: Escargots à la crème d'amandes - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Escargots à la crème d’amandes

Des petits escargots vite préparés pour déguster avec un bon thé devant la cheminée un dimanche après-midi quand il fait très froid dehors ! Ma fille était contente, elle qui raffole de la galette des rois à la frangipane, elle a eu un petit avant goût !

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source : Maxi Cuisine Hors-Série n°4

– 1 rouleau de pâte feuilletée

– 1 orange non traitée

– 1 oeuf

– 50g de beurre mou

– 3 CS de lait

– 50g de sucre roux en poudre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 CS de miel fluide

– 50g d’amandes en poudre

– 15g d’amandes effilées

– 1 cc rase de Maïzena

– 1 pincée de cannelle en poudre

Mélangez tous les ingrédients sauf les amandes effilées (et la pâte bien entendu !). Réservez un quart d’heure au frais. Déroulez la pâte feuilletée et tartinez la avec la préparation précédente. Parsemez ensuite d’amandes effilées. Roulez la pâte sans trop la serrer et déposez la au congélateur pendant 30 minutes.

Découpez ensuite des tranches de 2 centimètres environ. Disposez les escargots de façon assez espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans une coupelle, mélangez le lait et le miel et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus des escargots avec ce mélange.

Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 20 minutes (toujours selon votre four).

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Bon dimanche !

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Escargots à la crème d'amandes
Auteur: 
Type de recette: Dessert
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • - 1 rouleau de pâte feuilletée
  • - 1 orange non traitée
  • - 1 oeuf
  • - 50g de beurre mou
  • - 3 CS de lait
  • - 50g de sucre roux en poudre
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 1 CS de miel fluide
  • - 15g d'amandes effilées
  • - 1 cc rase de Maïzena
  • - 1 pincée de cannelle en poudre
Instructions
  1. Mélangez tous les ingrédients sauf les amandes effilées (et la pâte bien entendu !). Réservez un quart d'heure au frais. Déroulez la pâte feuilletée et tartinez la avec la préparation précédente. Parsemez ensuite d'amandes effilées. Roulez la pâte sans trop la serrer et déposez la au congélateur pendant 30 minutes.
  2. Découpez ensuite des tranches de 2 centimètres environ. Disposez les escargots de façon assez espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans une coupelle, mélangez le lait et le miel et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des escargots avec ce mélange.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 20 minutes (toujours selon votre four).

 

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  • la cuillere aux mille délices
    10/12/2013 at 8:19

    humm ils sont tous bonnement alléchant! j’adore la crème d’amande en feuilleté comme sa c’est top

  • Céline Cocottes et Campagne...
    02/12/2013 at 7:46

    oh qu’ils sont gourmands tes jolis p’tits escargots !!! bises bises

  • samar
    02/12/2013 at 7:45

    mmm j’adore tes escargots version sucree parfume a l’orange top pour moi
    grosse bise ma belle

  • Celine
    02/12/2013 at 4:34

    Superbe idee, j’aime beaucoup

  • lolo
    02/12/2013 at 12:27

    A croquer ces petits escargots ! Bises et bonne journée!

  • Chris
    02/12/2013 at 10:20

    Jolie gourmandise !

  • Sylvmel
    02/12/2013 at 10:19

    Et bien moi je suis comme ta fille alors forcément j’adoooooore !! Bises

  • Pauline
    02/12/2013 at 7:24

    Miam, j’adore ^^

  • samia
    02/12/2013 at 6:29

    j’aime beaucoup la crème d’amande dans la pâtisserie.
    bizou

  • natt
    01/12/2013 at 9:46

    ma grande aurait adoré d’ailleurs je te pique la recette
    bonne soirée bisous

  • virginie
    01/12/2013 at 7:59

    je t’en chipe un volontiers au passage gros bisous

  • Chrystel
    01/12/2013 at 6:36

    Ils sont épatants tes petits escargots. Super gourmands et super tentants
    Bises Maïwenn
    Chrys

  • capu
    01/12/2013 at 5:46

    Oh punaise, extra ta recette express de feuilletés !
    Bisous

  • Mapopotte
    01/12/2013 at 5:40

    des p’tits escargots qu’on croquerait bien

  • annebetty
    01/12/2013 at 5:21

    extras gourmands tes escargots! j’adore le choix de la garniture!
    bisous

  • afaurore
    01/12/2013 at 5:04

    hummmm les bons escargots

  • Nat
    01/12/2013 at 3:50

    Je croquerai bien un de ces jolis petits escargots !! Bon dimanche, bises

  • guy59600
    01/12/2013 at 3:23

    de superbes escargots par contre ta recette me chagrine en voyant le titre car je ne comprend pas ta recette de crème d’amande toutes mes excuses et attention a ne pas confondre crème d’amande et frangipane car beaucoup se trompe
    un très bon après-midi

    • Maiwenn
      01/12/2013 at 8:43

      Ne t’excuses pas Guy d’éclairer ma lanterne ! J’ai juste repris le titre du magazine, à tord ! Bonne soirée !

  • Brigitte
    01/12/2013 at 2:33

    Un pur délice!

  • ma-ger-de
    01/12/2013 at 10:23

    une très très bonne idée!!

  • Ophihia
    01/12/2013 at 9:47

    Hummmm ça a l’air délicieux 🙂
    Passe un bon dimanche ma belle.

  • Ingrid Lolibox
    01/12/2013 at 9:32

    ça donne envie … je suis tentée !!!
    Bizoux

  • CrispX
    01/12/2013 at 9:02

    quelle belle idée la crème d’amande ! Ces escargots sont magnifiques et doivent être plus que divin ! Je retiens l’idée. Bisous

  • corinnette
    01/12/2013 at 8:37

    humm une belle douceur
    bon dimanche

  • veropapilles
    01/12/2013 at 8:18

    Une belle recette qui me plaît énormément, et comme ta fille, je devrais adorer. Bises et bon dimanche. Véro

  • finesse
    01/12/2013 at 6:26

    Bonjour, hummmm…. ça à l’air bon. N’y a t-il pas de poudre d’amande dans vos ingrédients ? Merci. et bon dimanche.

    • Maiwenn
      01/12/2013 at 8:44

      Oup’ssss merci de me l’avoir signalé, c’est réparé ! bonne soirée !

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