: Feuilletés apéritifs au Kiri - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Feuilletés apéritifs au Kiri

Que faire quand des copains s’annoncent à l’apéro et que le placard à biscuit apéro est plus que vide ? J’avais le souvenir de cette recette dans le livre “les meilleures recettes au Kiri”. J’ai
un peu adapté à ce que j’avais : j’ai remplacé le pesto par de la sauce à la tomate et aux olives entières.

Voilà ce que ça donne.

032-copie-1

– 1 pâte feuilletée

– 5 portions de Kiri

– 2 CS de pesto (1 pot de 190g de sauce à la tomate et olives entières)

Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte sur le plan de travail et badigeonnez la au pinceau de Kiri puis de pesto (sauce à la tomate pour moi).

Roulez la pâte délicatement en la serrant bien puis découpez la en tranches régulières d’environ 1 cm d’épaisseur (le mieux est de mettre le rouleau de pâte un petit moment au frais pour pouvoir
découper les tranches plus facilement ensuite).

Répartissez les tranches sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson et enfounrez pour 30 minutes en baissant le four à 170° (à adapter à votre four). Lorsqu’ils sont bien dorés, sortez
les du four), laissez les tièdir et dégustez

033-copie-1

Bonne journée !

You Might Also Like

27 Comments

  • Reply
    Claire-tte
    15 décembre 2012 at 6 h 40 min

    Oh, j’aime beaucoup cette idée !

  • Reply
    Deb
    15 décembre 2012 at 6 h 35 min

    miam ça fait très envie!

  • Reply
    Cindy
    14 décembre 2012 at 9 h 58 min

    Ohhlala j’adore ce genre de feuilletés pour l’apéritif, je les mange sans faim lors des apéros!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    14 décembre 2012 at 1 h 21 min

    Très sympa ces feuilletés!! J’adore!

  • Reply
    jeanne
    13 décembre 2012 at 9 h 23 min

    EXCELLENTISSIME  !!!!!! BISES

  • Reply
    Pauline
    13 décembre 2012 at 9 h 14 min

    Miam ^^

  • Reply
    Nuage de Lait
    13 décembre 2012 at 8 h 31 min

    Très sympa ces feuilletés!

    merci pour le partage

    bises

    jojo

  • Reply
    afaurore
    13 décembre 2012 at 7 h 56 min

    miammm

  • Reply
    Brigitte
    13 décembre 2012 at 7 h 35 min

    Mhm! J’en veux bien un!

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    13 décembre 2012 at 7 h 12 min

    À l’heure de l”apéro c’est tout ce qu’il faut

    Bonne soirée, -7°C chez moi ;-(
    Valérie.

  • Reply
    christèle
    13 décembre 2012 at 6 h 29 min

    très sympa pour un apèro express

    bonne soirée

    bisous

  • Reply
    wombi
    13 décembre 2012 at 5 h 52 min

    j’adore ta recette, je suis souvent à court d’idées pour l’apéro

  • Reply
    Chris
    13 décembre 2012 at 4 h 52 min

    Excellente idée…

  • Reply
    flopinette
    13 décembre 2012 at 4 h 47 min

    mmmmhhh c’est top pour l’apéro!

  • Reply
    caty49
    13 décembre 2012 at 4 h 25 min

    on a fait tes chocolats au caramel beurre salé on a pas les moules en petits bonhomme mais c’est super bon

    sympa pour l’apero bonne journée

  • Reply
    corinnette
    13 décembre 2012 at 4 h 11 min

    facile et très bon c’est aussi le genre de chose que je fais dans ces cas là d’apéro improvisé

  • Reply
    séverine
    13 décembre 2012 at 2 h 05 min

    Je m’invite au prochain apéro lol

  • Reply
    Llysa
    13 décembre 2012 at 2 h 02 min

    hummmm merci Maiwenn pour le partage de cette suer recette! bisous

  • Reply
    noviceencuisine
    13 décembre 2012 at 1 h 34 min

    Une bien jolie recette de saveurs, un joli mélange qu’est ce que j’adore faire les apéros 🙂

  • Reply
    Manuella
    13 décembre 2012 at 0 h 48 min

    Parfait pour l’apéro !

  • Reply
    virginie
    13 décembre 2012 at 0 h 24 min

    très sympa cette variante

  • Reply
    chacha
    13 décembre 2012 at 8 h 54 min

    vraiment très sympa cette idée pour l’apéro, bonne soirée

  • Reply
    Sakina
    13 décembre 2012 at 8 h 34 min

    Oui c’est super pour l’apéro! C’est quelque chose que je fais souvent, mais avec de la riste d’aubergine généralement. Mais l’avantage c’est qu’on peut mettre ce qu’on veut pour varier les goûts. Succès garanti en tout cas!

  • Reply
    domie
    13 décembre 2012 at 7 h 30 min

    excellente idée pour de futurs apéritifs dinatoires

  • Reply
    sabrina
    13 décembre 2012 at 7 h 27 min

    a testerr de toute urgence !!

  • Reply
    ophihia
    13 décembre 2012 at 4 h 14 min

    rhooooo miam trop bon pour l’apéro 🙂

  • Reply
    lolo
    13 décembre 2012 at 1 h 19 min

    j’adore ce genre de petits feuilletés !  bisous

  • Une réaction ?

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :