: Feuilleté tressé au saumon et au poireau - La main à la pâte
Poissons

Feuilleté tressé au saumon et au poireau

feuilleté tressé au saumon et au poireau

Une jolie recette dénichée chez Julia et qui m’a de suite mis les papilles en émoi ! Pas de pâtes feuilletée en stock, pas de courses prévues. Qu’à cela ne tienne, j’allais faire moi-même cette pâte feuilletée pour réaliser ce feuilleté tressé au saumon et au poireau.

feuilleté tressé au saumon et au poireau

J’ai donc pris le temps de congeler mon beurre pour pouvoir réaliser ma propre pâte avec cette recette . Je n’avais plus qu’à suivre ensuite la recette. Nous nous sommes régalés mais l’association saumon/ poireaux n’étant plus à démontrer, le doute n’était pas permis ! La recette est pour 6 personnes en entrées et 4 en plat principal accompagnée d’une salade par exemple (si les 4 mangeurs n’ont pas trop gros appétit ! Sinon prévoyez en deux !)

feuillete-tresse-saumon-poireau

Comment réaliser ce feuilleté tressé au saumon et au poireau ?!

Feuilleté tressé au saumon et au poireau
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 15 grammes d'huile d'olive
  • 2 poireaux de taille moyenne
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 2 pavés de saumon sans la peau
  • 30 grammes de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • sel et poivre
Instructions
  1. Lavez les poireaux et coupez le en fines rondelles. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir les poireaux pendant 5 bonnes minutes (au thermomix faites les cuire avec l'huile 5 min/ varoma/ vit 1). Prolonger la cuisson de quelques minutes si nécessaire. Ajoutez la crème, salez, poivrez et réservez.
  2. Etendre la pâte (ou déroulez la !), disposez le saumon lavé et égoutté au centre de la pâte, recouvrez le de fondue de poireaux. Parsemez de fromage râpé. Coupez des bandes de pâte de chaque côté du saumon, sans les détacher. Rabattre les bandes de pâte une à une en les faisant se chevaucher. Dorez la pâte au jaune d'oeuf dilué d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau. Enfournez à four chaud 180°/ 200° (selon le four) pendant 30 minutes de cuisson.

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bonne journée

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22 Comments

  • Reply
    Cooking Julia
    16 novembre 2017 at 19 h 47 min

    J’ai un peu de retard mais je te remercie pour ton clin d’œil ! J’espère que vous avez apprécié cette recette. Tu seras donc dans ma prochaine mise à l’honneur ! Bisous et bonne pause bloguesque 🙂

  • Reply
    amal
    11 novembre 2017 at 19 h 35 min

    Un feuilleté que j’aurai aimé goûté, tant il est appétissant, bisous et bon Dimanche…

  • Reply
    gourmandisesdelo
    11 novembre 2017 at 18 h 52 min

    Saumon poireaux on adore ce mélange
    Cela change des fameuses quiches ou tartes 😉
    j’adore !

  • Reply
    gridelle
    11 novembre 2017 at 17 h 53 min

    tu vois ça c’est vraiment quelque chose que j’adore! tu m’invites???

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    10 novembre 2017 at 13 h 59 min

    Vraiment sympa pour une belle entrée !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    8 novembre 2017 at 16 h 02 min

    Superbe! Tout ce que j’aime!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    patriciacuisine
    8 novembre 2017 at 11 h 12 min

    humm j’adore bisous

  • Reply
    Muriel
    7 novembre 2017 at 21 h 40 min

    Une association parfaitement savoureuse pour cette tresse! bonne soirée

  • Reply
    jackie
    7 novembre 2017 at 21 h 17 min

    Super gourmande cette tresse au saumon. Bises

  • Reply
    Michelle D
    7 novembre 2017 at 20 h 36 min

    une tresse appétissante et j’aime beaucoup l’association saumon et poireaux. bonne soirée

  • Reply
    Myma
    7 novembre 2017 at 17 h 10 min

    Je l’ai déjà testé, c’est un délice.
    Merci Maïwenn pour le partage de toutes ces bonnes recettes
    La semaine dernière , pour une réunion de famille j’ai refais la tarte Valbonnaise
    Tous babas lol
    Myma

  • Reply
    guy59600
    7 novembre 2017 at 16 h 34 min

    très belle réalisation mais pas trop fan de saumon
    excellent après-midi bises

  • Reply
    lolo
    7 novembre 2017 at 15 h 42 min

    hum, un joli feuilleté savoureux !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    7 novembre 2017 at 15 h 02 min

    C’est bien tentant. Le saumon doit être bien fondant cuit ainsi. Belle journée. Bises

  • Reply
    sotis
    7 novembre 2017 at 14 h 46 min

    très belle et savoureuse cette tresse!!! bisous

  • Reply
    les filles à table
    7 novembre 2017 at 13 h 44 min

    Très joli feuilleté, ça me plait !! bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 novembre 2017 at 12 h 08 min

    Il est super appétissant ce feuilleté !

  • Reply
    croquantfondant
    7 novembre 2017 at 10 h 20 min

    Si tu m’invites, je ne dirai pas non!! Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      9 novembre 2017 at 15 h 47 min

      Coucou, pas moyen de laisser des commentaires chez toi, il me dit que je laisse du spam ! Bonne fin de journée, bises !

  • Reply
    Christalie
    7 novembre 2017 at 7 h 23 min

    c’est vrai que c’est une bonne association ! belle recette !

  • Reply
    NiniDS
    7 novembre 2017 at 7 h 00 min

    J’aime beaucoup l’association poireaux/saumon, je vais tester très vite, merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

  • Reply
    corinnette
    7 novembre 2017 at 6 h 18 min

    une tresse parfaitement gourmande
    bises

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