: Escalopes de dinde panées aux cacahuètes - La main à la pâte
Viandes

Escalopes de dinde panées aux cacahuètes

De la viande toute simple dans une enveloppe ultra croustillante ! Voilà qui a beaucoup plu aux enfants comme aux grands !

collage dinde panée 2

       (source : Hors-Série Cuisine Actuelle Février-Mars 2004)

Pour 4 personnes :

– 4 escalopes de dinde

– 100g de cacahuètes décortiquées

– 60g de farine

– 1 oeuf moyen

– 4 CS d’huile (2 pour moi)

– sel et poivre

Hâchez très grossièrement les cacahuètes et répartissez les dans une assiette creuse. Battez l’oeuf en omelette dans une seconde assiette creuse et versez la farine en pluie dans une troisième.

Enveloppez les escalopes de film alimentaire puis aplatissez les avec un rouleau à pâtisserie. Salez, poivrez sur les deux faces.

Passez les escalopes de chaque côté d’abord dans la farine puis dans l’oeuf battu. Enrobez les ensuite soigneusement de cacahuètes hâchées.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle puis mettez y à cuire les escalopes panées.  Elles doivent être bien dorées et croustillantes.  Servir les escalopes bien chaudes
accompagnées éventuellement de riz blanc ou de pâtes.

Conseil : laisser reposer les escalopes 30 minutes au réfrigérateur avant de les cuire. La panure adhérera beaucoup mieux.

collage dinde panée aux cacahuètes

Bonne journée !

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  • helene06
    09/06/2010 at 4:26

    excellente idée!

  • manou1983
    16/05/2010 at 1:11

    C’est une super idée, le croustillant des cacahuètes doit être au top! J’adore!!

  • salomé
    12/05/2010 at 9:53

    Miam, moi j’adore les cacahouète s! Biz

  • Stef de Fla
    12/05/2010 at 3:23

    ça donne envie de manger de l’escalope!

  • Pillow Kitchen
    12/05/2010 at 3:06

    Oh que c’est appétissant !

  • khadija
    12/05/2010 at 12:30

    une panure qui change de la chapelure habituelle et qui donne un super gout!!!

    biz

  • CaroCuisine
    11/05/2010 at 9:40

    Très original ce plat ! Miam

  • sophie
    11/05/2010 at 9:36

    Bonjour Maiwenn,

    Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog, je te retourne le compliment concernant cette recette à la cacahuéte, très appétisante cette escalope ! je note

    merci pour ton délicieux partage

    bonne soirée ma belle

    sophie

  • Carine
    11/05/2010 at 9:02

    Je fais avec des amandes, mais pourquoi pas avec des cacahuètes !

     

    Bisouuuuuus

  • Miamana
    11/05/2010 at 8:52

    C’est pas diététique, mais qu’est ce que ca doit être bon!*

  • Rachida
    11/05/2010 at 8:24

    Oui suremnt bonnnn avec le gout des cacaouéttes, merci pour ce délice…………

  • bouchrails sont superbei
    11/05/2010 at 8:21

    waw j’aime bcp ca doit-etre très bon bisous ma chère

  • sagweste
    11/05/2010 at 7:39

    et bien ça je trouve ça rigolo lol

    bisou

    sag

  • loloche
    11/05/2010 at 7:36

    hummmmmmmmmmmmmmmmm ça, doit pas être mauvais cette affaire !!!!!!! il faut que je goute pour voir !

    bisous**loloche

  • louiza
    11/05/2010 at 6:31

    ça doit etre terrible comme gout!! j’adore!**

    bisous

  • Nesyla
    11/05/2010 at 6:27

    en voila une recette originale

  • Les gourmandises d'Aurél !
    11/05/2010 at 6:15

    sympa la chapelure cacahouètes !!! il faudra que j’essaie une de ces jours ! biz aurél

  • mahassine
    11/05/2010 at 5:31

    ça doit être très bon , merci pour cette bonne idée

    bisous))

  • mitokola
    11/05/2010 at 5:27

    Excellente recette qui relève merveilleusement la dinde (un peu fade, il faut l’avouer), c’est une très très bonne idée, merci beaucoup à toi…

    Je te souhaite une très bonne journée

    bisous

  • chacha
    11/05/2010 at 4:55

    pour avoir testé la panure à la cacahuète je peux dire que c’est extra bonne journée

  • oum Elyas
    11/05/2010 at 4:51

    bonjour, je viens de faire un petit tour mais vraiment un petit tour sur ton blog et j’ai déjà envie de tester toutes les recettes que tu as proposées. Tes photos sont à tomber, merci pour tout ce travail et je reviendrai finir mon tour sur ton blog très très bientôt c c’Est sûr.

