: Faux tiramisu express aux framboises, speculoos et noisettes - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Faux tiramisu express aux framboises, speculoos et noisettes

 

 

Mon jardin regorge de framboises, un des rares fruits que ma fille aime alors dès que je peux je lui fait un petit dessert avec. Un reste de lemon curd  à utiliser et au final une petite verrine qui nous ravi les papilles. A refaire !

 

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source : les essais culinaires de Mimi

Pour 4 personnes :

– 8 speculoos

– 4 bonnes CS de lemon curd

– 50g de beurre

– 50g de noisettes

– 250g de mascarpone

– 100g de crème fraiche

– 100g de sucre blond

– de la vanille en poudre

– 1 bol de framboises

– du chocolat au lait

Mixez brièvement les noisettes et les speculoos (pour moi 5 sec/ vit 5 au thermomix). Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le mélange noisettes/ speculoos et faites le revenir en remuant pendant quelques minutes. Versez le mélange au fond des verrines, tassez le un peu et réfrigérez.  Dans le bol du robot rincé, mettre le mascarpone et la crème avec le sucre et la vanille, mixez pour mélanger le tout.

Sur le fond biscuité des verrines, déposez le  lemon curd . Répartir une première couche de framboises puis une bonne couche de crème au mascarpone, à nouveau des framboises, mettre le reste de crème au mascarpone et terminez en décorant avec le reste des framboises.

A l’aide d’un économe, râpez le chocolat sur le dessus des verrines. réfrigérez une bonne heure avant de servir.

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  • Nina Simoes
    24/07/2016 at 2:07

    Bonjour,
    Vous utilisez de la crème fraiche épaisse ou liquide, svp ?
    Merci !

    • Maiwenn
      24/07/2016 at 6:44

      Bonsoir, de la crème liquide. Bonne fin de week-end et bonne soirée !

  • jeanne
    03/05/2016 at 1:45

    Je craque, c’est trop bon, bravo ! Bises

  • Marine
    05/08/2013 at 3:47

    Hummmm j’en mangerai bien une! Miam miam

  • giroflet
    04/08/2013 at 4:00

    mmm toujours des choses trop trop trop bonne cher toi ..
    miam miam …………………………….
    bon dimanche …
    bis …
    maggy

  • Christelle
    02/08/2013 at 9:52

    Ce dessert me semble aussi beau que bon !
    Et ces pages sont un délice à admirer !

    • Maiwenn
      02/08/2013 at 10:51

      Merci Christelle ! bonne soirée et bon week-end !

  • papillonmyosotis
    02/08/2013 at 9:41

    Il est magnifique !!!

  • kris 25
    02/08/2013 at 4:11

    Hum ! çà donne envie 😉
    une petite verrine bien fraiche serait la bienvenue
    pour le kakreur !
    bisous

  • afaurore
    02/08/2013 at 3:44

    je veux bien la même s’il te plaîîîîîîît!!!

  • circuit sud maroc
    02/08/2013 at 2:28

    Quelle jolie recette, j’aime beaucoup 🙂
    Merci !

  • Isma
    02/08/2013 at 2:08

    mmmm, j’imagine les saveurs de cette jolie verrine !

  • Mapopotte
    02/08/2013 at 2:00

    moi aussi j’raffole de framboises, alors la prochaine fois, j’arriiiiiive …

  • Nonomix
    02/08/2013 at 10:50

    Elle fait envie cette verrine ! Dire que je viens de jeter un reste de lemon curd, shame on me!

  • zicane
    02/08/2013 at 7:17

    miam !!
    bravo
    il me reste un peu de spéculo, je vais improviser quelque chose ce soir ! merci
    bise

  • Angelle
    02/08/2013 at 6:49

    J’en prendrais bien verrine. Elle est magnifique. Bisous

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