Je fais rarement des sablés salés car je trouve assez pâteux. Toutes les recettes que j’avais testé jusqu’à présent ne m’ont pas satisfaites sauf sauf les étoiles aux pistaches. Tous les autres sablés que j’avais réalisé jusqu’à alors étaient secs et collaient terriblement au palais.
Quand j’ai vu cette recette réalisée avec du cheddar (je n’en ai pas trouvé, je me suis donc rabattue sur de la mimolette), je me suis dis que je tentais une dernière fois les sablés salés ! J’ai bien fait, la recette est super. Mes invités de mon dernier apéro dînatoire ont adoré.
source : Winter Monroe
- 300g de mimolette
- 1 cc de sel
- 170g de farine
- 1 demie cc d'oignon en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 CS d'eau (un peu plus si la pâte a du mal à se mettre en boule)
- Râpez la mimolette. Mettre tous les ingrédients y compris la mimolette râpée dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à ce la pâte se mette en boule.
- Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l'emporte-pièce. Disposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffez le four à 200° puis cuire 10 à 12 minutes.
Bonne journée !
Danielle
17/01/2017 at 6:19Bonjour, très envie d’essayer toutes ces recettes… Un grand MERCI
Maiwenn
17/01/2017 at 12:20Merci Danielle, bonne journée !
Poucinette cook
28/12/2016 at 11:27ça fait tellement longtemps que j’ai pas mangé de mimolette ! Tes photos me font saliver.
milkinise
08/03/2015 at 11:39C’est vrai que les étoiles à la pistache sont une réussite. Testées et approuvées ici!
Je testerai donc celles ci!
Bises
Annelise
Chris
07/03/2015 at 7:08A croquer !
caro-en-cuisine
06/03/2015 at 7:45Une gourmandise simple et trop bonne !
Maryse & Cocotte
06/03/2015 at 9:49Ils sont parfaits pour un apéro entre amis … ou juste pour du grignotage salé !
ptitecuisinedepauline
05/03/2015 at 9:54Elles sont très belles!
guy59600
05/03/2015 at 9:37de superbes sablés et en plus un très bon fromage
excellente soirée
guy
Patisserieaddict
05/03/2015 at 6:40Oh que c’est joli ça…..
jeanne
05/03/2015 at 4:18Elles seront bientôt sur ma tale, merci et bravo ! Bises
sotis
05/03/2015 at 2:47trop mimi tes étoiles!!! bisous
Brigitte
05/03/2015 at 1:56A tester s’ils sont si bons;)
afaurore
05/03/2015 at 1:46c’est vrai qu’ils ont l’air super boooooooons
patricia
05/03/2015 at 1:05cool, bisous
LadyMilonguera
05/03/2015 at 10:44Très jolies ces petites étoiles…
Dine avec Sandrine
05/03/2015 at 9:50Très sympathiques ces petites étoiles apéro!
Bises, Dine avec Sandrine
Christalie
05/03/2015 at 8:47à tester ça a l’air bien sympathique !
corinnette
05/03/2015 at 7:16Elles sont superbes