: Entrée au saumon, philadelphia et avocat - La main à la pâte
Entrées/ Poissons

Entrée au saumon, philadelphia et avocat

Aujourd’hui c’est chez C-line  que je vous emmène. Son entrée m’a aussi de suite tapée dans l’oeil et je l’ai vite
réalisé. J’ai remplacé le fromage de chèvre initial par du Philadelphia car je n’aime pas le fromage.

J’ai eu un peu trop de garniture et si j’avais eu plus de saumon, j’aurais pu faire plus de 6 empreintes. Je n’ai pas pris les mêmes qu’elle : ma déco est assez sommaire, mes photos ultra
moches car j’étais pressée !

C’est très très frais, crémeux et croquant à la fois avec les pistaches, à refaire !

saumon3

saumon2

Pour 6 empreintes :

– du saumon en grandes tranches

– 260g d’avocats

– 200g de chèvre doux (philadelphia pour moi)

– du gingembre (pas mis)

– de la ciboulette

– 2 CS de pistaches concassées

– sel et poivre (pas mis le sel à cause du saumon)

 Pelez les avocats et coupez les en petits dés. Réduire environ 90g d’avocats en purée avec quelques gouttes de citrons et le fromage. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez les pistaches, le gingembre, la ciboulette, le sel et le poivre.

Tapissez les empreintes de film étirable en le faisant dépasser des empreintes et recouvrir chaque empreinte avec le saumon en le faisant dépasser lui aussi. Versez la préparation sur
le saumon et ajoutez des dés d’avocats.

Refermez le saumon qui dépasse sur la préparation puis rabattre le film alimentaire. Réfrigérez pour 4 heures minimum.

saumon1

 Bonne journée !

    .

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 851 autres abonnés

  • Djanisse
    15/01/2012 at 1:30

    Je note la recette !

  • Nonomix
    05/01/2012 at 9:00

    Et bien je les trouve bien moi tes photos ! Faudra aue tu m’explique comment tu fais ton cadre sur la photo, cela rend bien je trouve. Quant à l’entrée, j’adore le saumon fumé, le chèvre ou le philadelphia, donc cela devrait me plaire sans problème !

  • boljo
    05/01/2012 at 3:39

    Avec le philadelphia cela me plait encore plus qu’avec du chèvre. Une jolie entrée, sympa le cadre photo couleur sur fond noir et blanc. Bonne année et plein de gourmandises.

  • jeanne
    04/01/2012 at 9:57

    Merci ! Je note, ta recette me tente beaucoup, bravo ! Bises

  • séverine
    04/01/2012 at 9:42

    J’ai aussi repéré cette recette chez c-line.

    Ca doit effectivement être très frais

    Bisou ma belle

  • Clemence
    04/01/2012 at 9:32

    sympa comme tout ces pannequets…

  • Brigitte
    04/01/2012 at 9:30

    Je reviendrai, je ne vois pas les photos mais à lire ta recette ce devait pêtre effectivement bien bon!

    brigitte

  • Jeanne
    04/01/2012 at 9:28

    Parfumé rafraîchissant et gourmand !!! Je te souhaite une belle soirée !!! Bisous

  • c-line
    04/01/2012 at 9:22

    Je suis contente que ça t’aie plu…et tes photos sont pas moches du tout!!

    Perso, j’ai utilisé toute ma garniture, j’avais bien rempli mes empreintes (les saphirs sont assez profonds) et légèrement tassé. Bisous, je penserai à te faire un ptit clin d’oeil bientôt sur mon blog 🙂

  • Chris
    04/01/2012 at 8:54

    Une association bien sympa !!

  • Lou
    04/01/2012 at 8:34

    Je les ai reperé aussi, je trouve ta réalisation bien bonne! bonne journée

  • wombi
    04/01/2012 at 8:16

    très joli ; en plus j’adore le philadelphia !

