: Eventail de pommes de terre au bacon et au parmesan - La main à la pâte
Féculents et céréales

Eventail de pommes de terre au bacon et au parmesan

Un petit plat simple, sympa pour un repas du soir à accompagner d’une bonne salade et le tour est joué !

projectIcon-copie-54

(source : Pommes de terre : le Cordon Bleu)

Pour 6 personnes :
– 6 pommes de terre moyenne
– 150g de bacon en tranches
– 1 gousse d’ail écrasée
– 1 litre de bouillon de volaille dégraissée
– 40g de parmesan râpé

Peler les pommes de terre et coupez les en éventails : couper la base de la pomme de terre afin de la rendre stable. Procéder à de profondes incisions parallèles dans la chair de la pomme de terre
sans aller jusqu’à la base et sans détacher l’éventail.

Couper le bacon en petits morceaux et glisser un morceau dans chaque entaille.

Peler et hâchez l’ail. Saler les pommes de terre et poivrez les . Déposez les dans uen sauteuse anti-adhésive avec  l’ail et le bouillon de manière à ce qu’elles baignent à moitié dans le
jus.

Commencer par mettre sur feu doux jusqu’à ce que le bouillon frémisse puis enfourner  (four préchauffé à 200° pendant 10 minutes), pendant 20 minutes. Saupoudrer ensuite le parmesan et
poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 minutes. les pommes de terre doivent prendre une teinte dorée et la pointe du couteau doit s’enfoncer dans la chair.

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 851 autres abonnés

  • ma-ger-de
    15/03/2010 at 5:15

    oh c’ets trop génial!!! bises

  • helene06
    14/03/2010 at 9:30

    voilà une idée qui me plairait bien…

  • Sophie
    13/03/2010 at 8:53

    Tiens, ça a l’air bon ! Je vais noter !! Bises et bon saemdi !

  • Chouya
    13/03/2010 at 8:12

    Chouette recette et chouette présentation 😉

    *** bises et bon week end

  • stephimat
    13/03/2010 at 4:50

    oh ! une bien bonne recette !

  • mariellen
    13/03/2010 at 12:46

    sympa, ton plat de pommes de terre, bisoux Maïwenn, mariellen

  • Nuage de Lait
    13/03/2010 at 12:03

    super sympa cette recette!!!!!! je note
    bises
    jojo

  • gabrielle
    12/03/2010 at 9:46

    une recette sympatoche
    bibizzz

    • Maiwenn
      12/03/2010 at 9:46

      Et fastoche ! Bonne journée ma belle ! Bizzz !

  • Rachida
    12/03/2010 at 9:38

    HUUUM !!! c’est un vrai délice bravo pour ce beau partag$$

  • Carine
    12/03/2010 at 8:39

    Recette très très très facile, j’adorrrrrrrrrrrrre…
    Et donc…


    Je pique !!!

    Gros bisou et excellent week-end !

  • Les gourmandises d'Aurél !
    12/03/2010 at 8:38

    houlalal !! cela me fait envie ces pommes de terre ! biz aurél

  • Mamafati
    12/03/2010 at 8:34

    Une bonne recette à noter, merci et bravo
    Bon w e
    Mamafati

  • sara
    12/03/2010 at 8:02

    ohhhhhhhhhh, voila un bon gratin j`aime beaucoup
    bonne soirée 

  • Natou
    12/03/2010 at 7:45

    Hummm ça à l’air bon, j’adore ce genre de plat. Hier soir j’ai fait une tartiflette avec des pâtes pour essayer c’est pas mal non plus 🙂
    Bonne soirée.
    Bisous.

  • isapadawan
    12/03/2010 at 6:48

    j’en ai l’eau à la bouche!!

  • Nanou
    12/03/2010 at 6:42

    Que des ingrédients délicieux, une idée délicieuse … pour une gourmande comme moi un vrai délice !

