: Entremets individuel à la fraise - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Entremets individuel à la fraise

Un petit entremets réalisé dernièrement pour mon anniversaire. Je n’avais pas envie de faire un gros gâteau et j’étais très tentée par une version individuelle. J’avais déjà réalisé cet entremets version glacé pour emmener chez des amis une quinzaine de jours auparavant. De toute façon, il se congèle très bien donc vous pouvez le préparer d’avance.

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Entremets individuel à la fraise

source : Cocina compartida

Entremets individuel à la fraise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10/12
 
Ingrédients
  • 300g de fraises fraîches ou surgelées
  • 100g de sucre (150g pour moi)
  • 200ml de crème à monter
  • 200ml de lait
  • 2 blancs d'oeufs (4 pour moi)
  • 2 feuilles de gélatine (5 pour moi)
  • des boudoirs
  • de la liqueur de fruits rouges (de la grenadine pour moi)
Instructions
  1. Mettre les fraises en morceaux lavées et séchées dans une casserole avec le sucre et trois cuillères à soupe de sirop de grenadine. Cuire à feu doux une quinzaine de minutes en remuant fréquemment pour que cela n'attache pas. Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Montez la crème liquide en chantilly (en avant pris soin de mettre la crème, le cul de poule et les fouets du batteur au réfrigérateur suffisamment à l'avance). Montez les blancs en neige ferme. Dans le bol d'un robot, mettre la préparation aux fraises, le lait, les feuilles de gélatine essorée et mixez. Versez dans un saladier, ajoutez délicatement la chantilly et les blancs en neige à la spatule.
  3. Dans une assiette creuse, mélangez à parts égales le sirop de grenadine et de l'eau : trempez les biscuits dans le mélange et déposez par dessus la préparation aux fraises. Mettre au congélateur pour plusieurs heures.
  4. Si vous souhaiatez le servir non congelé, sortez le du congélateur 5 heures avant de le déguster en le gardant au réfrigérateur. Si vous souhaitez le servir glacé, sortez le environ une demie-heure à température ambiante avant de le déguster (cette idée de temps dépend de la chaleur de la pièce)

Entremets individuel à la fraise

Le voici en version glacée réalisée dans un moule à cake, je l’ai juste sorti de son moule pour le prendre en photo ! Ici ce sont formées plusieurs couches : une blanche et puis le rose tout en haut.

Entremets individuel à la fraise

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  • recettedumonde
    26/06/2014 at 5:08

    hummmm miam que s’est joli et que ça a l’air bOOOOn !

  • Chris
    25/06/2014 at 6:50

    Drôlement joli !

  • Chrystel
    23/06/2014 at 10:28

    Absolument géniale comme entremets. Bisous Maïwenn

    Chrys

  • Framboisine
    23/06/2014 at 9:57

    Vous avez du vous régaler ! Joyeux anniversaire en passant !

  • afaurore
    23/06/2014 at 9:44

    aussi beau que bon

  • natt
    23/06/2014 at 9:15

    un délice parfait pour finir un bon repas
    bonne soirée bisous

  • Nat
    23/06/2014 at 7:43

    Mignons et gourmands ces petits entremets, j’adore !!bises

  • Céline Cocottes et Campagne...
    23/06/2014 at 6:48

    J’adore cette douce couleur rose… il est très sympa cet entremet !! Bisous

  • Maike
    23/06/2014 at 4:49

    Très jolie dans les empreintes Buchettes 😉

  • loulou
    23/06/2014 at 3:55

    rien à dire si ce n’est que c’est magnifique

  • sotis
    23/06/2014 at 2:37

    miAAaammmm !!!! gros bisous

  • sableturquoise
    23/06/2014 at 2:33

    que c’est beaaaaaaaaaaaaaaaaaaau !
    fraise, forcément bon !!!

  • patricia
    23/06/2014 at 1:38

    trop beau, bisous

  • lapopotteàlolo
    23/06/2014 at 11:49

    hum, belle gourmandise que je note !
    j’adore ta version individuelle et j’ai les mêmes moules que toi mais à ton avis, si je souhaite réaliser ta recette pour 6 empreintes, est-ce qu’en divisant les quantités par 2 cela devrait coller ?

    • Maiwenn
      23/06/2014 at 4:12

      Coucou, ma plaque a 9 empreintes et j’ai utilisé deux plaques. Tu peux donc diviser par deux sans problèmes ! Bises !

  • Mapopotte
    23/06/2014 at 10:16

    très mignon cet entremet … et j’adore cette saveur fraise !
    bon anniversaire en retard alors 😉

  • LadyMilonguera
    23/06/2014 at 9:25

    Sympa cet entremet…

  • Brigitte
    23/06/2014 at 7:58

    C’est joli et ça change. j’aime aussi la version glacée.
    Bonne semaine. Bises

  • BoopCook
    23/06/2014 at 7:52

    un joli p’tit dessert très gourmand =P

  • Mely
    23/06/2014 at 7:51

    Il est magnifique !! Et c’est exactement le genre de dessert individuel à la fraise que j’ai envie de faire en ce moment ! Je prends note, il donne trop envie…
    Bon lundi, bises.

  • virginie
    23/06/2014 at 7:44

    Très sympa en version individuelle

  • corinnette
    23/06/2014 at 7:24

    tout frais tout bon
    bonne journée

  • Michèle
    23/06/2014 at 6:27

    Un régal, je n’en doute pas! Bisous Maiwenn

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