: Faux tiramisu express aux framboises, speculoos et noisettes -
Verrines et bocaux sucrés

Faux tiramisu express aux framboises, speculoos et noisettes

 

 

Mon jardin regorge de framboises, un des rares fruits que ma fille aime alors dès que je peux je lui fait un petit dessert avec. Un reste de lemon curd  à utiliser et au final une petite verrine qui nous ravi les papilles. A refaire !

 

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source : les essais culinaires de Mimi

Pour 4 personnes :

– 8 speculoos

– 4 bonnes CS de lemon curd

– 50g de beurre

– 50g de noisettes

– 250g de mascarpone

– 100g de crème fraiche

– 100g de sucre blond

– de la vanille en poudre

– 1 bol de framboises

– du chocolat au lait

Mixez brièvement les noisettes et les speculoos (pour moi 5 sec/ vit 5 au thermomix). Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le mélange noisettes/ speculoos et faites le revenir en remuant pendant quelques minutes. Versez le mélange au fond des verrines, tassez le un peu et réfrigérez.  Dans le bol du robot rincé, mettre le mascarpone et la crème avec le sucre et la vanille, mixez pour mélanger le tout.

Sur le fond biscuité des verrines, déposez le  lemon curd . Répartir une première couche de framboises puis une bonne couche de crème au mascarpone, à nouveau des framboises, mettre le reste de crème au mascarpone et terminez en décorant avec le reste des framboises.

A l’aide d’un économe, râpez le chocolat sur le dessus des verrines. réfrigérez une bonne heure avant de servir.

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Bonne journée !

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16 Comments

  • Reply
    Nina Simoes
    24 juillet 2016 at 14 h 07 min

    Bonjour,
    Vous utilisez de la crème fraiche épaisse ou liquide, svp ?
    Merci !

    • Reply
      Maiwenn
      24 juillet 2016 at 18 h 44 min

      Bonsoir, de la crème liquide. Bonne fin de week-end et bonne soirée !

  • Reply
    jeanne
    3 mai 2016 at 13 h 45 min

    Je craque, c’est trop bon, bravo ! Bises

  • Reply
    Marine
    5 août 2013 at 15 h 47 min

    Hummmm j’en mangerai bien une! Miam miam

  • Reply
    giroflet
    4 août 2013 at 16 h 00 min

    mmm toujours des choses trop trop trop bonne cher toi ..
    miam miam …………………………….
    bon dimanche …
    bis …
    maggy

  • Reply
    Christelle
    2 août 2013 at 21 h 52 min

    Ce dessert me semble aussi beau que bon !
    Et ces pages sont un délice à admirer !

    • Reply
      Maiwenn
      2 août 2013 at 22 h 51 min

      Merci Christelle ! bonne soirée et bon week-end !

  • Reply
    papillonmyosotis
    2 août 2013 at 21 h 41 min

    Il est magnifique !!!

  • Reply
    kris 25
    2 août 2013 at 16 h 11 min

    Hum ! çà donne envie 😉
    une petite verrine bien fraiche serait la bienvenue
    pour le kakreur !
    bisous

  • Reply
    afaurore
    2 août 2013 at 15 h 44 min

    je veux bien la même s’il te plaîîîîîîît!!!

  • Reply
    circuit sud maroc
    2 août 2013 at 14 h 28 min

    Quelle jolie recette, j’aime beaucoup 🙂
    Merci !

  • Reply
    Isma
    2 août 2013 at 14 h 08 min

    mmmm, j’imagine les saveurs de cette jolie verrine !

  • Reply
    Mapopotte
    2 août 2013 at 14 h 00 min

    moi aussi j’raffole de framboises, alors la prochaine fois, j’arriiiiiive …

  • Reply
    Nonomix
    2 août 2013 at 10 h 50 min

    Elle fait envie cette verrine ! Dire que je viens de jeter un reste de lemon curd, shame on me!

  • Reply
    zicane
    2 août 2013 at 7 h 17 min

    miam !!
    bravo
    il me reste un peu de spéculo, je vais improviser quelque chose ce soir ! merci
    bise

  • Reply
    Angelle
    2 août 2013 at 6 h 49 min

    J’en prendrais bien verrine. Elle est magnifique. Bisous

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