  • Sourour
    12/03/2010 at 4:29

    pour moi ce sera enveloppe dans de la viande fumee halal
    pas de porc pas d alcool
    bisous
    je clique sans le dire car qund on a une conscience on le fait de bonc oeur
    bisous
     

  • Chaudronnette
    12/03/2010 at 4:25

    Des produits de bases fort bien accommodés!!!
    chaudronnette^$

  • Mélanie
    12/03/2010 at 4:24

    Bonjour,
    tres sympa ce plat!
    bonne journée,
    Mélanie

  • Tous en cuisine avec Nadine
    12/03/2010 at 3:30

    miam .. profitons de ce genre de plat tant qu’il fai froid

  • virginie
    12/03/2010 at 3:26

    très astucieux l’éventail
    à tester prochainement
    bonne journée

  • Céline
    12/03/2010 at 3:21

    et bien ça donne faim
    bonne journée

  • sihem
    12/03/2010 at 3:18

    une tres jolie presentation!
    bonne journ$$

  • Yolande
    12/03/2010 at 3:00

    une p’tite recette que je m’empresse de noter… pour un p’tit repas du soir…
    bizzz €€€

  • isa-marie
    12/03/2010 at 2:42

    Ca a du être un régal de parfums !
    Amitiés
    Isa-Marie

  • melanie
    12/03/2010 at 2:42

    très joliment présenté!

  • Muriel
    12/03/2010 at 2:20

    Très simple et ultra réconfortant !!
    Bises
    Bonne journée

  • Noémie
    12/03/2010 at 2:03

    Vi$ite du vendredi, après plusieurs jours d’absences !

  • Biscottine
    12/03/2010 at 1:56

    Ca me donne très faim! €

  • loloche
    12/03/2010 at 1:54

    c’est un porc orloff revisité ma maiwenn, tu as eu une idée génial !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j’aime beaucoup comme ça !!!!!!!!!!!!!!!!!
    bisousclic loloche

  • Christelle Voyage-Culinaire
    12/03/2010 at 1:42

    Humm délicieusement gourmandes ces pommes de terre. Merci Maiwenn ^ – ^ Bonne soirée Bisou$$

  • M-line
    12/03/2010 at 1:42

    Hum! j’adore. Je note ta recette.
    Bises,

  • patmamy
    12/03/2010 at 1:36

    joli éventail bz patmamy

  • Franléo
    12/03/2010 at 1:11

    Ca marche, ce soir… hum, de délicieuses pommes de terre bien fondantes! Bon je vais quand même essayer de voir la recette d’hier…

  • sagweste
    12/03/2010 at 12:50

    je garde cette recette toute simple mais si savouresue!
    biosu
    sag

  • sihem
    12/03/2010 at 12:49

    un petis passage pour te souhaiter une tres bonne soiree

  • manou1983
    12/03/2010 at 12:47

    Une bonne façon de manger des pommes de terre! J’adore!

  • Jessica
    12/03/2010 at 12:43

    Un grand miam ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica

  • danielle
    29/06/2011 at 3:23

    testé la recette à midi ! miammmm ,un pur délice …. à refaire .Merci j’ai noté plusieurs recettes .Bravo pour ton blog !

  • Lénaïc
    13/03/2010 at 1:01

    ça me plaît beaucoup ça, et ça plaira encore plus à mes loulous 🙂

  • hamanour
    13/03/2010 at 12:43

    Bonne nuit $$

  • tattoo
    12/03/2010 at 3:18

    hum ! ça va plaire à mon fils !

  • valou
    12/03/2010 at 2:40

    une petite surprise sur mon blog
    bizz
    valou

  • Hèle Heldé
    12/03/2010 at 12:48

    Une belle idée binevenue dans ce froid encore bien présent!

  • Eliane
    12/03/2010 at 12:32

    coucou, douce amie

    un bon plat j’aime beaucoup
    *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
    vive le weekend !
    je reviens ce soir  

     A bientôt …  Eliane 
      et tres bonne soirée chez toi

  • Catherine
    12/03/2010 at 4:32

    Alors là je suis partante….j’adore ce genre de plat…bon week end Maiwenn

  • ana
    12/03/2010 at 3:50

    humm, bacon parmesan, ça doit-être trop bon!bises

  • kris
    12/03/2010 at 3:29

    Pourquoi faire toujours compliqué ! simple c’est bon aussi ! c’est pas moi qu vais dire le contraire , je trouve que çà irait bien avec mon assiette de girolles !! hi hi ! tu viens ou je vais ??? à bientôt ,bisous

  • cannelle68540
    12/03/2010 at 1:35

    ça me fait envie! bravo!!!

  • AMELIE
    12/03/2010 at 12:31

    Un plat que j’adore !
    Bisous toujours glacé et toujours avec un mal de tête horrible.

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :