !

  • poucinette
    07/10/2010 at 2:18

    je te viens te souhaiter une belle nuit miss !!!!!! 🙂 

  • Sandyy90
    07/10/2010 at 1:26

    J’aime beaucoup la sauce à l’échalotte et celle-ci va à merveille avec ta viande rouge ! Superbe idée ! Bonne journée maiwenn

  • fanfan
    07/10/2010 at 12:54

    cette entrecote est pour moi!!!

    je me serais bien fait invité ce soir a soupé lol!!

     

  • ratiba
    07/10/2010 at 12:49

    VRAIMENT tres appétissant merci pour le partage bisous

  • sagweste
    07/10/2010 at 12:02

    j’adore cette sauce avec une belle piece de viande ;o)

    bisou

    sag

  • M-line
    08/10/2010 at 2:11

    Hum! appétissant.

    Bises,

  • Boudloune
    08/10/2010 at 12:08

    A taaaaaaaaaaaaaaaable!!!

    Bisous.

    Caro

  • aurél
    07/10/2010 at 5:57

    humm ! une assiette bien gourmande ! biz aurél

  • Catherine
    07/10/2010 at 4:57

    Je ne suis pas contre un bon morceau de viande rouge de temps en temps….mais avec une bonne sauce comme la tienne

  • Mamounette85
    07/10/2010 at 3:57

    Je raffole de la viande rouge. Et oh sacrilège tu as enlevé la moelle que j’adore par dessus tout !

    Je fais souvent des bavettes ou entrecôtes marchand de vin mais jamais d’onglet je n’aime pas le goût de ce morceau, amer.

    bises 

     

  • Océane
    07/10/2010 at 2:01

    comme ça a l’air bon

  • cecile
    07/10/2010 at 1:56

    exactement le genre de plat qui fait l’unanimité à la maison !!

    bises

  • armelle
    07/10/2010 at 1:41

    Bien appétissant ,bonne journée bisous!

  • Ange et Délices
    07/10/2010 at 1:30

    Superbe entrecote, j’adore cette superbe sauce marchand de vin, ça s’accorde divinement bien avec de la viande rouge !!! J’aime beaucoup !!!

    Bonne journée !!!

  • Eva
    07/10/2010 at 1:01

    Quel beau repas ! Miam !

    Bisous

  • lolo
    07/10/2010 at 8:52

    toujours un régal une belle entrecôte! j’aime ton assiette! bisous

  • Amélie
    07/10/2010 at 8:44

    J’adore et les hommes encore plus !

    Bisous très ensoleillés (cela fait revivre !)

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