: Entremets individuel à la fraise - La main à la pâte
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Entremets individuel à la fraise

Un petit entremets réalisé dernièrement pour mon anniversaire. Je n’avais pas envie de faire un gros gâteau et j’étais très tentée par une version individuelle. J’avais déjà réalisé cet entremets version glacé pour emmener chez des amis une quinzaine de jours auparavant. De toute façon, il se congèle très bien donc vous pouvez le préparer d’avance.

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Entremets individuel à la fraise

source : Cocina compartida

Entremets individuel à la fraise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10/12
 
Ingrédients
  • 300g de fraises fraîches ou surgelées
  • 100g de sucre (150g pour moi)
  • 200ml de crème à monter
  • 200ml de lait
  • 2 blancs d'oeufs (4 pour moi)
  • 2 feuilles de gélatine (5 pour moi)
  • des boudoirs
  • de la liqueur de fruits rouges (de la grenadine pour moi)
Instructions
  1. Mettre les fraises en morceaux lavées et séchées dans une casserole avec le sucre et trois cuillères à soupe de sirop de grenadine. Cuire à feu doux une quinzaine de minutes en remuant fréquemment pour que cela n'attache pas. Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Montez la crème liquide en chantilly (en avant pris soin de mettre la crème, le cul de poule et les fouets du batteur au réfrigérateur suffisamment à l'avance). Montez les blancs en neige ferme. Dans le bol d'un robot, mettre la préparation aux fraises, le lait, les feuilles de gélatine essorée et mixez. Versez dans un saladier, ajoutez délicatement la chantilly et les blancs en neige à la spatule.
  3. Dans une assiette creuse, mélangez à parts égales le sirop de grenadine et de l'eau : trempez les biscuits dans le mélange et déposez par dessus la préparation aux fraises. Mettre au congélateur pour plusieurs heures.
  4. Si vous souhaiatez le servir non congelé, sortez le du congélateur 5 heures avant de le déguster en le gardant au réfrigérateur. Si vous souhaitez le servir glacé, sortez le environ une demie-heure à température ambiante avant de le déguster (cette idée de temps dépend de la chaleur de la pièce)

Entremets individuel à la fraise

Le voici en version glacée réalisée dans un moule à cake, je l’ai juste sorti de son moule pour le prendre en photo ! Ici ce sont formées plusieurs couches : une blanche et puis le rose tout en haut.

Entremets individuel à la fraise

Bon lundi et bon début de semaine !

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23 Comments

  • Reply
    recettedumonde
    26 juin 2014 at 17 h 08 min

    hummmm miam que s’est joli et que ça a l’air bOOOOn !

  • Reply
    Chris
    25 juin 2014 at 18 h 50 min

    Drôlement joli !

  • Reply
    Chrystel
    23 juin 2014 at 22 h 28 min

    Absolument géniale comme entremets. Bisous Maïwenn

    Chrys

  • Reply
    Framboisine
    23 juin 2014 at 21 h 57 min

    Vous avez du vous régaler ! Joyeux anniversaire en passant !

  • Reply
    afaurore
    23 juin 2014 at 21 h 44 min

    aussi beau que bon

  • Reply
    natt
    23 juin 2014 at 21 h 15 min

    un délice parfait pour finir un bon repas
    bonne soirée bisous

  • Reply
    Nat
    23 juin 2014 at 19 h 43 min

    Mignons et gourmands ces petits entremets, j’adore !!bises

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    23 juin 2014 at 18 h 48 min

    J’adore cette douce couleur rose… il est très sympa cet entremet !! Bisous

  • Reply
    Maike
    23 juin 2014 at 16 h 49 min

    Très jolie dans les empreintes Buchettes 😉

  • Reply
    loulou
    23 juin 2014 at 15 h 55 min

    rien à dire si ce n’est que c’est magnifique

  • Reply
    sotis
    23 juin 2014 at 14 h 37 min

    miAAaammmm !!!! gros bisous

  • Reply
    sableturquoise
    23 juin 2014 at 14 h 33 min

    que c’est beaaaaaaaaaaaaaaaaaaau !
    fraise, forcément bon !!!

  • Reply
    patricia
    23 juin 2014 at 13 h 38 min

    trop beau, bisous

  • Reply
    lapopotteàlolo
    23 juin 2014 at 11 h 49 min

    hum, belle gourmandise que je note !
    j’adore ta version individuelle et j’ai les mêmes moules que toi mais à ton avis, si je souhaite réaliser ta recette pour 6 empreintes, est-ce qu’en divisant les quantités par 2 cela devrait coller ?

    • Reply
      Maiwenn
      23 juin 2014 at 16 h 12 min

      Coucou, ma plaque a 9 empreintes et j’ai utilisé deux plaques. Tu peux donc diviser par deux sans problèmes ! Bises !

  • Reply
    Mapopotte
    23 juin 2014 at 10 h 16 min

    très mignon cet entremet … et j’adore cette saveur fraise !
    bon anniversaire en retard alors 😉

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 juin 2014 at 9 h 25 min

    Sympa cet entremet…

  • Reply
    Brigitte
    23 juin 2014 at 7 h 58 min

    C’est joli et ça change. j’aime aussi la version glacée.
    Bonne semaine. Bises

  • Reply
    BoopCook
    23 juin 2014 at 7 h 52 min

    un joli p’tit dessert très gourmand =P

  • Reply
    Mely
    23 juin 2014 at 7 h 51 min

    Il est magnifique !! Et c’est exactement le genre de dessert individuel à la fraise que j’ai envie de faire en ce moment ! Je prends note, il donne trop envie…
    Bon lundi, bises.

  • Reply
    virginie
    23 juin 2014 at 7 h 44 min

    Très sympa en version individuelle

  • Reply
    corinnette
    23 juin 2014 at 7 h 24 min

    tout frais tout bon
    bonne journée

  • Reply
    Michèle
    23 juin 2014 at 6 h 27 min

    Un régal, je n’en doute pas! Bisous Maiwenn

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