: Escargots sablés au fromage frais - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Escargots sablés au fromage frais

escargots sablés au fromage frais

Quand tu achètes pas mal de fromage frais en vue de réaliser un cheesecake que tu ne feras pas au final, il faut donc alors trouver à le recycler ! De façon gourmande si possible, entendons nous bien ! Je crois que c’est chose faite avec ces escargots sablés au fromage frais.

escargots sablés au fromage frais

A première vue, j’ai cru qu’il fallait de la pâte feuilletée et je n’en avais pas. Mais en fait, non, le fromage frais donne cette impression et surtout le façonnage. Rien de plus simple comme biscuits à réaliser, il faut juste prendre en compte le temps de repos de la pâte au frais. Des petits tourbillons sablés à ne pas oublier de servir à l’heure du thé ! J’ai juste remplacer la vanille en poudre par de la fève tonka.

escargots sablés au fromage frais

La pâte à la sortie du réfrigérateur et découpage des escargots :

escargots sablés au fromage frais préparation

Source : Ma petite boulangerie

Comment réaliser ces escargots sablés au fromage frais ?!

5.0 from 4 reviews
Escargots sablés au fromage frais
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 100 grammes de beurre à température ambiante
  • 200 grammes de fromage type Phil@delphi@ ou S@int-Morêt
  • 250 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (une demi fève tonka râpée pour moi)
  • du sucre en poudre
Instructions
  1. Battre au batteur électrique le beurre, le fromage frais, le sel et la vanille. Ajoutez la farine puis pétrir la pâte (j'ai fait ma pâte au thermomix en mélangeant tout 20 sec/ vit 6).
  2. Etendre la pâte entre deux feuilles de cuisson en un grand rectangle aux bords bien net (j'ai étendu la pâte dans mon tapis relief à rebords) et réfrigérez la pâte pendant 30 minutes.
  3. Sortir la pâte, enlevez la feuille de cuisson supérieure. Saupoudrez le dessus de la pâte de sucre en poudre. Coupez le rectangle en 12 bandes puis coupez les en deux par le milieu. Enroulez chaque bande en escargot et roulez les dans une coupelle de sucre en poudre. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
  4. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la plaque pour 20 minutes (à surveiller et à adapter à votre propre four).

 

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  • Virginie
    08/12/2017 at 7:04

    Bonjour, les sables peuvent-ils se conserver 8 jours dans une boîte métallique ?
    Merci pour ces recettes !

    • Maiwenn
      09/12/2017 at 11:52

      Bonjour Virginie,
      Honnêtement je ne sais pas mais puisqu’ils sont cuits pourquoi pas. Bon week-end.

  • Marie Françoise
    19/05/2017 at 9:36

    j’ai réalisé ces petits escargots, ils sont délicieux et n’ont pas fait long feu à la maison !!! Merci pour cette recette.

    • Maiwenn
      19/05/2017 at 11:16

      Merci pour le retour Marie-Françoise ! bonne journée !

  • titane37
    11/04/2017 at 7:41

    Merci beaucoup pour cette recette toute simple. Avec une crème anglaise maison bien habillée, nous nous sommes régalés

    • Maiwenn
      11/04/2017 at 8:26

      Bonjour Titane37, merci pour le retour ! Sympa l’idée de la crème anglaise. Belle et douce journée !

  • rosa
    09/04/2017 at 6:59

    Muchas gracias por la receta!

  • Cooking Julia
    07/04/2017 at 9:50

    Une bien jolie gourmandise très pratique pour utiliser le Philadelphia (j’en ai plein mon frigo…) ! Bises

  • Hélène Keskonmangemaman
    07/04/2017 at 9:34

    je viens de me faire un thé …. ne me manque que ces petites merveilles pour aller avec , quel dommage qu’on ne puisse pas passer la main à travers l’écran pour une prendre au moins 3 ou 4 ^^

  • mamiclo
    06/04/2017 at 10:15

    merci pour toutes vos recettes

    • Maiwenn
      07/04/2017 at 10:04

      De rien Mamiclo, merci à vous ! Belle et douce journée !

  • Mélina & Chocolat
    06/04/2017 at 5:29

    Ils ont l’air bien croustillants, jolies idées ces petits sablés !

  • guy59600
    05/04/2017 at 8:19

    superbes ces petits escargots ça doit être bien délicieux
    très bonne soirée bises

  • Brigitte / Les filles à table
    05/04/2017 at 7:19

    Ils sont superbes , j’aime beaucoup !! Bisous

  • michelle
    05/04/2017 at 5:40

    trés jolis escargots, on a envie de les croquer. bon mercredi

  • Aude
    05/04/2017 at 3:27

    Super reçyclage !! Ces biscuits sont ultra tentants 🙂

  • latabledeclara
    05/04/2017 at 2:20

    Je les ai vu sur FB et j’ai aussitôt eu envie d’y voir de plus près
    J’adore

  • Marie L / Allergique Gourmand
    05/04/2017 at 2:05

    Mais il faut qu je tente, en version sans mais les tiens me font tellement de l’oeil !! Belle journée. Bises

  • Je suis gourmande mais je me soigne
    05/04/2017 at 1:45

    Tout mignon mais quel dommage de ne pas avoir fait le cheesecake (c’est mon côté bouche à sucre qui s’exprime). De mon côté, j’ai ce souci actuellement d’utiliser un pot de mascarpone, je vais d’ailleurs voir quelles sont tes idées sur ton blog 😉

    • Maiwenn
      05/04/2017 at 4:19

      Coucou, demain j’aurai une recette salée avec du mascarpone ! Bonne fin de journée !

  • karine
    05/04/2017 at 1:39

    très sympa ces p’tits tourbillons de gourmandises!!!!!

  • Isabelle
    05/04/2017 at 11:10

    Figure toi que j’avais justement acheter du fromage frais pour tester une recette de cheesecake, mais j’ai vu large. Je pense que c’est l’occasion rêvée pour moi de tester tes escargots.
    Bonne journée

  • Marion
    05/04/2017 at 10:51

    Oh c’est très mignon !

  • Christalie
    05/04/2017 at 10:46

    c’est sympa ça !!!

  • dineavecSandrine
    05/04/2017 at 10:29

    Ces escargots ont de quoi tenter tout gourmand!
    Dine avec Sandrine

  • sylvie
    05/04/2017 at 10:03

    ils ont l air délicieux je veux bien gouter a tester ce w end bisous

  • LadyMilonguera
    05/04/2017 at 9:38

    Très jolie idée ces escargots !

  • Samia
    05/04/2017 at 9:14

    Le fromage doit rendre la pâte très moelleuse. Bravo.
    Bisous.

  • corinnette
    05/04/2017 at 7:46

    ils sont trop beaux
    bises

  • Michèle
    05/04/2017 at 7:27

    Rholala, si je pouvais passer la main!!! Merci pour ce partage, bisous

  • NiniDS
    05/04/2017 at 6:49

    A tester très vite, c’est sûr !!!
    Merci pour la recette, bises et belle journée.

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