    Bisous

  • RiriColibri
    11/05/2010 at 4:39

    ça doit être terrible! Tes photos donnent envie… Je note. Bisous Maiwenn!

  • Yolande
    11/05/2010 at 4:34

    une recette que j’avais déjà vu sur un blog… et que je veux également essayer…

    ça a l’air trop trop bon !!!

    bizzzzz

  • ma-ger-de
    11/05/2010 at 3:17

    tout simplment génial!!!! bises

  • Nathalie
    11/05/2010 at 2:50

    Merci ! c’est une idée à laquelle je ne pense jamais, mais qui est délicieuse.

  • chocolatatout
    11/05/2010 at 2:37

    j’ai déjà essayé de paner avec des flocons d’avoine, mais pas des cacahuetes

  • Nuage de Lait
    11/05/2010 at 2:23

    Humm ça doit ^tre très très bon… croustillant avec ses cacahuètes….miam

    bises

    jojo

     

  • Kayababouch
    11/05/2010 at 2:10

    J’adore !!!!! très belle et gourmande idée !!! Bisous

  • nath-zestes2vie
    11/05/2010 at 2:09

    Une recette comme j’en rafole : originale, vite réalisée et certainement vite mangée, parce que ça a l’air très bon  ! Merci pour l’idée

    Bonne soirée

  • Tweet
    11/05/2010 at 2:00

    J’aime beaucoup ton idée. Et puis, elle va drôlement plaire à Zhôm qui est fan de cacahuètes. Je crois que je vais d’ailleurs l’essayer avec des filets de poisson blanc ce week-end 😉

  • M-line
    11/05/2010 at 1:50

    C’est une bonne idée. J’adore !

    Bises,

  • fatima
    11/05/2010 at 1:28

    idée bien sympa! à essayer

  • nibele
    11/05/2010 at 1:20

    ahh ça j’aime beaucoup,je testerai c’est promis

    bonne soirée!!!!

  • Myriam
    11/05/2010 at 1:08

    Je note cette recette que j’aime bcp !

  • ratiba
    11/05/2010 at 1:08

    oh lala sa doit etre trop bon merci pour le partage bisous

  • Caro
    12/05/2010 at 1:44

    Je découvre ton blog, garce à ton petit com… et je suis heureuse de découvrir une vraie gourmande ! Tout ceci me plait bien, je reviendrai régulièrement !

  • Kouka
    12/05/2010 at 12:55

    Ca change des panures habituelles et ca doit être très bon!!!

  • Domi
    11/05/2010 at 3:14

    Cette panure croquante doit être un véritable régal.

    bonne nuit

    Domi

  • audrey
    11/05/2010 at 2:12

    Quelle  délicieuse recette!!!!!!!!!!!!!!trop bon!

  • ana
    11/05/2010 at 12:53

    très originale ta panure!j’adore!bises

  • Créaphine
    11/05/2010 at 12:39

    J’adore cette idée !

  • Lexibule
    11/05/2010 at 12:17

    Oh!! Quelle belle recette originale;))xxx

  • Océane
    11/05/2010 at 12:15

    hum j’ai déjà testé c’est trop bon

  • la cuisine de myriam
    11/05/2010 at 8:38

    voila une recette bien originale ! bizzz

  • pascaloue
    11/05/2010 at 8:20

    moi qui aime les escalopes de dinde, je note ton idée avec les cacahuètes, à n’en pas douter c’est sans doute trés bon !

  • Mamouzette
    11/05/2010 at 7:53

    J’adore ta viande, elle est top,

    bisous, Mamouzette

  • tablesdecricri
    11/05/2010 at 6:43

    YESSSSSSSSSSSSSSSSSS !!

    quelle excellentissime recette pleine de peps !!!

    j’adore !!

  • natt
    11/05/2010 at 6:07

    une panure bien gourmande

    bonne après midi biz

  • anneauxfourneaux
    11/05/2010 at 4:44

    quelle bonne idée !!! ça a l’air trop bon !

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