: Farfalle crémeuses au poulet {One pot pasta} - La main à la pâte
Féculents et céréales

Farfalle crémeuses au poulet {One pot pasta}

Je n’ai pas pour habitude de céder aux chants culinaires des sirènes qui vous proposent la recette qui va être relayée 10.000 fois en une semaine sur tous les blogs. Mais là j’avoue avoir craqué sur le concept que je ne connaissais pas absolument pas avant de le découvrir chez K en Kaderick.

On a beau aimer cuisiner, le temps n’est pas toujours là pour préparer rapidement un plat conséquent et complet de pâtes et rien que l’idée d’avoir plusieurs casseroles à nettoyer après me fait souvent baisser les bras. Là c’est idéal, on met tout la dans la même casserole. Oui, on en salit qu’une seule ! Tout cuit en même temps. Le rêve et au final un plat que mes gourmands ont englouti en un rien de temps.

Je suis partie d’une recette sur un site et j’ai apporté quelques petites touches perso. Ce plat est déclinable à l’infini. A vous de jouer. Une demie-heure pour avoir ce plat complet, ça vous dit ?

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Farfalle crémeuses au poulet one pot pasta

source modifiée : My recipes

4.8 from 8 reviews
Farfalle crémeuses au poulet {One pot pasta}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 2 boites de pulpes de tomates
  • la valeur d'une boite de pulpe de tomates vides remplie d'eau
  • 500g de farfalles
  • 1 pot de Philadelphia nature (150g)
  • 70g de parmesan
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 CS d'origan séché
  • 1 oignon
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pelez et émincez finement l'oignon et déposez le dans la sauteuse. Recouvrez le avec la pulpe de tomate, l'huile d'olive. Ajoutez les blancs de poulets coupé en dés moyens. Recouvrir avec les pâtes. Saupoudrez d'origan et de ciboulette finement ciselée. Salez et poivrez. Couvrir.
  2. Portez à ébullition sur feu moyen pendant 15 minutes.
  3. Enlevez le couvercle, versez l'eau, mélangez. Remettre le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes. Enlevez le couvercle, hors du feu, ajoutez le Philadelphia et bien mélanger. Saupoudrez le plat de parmesan et laissez reposer 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement, mélangez et servir aussitôt.

Farfalles crémeuses au poulet one pot pasta

Farfalle crémeuse au poulet one pot pasta

Toutes recettes prennent le nom de One pot pasta ou One pasta pan.

Si vous aimez les pâtes “al dente”, réduisez le temps de cuisson en goûtant régulièrement !

Bonne journée !

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  • Baboo
    19/11/2017 at 8:54

    De rien Ma¨wenn.
    Je fais aussi un “one pot pasta” tomates confites maison, ail, parmesan et huile d’olive c’est régalant aussi !

    • Maiwenn
      20/11/2017 at 8:04

      J’avoue que rien qu’en lisant les ingrédients, ça n’a pas l’air mal du tout ! bonne soirée !

  • Baboo
    19/11/2017 at 6:52

    Bonjour Suzanne,
    J’ajoute mon grain de sel car grâce à Maïwenn je cuisine les pastas uniquement comme ça !
    Je pense que votre “pâte de tomates” correspond à notre “concentré de tomates” français, si c’est très épais.
    Vos “tomates broyées, entières, en dés” correspondent à ce qu’on a en France, elles sont dans leur jus et pelées et conviendront parfaitement à la recette.On les trouve surtout en boites de de 400 grammes/425 millilitres.
    Je vous conseille tout particulièrement la version franc-comtoise de Maïwenn qui est super goûteuse !
    Baboo.

    • Maiwenn
      19/11/2017 at 8:16

      Merci Baboo pour tous ces conseils et ces éloges ! Bonne soirée et bonne semaine !

  • Suzanne
    19/11/2017 at 3:43

    C’est encore la canadienne! J’ai oublié de vous dire que j’aimerais savoir la quantité de pulpe de tomates qui entre dans cette recette. Merci.

    • Maiwenn
      19/11/2017 at 4:19

      Bonjour Suzzane,

      La boite fait 400 grammes poids net égoutté et ça ressemble à ça : pulpes de tomates. Autrement dit des dés de tomates ! Bonne fin de journée ! Amitiés culinaires !

  • Suzanne
    19/11/2017 at 3:40

    Je suis canadienne. Alors, je ne connais pas la pulpe de tomates. Ici, nous avons de la pâte de tomates, de la sauce, du coulis, du jus, des tomates en boîte dans leur jus, des tomates broyées, entières, en dés en boîte. Les marques sont Heinz, Pastane, Primo, etc. Dans tout ça, qu’est-ce qui se rapproche le plus de votre pulpe de tomates? Merci de votre compréhension.