  • soficook
    04/01/2012 at 8:00

    très jolie présentation pour cette recette originale , bonne journée

  • 29999
    04/01/2012 at 7:28

    Photo très gourmande ! Bisous !

  • Pauline
    04/01/2012 at 7:00

    Bravo, ça a l’air extra ^^

  • gabrielle
    04/01/2012 at 6:59

    ça me plait !!!

  • stellla
    04/01/2012 at 6:43

    une entrée chic comme j’aime !

    Meilleurs voeux pour 2012

    bz Stellla

  • tonia
    04/01/2012 at 6:24

    Bonjour, j’adore le saumon, le chèvre et l’avocat alors la prochaine fois je tenterai ta recette, elle me paraît bien appétissante. Tonia

  • Maman Au Régime
    04/01/2012 at 4:20

    Ca doit être bien frais!!!

    A tester d’urgence

  • sagweste
    04/01/2012 at 3:53

    une très bonne année à toi et surtout 2012 plaisirs!!

    bisou

    sag

  • virginie
    04/01/2012 at 1:54

    une superbe entrée en effet

  • melayers.evelyne
    04/01/2012 at 1:32

    une bonne entrée bien  gourmande humm!!! bisous

  • Bonpourlespapilles
    04/01/2012 at 1:29

    Superbe !!! Franchement, je suis fan !!!! C’est top pour débuter la nouvelle année ! Tous mes vœux Maïwenn; santé, bonheur, prospérité & … gourmandises bien sûr 🙂 Belle soirée 🙂

  • Sophie
    04/01/2012 at 1:18

    Je préfère ta version à celle au chèvre, et franchement tes photos me donnent envie !! Bises

  • Juste
    04/01/2012 at 1:10

    hummm ca doit être excellent….

    bizzz

  • LadyMilonguera
    04/01/2012 at 1:05

    Elle me plait bien cette petite entrée.

  • lolo
    04/01/2012 at 1:04

    hum, jolie entrée pleine de fraîcheur !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    04/01/2012 at 12:52

    Plein de fraicheur, extra pour une détox !!

    Je te souhaite un beau mercredi

    Valérie.

  • corinnette
    04/01/2012 at 12:29

    pas si moche que ça

    ça me plait bien

    bonne journée

  • afaurore
    04/01/2012 at 12:20

    merci pour cette délicieuse idée

  • cecile en balade
    20/01/2012 at 1:54

    ça me plait beaucoup !!

    j’ai fait récemment une recette dans la même idée avec du concombre … un régal!

    bisous

  • Marina
    08/01/2012 at 6:12

    Une petite entrée délicieuse que je vais conserver! Merci pour ton passage!

    bises

  • Jéro
    04/01/2012 at 9:29

    moi ca me dit bien quand meme!!!

  • isy
    04/01/2012 at 6:08

    une entrée parfaite 🙂

    j’en profite pour te souhaiter une excellente année, à bientôt,

    bisous

  • silvi
    04/01/2012 at 5:48

    Humm un délice ma chère maiwen , merci , gros bisous

  • Caro
    04/01/2012 at 5:00

    C’est une entrée très fraîche et gourmande !! J’adore le saumon fumé + le philadelphia !!!

    Bon mercredi !

  • Ange et Délices
    04/01/2012 at 3:47

    Une délicieuse association, une entrée parfaite !!!

    Bonne année 2012

  • lolo
    04/01/2012 at 3:05

    une petite entrée toute en finesse…

    J’aime beaucoup…

    Bisous bisous

  • The Muffin Man
    04/01/2012 at 12:24

    Même à 10h23 ça me fait énormément envie ! Cela me parait relativement simple ! J’en prends bonne note ! Merci !

  • natt
    04/01/2012 at 7:53

    une délicieuse entrée mais pour moi ce sera au chèvre

    bonne journée biz

  • Amélie
    04/01/2012 at 7:29

    Une belle entrée gourmande !

    Bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :