: Etoiles à la mimolette
A l'heure de l'apéro

Etoiles à la mimolette

Etoiles-à-la-mimolette

Je fais rarement des sablés salés car je trouve assez pâteux. Toutes les recettes que j’avais testé jusqu’à présent ne m’ont pas satisfaites sauf sauf les étoiles aux pistaches. Tous les autres sablés que j’avais réalisé jusqu’à alors étaient secs et collaient terriblement au palais.

Etoiles-à-la-mimolette

Quand j’ai vu cette recette réalisée avec du cheddar (je n’en ai pas trouvé, je me suis donc rabattue sur de la mimolette), je me suis dis que je tentais une dernière fois les sablés salés ! J’ai bien fait, la recette est super. Mes invités de mon dernier apéro dînatoire ont adoré.

Etoiles-à-la-mimolette

source : Winter Monroe

5.0 from 1 reviews
Etoiles à la mimolette
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temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 300g de mimolette
  • 1 cc de sel
  • 170g de farine
  • 1 demie cc d'oignon en poudre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 CS d'eau (un peu plus si la pâte a du mal à se mettre en boule)
Instructions
  1. Râpez la mimolette. Mettre tous les ingrédients y compris la mimolette râpée dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à ce la pâte se mette en boule.
  2. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l'emporte-pièce. Disposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Préchauffez le four à 200° puis cuire 10 à 12 minutes.

Bonne journée !

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19 Comments

  • Reply
    Danielle
    17/01/2017 at 6:19

    Bonjour, très envie d’essayer toutes ces recettes… Un grand MERCI

    • Reply
      Maiwenn
      17/01/2017 at 12:20

      Merci Danielle, bonne journée !

  • Reply
    Poucinette cook
    28/12/2016 at 11:27

    ça fait tellement longtemps que j’ai pas mangé de mimolette ! Tes photos me font saliver.

  • Reply
    milkinise
    08/03/2015 at 11:39

    C’est vrai que les étoiles à la pistache sont une réussite. Testées et approuvées ici!
    Je testerai donc celles ci!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Chris
    07/03/2015 at 7:08

    A croquer !

  • Reply
    caro-en-cuisine
    06/03/2015 at 7:45

    Une gourmandise simple et trop bonne !

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    06/03/2015 at 9:49

    Ils sont parfaits pour un apéro entre amis … ou juste pour du grignotage salé !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    05/03/2015 at 9:54

    Elles sont très belles!

  • Reply
    guy59600
    05/03/2015 at 9:37

    de superbes sablés et en plus un très bon fromage
    excellente soirée
    guy

  • Reply
    Patisserieaddict
    05/03/2015 at 6:40

    Oh que c’est joli ça…..

  • Reply
    jeanne
    05/03/2015 at 4:18

    Elles seront bientôt sur ma tale, merci et bravo ! Bises

  • Reply
    sotis
    05/03/2015 at 2:47

    trop mimi tes étoiles!!! bisous

  • Reply
    Brigitte
    05/03/2015 at 1:56

    A tester s’ils sont si bons;)

  • Reply
    afaurore
    05/03/2015 at 1:46

    c’est vrai qu’ils ont l’air super boooooooons

  • Reply
    patricia
    05/03/2015 at 1:05

    cool, bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    05/03/2015 at 10:44

    Très jolies ces petites étoiles…

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    05/03/2015 at 9:50

    Très sympathiques ces petites étoiles apéro!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Christalie
    05/03/2015 at 8:47

    à tester ça a l’air bien sympathique !

  • Reply
    corinnette
    05/03/2015 at 7:16

    Elles sont superbes

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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