  • sverine
    08/07/2017 at 6:32

    Bonjour, je viens de découvrir votre blog et j’avoue que la recette de farfalle crémeuses au poulet m’a mis l’eau à la bouche mais je suis peut être un peu bête mais dans la recette il n’apparait nul part s’il faut mettre de l’eau pour cuire les pâtes ou si tout simplement on met les pâtes crues sur la garniture et elles cuisent comme ça.
    merci

    • Maiwenn
      09/07/2017 at 8:12

      Bonsoir,

      Il est clairement écrit noir sur blanc la valeur d’une boite de pulpes de tomates en eau. Bonne soirée.

  • Debxtrem18
    18/05/2017 at 9:32

    Je débute pour ce qui est de cuisiner et franchement je suis fière d’avoir réussi et aimer ce plat ce soir !
    Ils ont tous adoré alors merci pour cette recette et ce mode de cuisson tout nouveau pour moi (qui ne se fait seulement qu’avec des pattes fraîches).

    Bonne soirée !

    • Maiwenn
      19/05/2017 at 7:10

      Merci pour le retour Debxtrem18 !!! Bonne fin de journée !

  • Aurélie
    29/03/2017 at 7:34

    Bonsoir
    Preparé ce soir..c’est trop bon et qu’une casserole de sale hihi..
    A refaire plus souvent..merci pour la superbe recette..

    • Maiwenn
      30/03/2017 at 4:57

      Merci pour le retour Aurélie ! Bonne fin de journée !

  • Stephanie Botton
    16/03/2017 at 9:36

    Recette testé ce soir…Et tout le monde a juste adoré…Je ne connaissais pas ce mode de cuisson c est super.Je vais vite refaire en declinant avec d autres ingredients.Merci pour les recettes.

    • Maiwenn
      17/03/2017 at 7:38

      Merci Stéphanie pour le retour ! bon week-end !

  • tamy
    08/02/2017 at 8:49

    Qu’est ce que c’était bon ! Une petite recette toute simple qui va revenir bien souvent chez moi !! Merci beaucoup !!

    • Maiwenn
      09/02/2017 at 10:43

      Bonjour Tamy, merci pour le retour ! bonne journée !

  • Baboo
    17/01/2017 at 9:16

    Bonjour Geny,

    Oui on mets les pâtes “à sec” pour qu’elles s’imprègnent bien de tous les ingrédients déjà présents.
    Depuis cette recette, j’en ai cuisiné d’autres à “ingrédients multiples” et c’est un régal à chaque fois !

  • Geny
    17/01/2017 at 1:46

    Bonjour, j’ai une question peut être ridicule mais lors de la première cuisson vous mettez bien les pâtes crues sans l’eau ? L’eau est ajoutée qu’après les 15 minutes de première cuisson ?

    Merci

    • Maiwenn
      17/01/2017 at 6:52

      Oui c’est écrit comme ça dans la recette. Bonne soirée.

  • Laura
    11/01/2017 at 4:23

    Recette testée il y a quelques jours.
    J’ai évidemment un peu bidouillé quelques trucs (ingrédients pour la plupart divisé par 2 mais en mettant 100g de philadelphia, moins de 35g de parmesan…) mais en tout cas le résultat est sans appel : nous nous sommes régalés 🙂

  • vdk
    03/10/2016 at 8:31

    juste excellent rapide et toujours un regal

  • vdk
    15/09/2016 at 4:22

    CETTE RECETTE EST JUSTE AU TOP
    Une façon de revisiter les pates

    merci pour cette recette ..

    • Maiwenn
      15/09/2016 at 8:10

      Merci pour le retour ! bonne soirée !

  • jeanne
    21/07/2016 at 8:23

    Miam, je note, j’adore les pâtes mais je garde la recette pour la préparer aux enfants, j’ai bien peur d’en prendre plusieurs parts hi, hi, hi ! Bises, belle journée.

  • mamouandco
    18/07/2016 at 10:41

    Tu dis en réponse à un comm que tu as mis du Philadelphia et pas de la crème parce que tu en avais dans le frigo 😉 Tu penses qu’avec de la crème, ça irait (je ne suis pas fan de Phil…) et si oui, tu la rajouterais au même stade ? Bises Maiwenn

    • Maiwenn
      19/07/2016 at 11:12

      Coucou, prends de la semi épaisse ou épaisse alors pour se rapprocher de la texture du Philadelphia ! Bonne journée, bises !

  • Baboo
    04/07/2016 at 9:37

    Régalant ! J’ai juste remplacé le philadelphia que je n’aime pas par du mascarpone.
    Et réchauffé c’est encore meilleur !

