One pot pasta de farfalles crémeuses au poulet

one pot pasta

On a beau aimer cuisiner, le temps n’est pas toujours là pour préparer rapidement un plat conséquent et complet de pâtes, et rien que l’idée d’avoir plusieurs casseroles à nettoyer après me fait souvent baisser les bras.

Là c’est idéal, on met tout la dans la même casserole. Oui, on en salit qu’une seule ! Tout cuit en même temps avec le concept du “one pot”.

Voici un exemple de one pot pasta parmi tant d’autres.

Le concept de one pot pasta

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 boites de pulpes de tomates
  • la valeur d’une boite de pulpe de tomates vides remplie d’eau
  • 500g de farfalles
  • 1 pot de Philadelphia nature (150g)
  • 70g de parmesan
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 CS d’origan séché
  • 1 oignon
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • sel et poivre

Instructions :

Vous aurez besoin de :

  • Pelez et émincez finement l’oignon et déposez le dans la sauteuse. Recouvrez le avec la pulpe de tomate, l’huile d’olive. Ajoutez les blancs de poulets coupé en dés moyens. Recouvrir avec les pâtes.
  • Saupoudrez d’origan et de ciboulette finement ciselée. Salez et poivrez. Couvrir.
  • Portez à ébullition sur feu moyen pendant 15 minutes.
  • Enlevez le couvercle, versez l’eau, mélangez. Remettre le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes. Enlevez le couvercle, hors du feu, ajoutez le Philadelphia et bien mélanger. Saupoudrez le plat de parmesan et laissez reposer 10 minutes.
  • Rectifiez l’assaisonnement, mélangez et servir aussitôt.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *