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Escalope à la milanaise, un maxi nugget venu d’Italie !

recette escalope milanaise

Il n’y a pas à dire, la cuisine italienne est l’une des meilleures au monde ! Cela est certainement dû aux cuissons baignées dans l’huile d’olive, qui à elle seule embellit de son délicieux parfum tout aliment !

C’est le cas de cette recette nommée Escalope de veau à la milanaise, accompagnée de sa sauce aux champignons frais. Car ce nugget géant dont la panure est emplie de parmesan est dorée à souhait dans une friture à l’huile d’olive !

Mamma mia ma qué gusto bueno !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 150 gr de parmesan râpé
  • 100 gr de chapelure
  • 2 belles escalopes de veau finement tranchées
  • 50 gr de farine blanche
  • 2 œufs frais
  • 100 gr de champignons frais
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 2 pincées de sel et poivre
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 ou 4 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

La préparation

@chef_n_zem Escalope de veau Milanaise 🇮🇹 #foodtok #tiktokacademie #pasta #recette ♬ Darling – Trees and Lucy

  • Mélangez votre chapelure avec 100 gr de parmesan au sein d’une grande assiette plate.
  • Déposez et étalez votre farine dans une autre assiette plate, et y plonger vos escalopes de sorte qu’elles en ressortent blanches de farine sur leurs deux faces.
  • Trempez alors vos escalopes dans une 3e assiette plate où vous aurez étalé vos œufs après les avoir bien battus.
  • Enfin, étalez vos escalopes enduites de farine et d’œufs au sein de votre assiette emplie de chapelure et de parmesan. Une fois les avoir retournés plusieurs fois sur ce tas, laissez-les reposer un bon ¼ d’heure au réfrigérateur, afin que la pâte obtenue sur les escalopes se durcisse.
  • Durant ce temps, coupez vos champignons en lamelles et faites-les frire dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Remuez de temps à autre pour les faire sauter, et ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre. Une fois vos champignons bien dorés, ajoutez la crème liquide et le basilic et laissez cuire 30 secs de plus. Saupoudrez alors le reste de parmesan sur vos champignons en sauce.
  • Placez le contenu de cette poêle au sein d’un mixeur et réduisez le tout en une sauce semi-épaisse.
  • Faites frire vos escalopes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, mais uniquement pendant 1 minute de chaque côté. Vos escalopes à la milanaise sont alors prêtes à être dégustées, accompagnées de la sauce aux champignons, de pâtes fraîches et d’un verre de vin rouge Chianti ! Buon appetito !
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