    • Maiwenn
      05/07/2016 at 8:46

      Merci pour le retour Baboo car j’ai eu un commentaire très désagréable hier sur cette recette alors que vous êtes la 3è à me fait un retour très positif ! bonne journée

  • Myriam
    04/07/2016 at 7:12

    Vraiment déçue, au vu des photos et des commentaires je m’attendais à un plat avec du gout’mais’il n’en ai rien. C’est fade et insipide et les pâtes collent au fond de la cocotte. Bref, ce n’était pas un super plat.

    • Maiwenn
      04/07/2016 at 8:29

      Les goûts et les couleurs ça ne discute pas. Après je ne vois pas comment ça peut être fade si vous avez assaisonnez le plat comme il fallait.

  • janssensbrigitte
    29/05/2016 at 9:45

    Je ne connaissais pas ce mode de cuisson et je la retiens pour journée ” chaude” du type de celle que je vais vivre demain avec des travaux qui vont commencer à l’intérieur et à l’extérieur de la maison!
    C’est facile et drôlement bon ce plat de pâtes!
    Merci pour le partage

  • Guignaudeau
    19/03/2016 at 7:46

    Depuis quelques temps je souhaitais essayer, merci pour cette bonne recette qui a fait l unanimité à la maison et quel bonheur de n avoir qu un wok à laver…
    Super et merci
    Delphine

    • Maiwenn
      20/03/2016 at 11:20

      Bonjour Delphine, merci pour votre retour ! bon dimanche !

  • Baboo
    31/01/2016 at 9:47

    Ce sera mon prochain OnePotPasta !!

  • Caro
    11/12/2015 at 6:31

    Je pense que je vais essayer ce soir!!! Merci!

  • Audrey
    06/12/2015 at 7:30

    super bon, j’ai un peu modifié car on aime les pâtes al dente à la maison, j’ai mis l’eau de suite. J’ai cuit 15-50 mn en tout. J’ai aussi mis des petits pois surgelés, c’était bon, mon homme était surpris quand je lui ai dit que j’avais tout mis dans une casserole … et les pâtes crues aussi !
    On refera et testera d’autres version, pourquoi pas la cheeseburger pour plaire à l’ado !

    • Maiwenn
      06/12/2015 at 8:07

      Merci Audrey pour le retour ! Bonne soirée !

  • noyel
    30/10/2015 at 9:16

    pour la recette one pot pasta francontoise on doit mettre du lait mais dans les ingrédients on ne précise pas la quantité.

    • Maiwenn
      30/10/2015 at 12:51

      Bonjour, voilà c’est modifié, c’est 125 grammes de lait. Bon week-end !

  • Noëmie
    20/09/2015 at 4:25

    J’ai testé cette recette, j’ai adoré ! Je l’ai fait une deuxième fois du coup et je pense la refaire de temps en temps !

    Je suis contente d’être tombée sur ton blog, ça donne des idées de recettes car c’est souvent un casse-tête de trouver quoi faire à manger ! ^^

    • Maiwenn
      26/09/2015 at 12:05

      Merci pour le retour Noëmie ! bon week-end !

  • yumelise
    31/07/2015 at 8:46

    Je vais faire ce week end! Combien de grammes ou centilitres la boite de pulpe de tomate? Merciiiiiiiiii

    • Maiwenn
      01/08/2015 at 2:39

      Je pense que ça doit être 400g, bon week-end.

  • Acr0
    20/05/2015 at 7:08

    Merci pour la recette 🙂 C’est tout doux au palais. Par contre, avec 15 minutes de cuisson, c’était pour moi, largement suffisant (je glisse tout dans la casserole, sauf les fromages)

  • lydie
    05/11/2014 at 9:51

    decouvert sur ton site il y a une semaine et c’est le coup de foudre ! j’ai fait mes 1ere au poulet curry lait de coco champignon un regal , hier c’etait la version bolo , les efts disent que ce n’est pas pareil que d’habitude mais que c’est bon differemment . moi je trouve ca top j’avais broyé des courgettes et des carottes au vorwerk et hop un plat bien complet en 20 min sans effort ! alors MERCI !

  • sableturquoise
    02/11/2014 at 9:39

    je ne la découvre que maintenant, elle me plait bien aussi ;merci !

  • Délices de Tunisie
    31/10/2014 at 6:55

    ohhhhhhh ça a l’air délicieux !

    A tester un de ces quatre ! Tes recettes sont toujours délicieuses 😉

    bises

  • Les Petits Soupers de Stéphanie
    18/09/2014 at 4:36

    Ça à l’air tout bonnement succulent 🙂 Aussi, pourquoi du Philadelphia et pas de la crème fraiche ?

    • Maiwenn
      18/09/2014 at 4:46

      Parce que j’en avais dans mon frigo ! Bonne journée !

  • milkinise
    17/09/2014 at 8:37

    Recette testée ce soir mais en version saumon fumé car il fallait le manger et parce que le poulet était au congel!
    C’est super bon, à refaire
    Bises
    Annelise
    PS: j’espère que la convalescence se passe bien

  • Chris
    10/09/2014 at 7:32

    Un plat qui met en appétit !

  • Virginie
    10/09/2014 at 3:06

    ta version est très gourmande j’adore j’avoue que j’ai également “succombé” à la “one pasta”

  • Ingrid lolibox
    10/09/2014 at 10:16

    Hummmm je ne résisterai pas à ton “pot” !!! un régal !
    Biz

  • natt
    09/09/2014 at 11:01

    une recette qui a dû tourner pendant mon absence en tout cas une délicieuse recette bien crémeuse
    bonne soirée bisous

  • Chrystel
    09/09/2014 at 9:59

    Cette idée du One pasta pan est effectivement extra. Je l’ai noté mais pas encore réalisé. Mais ce sera sans tarder c’est clair.
    Bisous Maïwenn

  • afaurore
    09/09/2014 at 9:11

    depuis le temps que je dis que je dois tester

  • LadyMilonguera
    09/09/2014 at 8:24

    Elles me donnent faim tes farfalles.

  • fancach
    09/09/2014 at 8:16

    et bien voila. news letter reçue ce matin et recette réalisée ce soir.
    merci très bon a refaire.
    bonne soirée

    • Maiwenn
      10/09/2014 at 9:41

      Whaouhh action / réaction ! Merci Françoise, gros bisous !

  • Marina
    09/09/2014 at 7:01

    Alors là, j’achète! j’adore les plats de pâte composés et je connais des petits gourmands et même des grands qui vont se régaler!

  • dom & phil
    09/09/2014 at 6:55

    merci pour cette très belle idée

  • flo de nantes
    09/09/2014 at 4:35

    merci beaucoup: grâce à toi (une nouvelle fois!!), je viens de trouver mon repas pour ce soir

    • Maiwenn
      09/09/2014 at 6:09

      Je vais en tester d’autres alors que l’on puisse varier ! bonne soirée, bises !

  • Assia
    09/09/2014 at 3:12

    Hmm tout le genre de plat que mes loulous adorent! je fais souvent mais je ne pense pas le publier miam:)

  • Nad0511
    09/09/2014 at 2:11

    Effectivement j’en ai vu passer pas mal mais je garde quand même ta recette, elle me plaît bien! bisous

  • Mapopotte
    09/09/2014 at 2:09

    c’est une idée sympa … et comme je suis peu présente sur la blogo en ce moment, je ne l’avais pas vue 😉 géniale cette idée … et parfaite pour la semaine dans un quotidien bien animé !
    d’ailleurs j’essaie d’être de retour très vite (peut être demain ?!!), mais tes recettes me mettent toujours autant l’eau à la bouche !
    belle journée à toi

  • patricia
    09/09/2014 at 12:53

    humm, j’adore les pâtes, bisous

  • Brigitte
    09/09/2014 at 11:23

    Il m’arrive aussi de faire ce genre de plat. Parce que nous aimons et qu’ ensuite c’est vite fait.
    Bravo pour ce excellente recette

  • ptitecuisinedepauline
    09/09/2014 at 10:39

    Un beau plat de pâtes!

  • Christalie
    09/09/2014 at 10:38

    gôuteuse cette recette ! merci

  • Nonomix
    09/09/2014 at 10:07

    Une bonne recette simple et rapide comme je les aime. Petite question: a mi-cuisson, tu dis “verser l’eau”, quelle eau? Il n’y a pas de quantite precise dans la liste des ingredients…

    • Maiwenn
      09/09/2014 at 2:43

      Si ma belle c’est écrit, la valeur d’une boite de pulpe de tomate en eau ! Bon après-midi !

  • Maike
    09/09/2014 at 9:27

    J’ai fait suivre ton lien a mes deux étudiants 😉 De temps en temps c’est SOS maman à la dernière minute pour trouver des idées faciles et réalisable avec le matos de base.

    Merci et bonne journée a toi. :-*

  • Delphine Geek
    09/09/2014 at 9:09

    Oh mais oui il y a cette idée partout sur pinterest 🙂 ! Ta version est juste à tomber ! Très appétissante.

  • Pauline
    09/09/2014 at 6:35

    Miam, c’est très appétissant et bien crémeux, j’adore ^^

  • kaderick
    09/09/2014 at 1:17

    Il est très appétissant ton one pan pasta 🙂
    Ravie de te l’avoir fait découvrir et merci pour le clin d’œil … je te prends 1 photo pour la mise a l’honneur ! Bisous ma belle :*

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