: Feuilletiflette - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Feuilletiflette

Un fromage pour tartiflette qu’il était grand temps de cuisiner sous peine de s’évanouir à chaque fois qu’on ouvrait le frigo. Les enfants avaient envie d’une tartiflette mais moi une idée qui me
trottait dans la tête depuis quelques temps.
Envelopper la tartiflette dans un écrin de pâte feuilletée.

    Voilà donc ma feuilletiflette !

feuilletiflette

Pour un moule carré de 20 x 20 cm plus un petit plat à gratin

De la pâte feuilletée enroulée, quantité
multipliée par deux

– 900g de pommes de terre
– 2 cubes de bouillons de volaille
– 1 gros fromage pour tartiflette
– 2 gros oignons
– une barquette de lardons fumés
sel

Lavez, pelez et émincez les pommes de terre en tranches fines. Dans un gros faitout, mettre environ deux litres d’eau et les cubes de bouillon de volaille et ajoutez les pommes de terre. Faire
cuire une vingtaine de minutes et vérifiez que les tranches soient tendres avec la pointe d’un couteau. Egouttez.

Pelez et émincez finement les oignons, faites les revenir à sec dans une poêle antiadhésive avec les lardons.

Etendre la pâte feuilletée en un grand rectangle et découpez un morceau aux dimensions du moule en découpant un peu plus large pour les bords.

Mettre sur le fond de pâte une couche de pommes de terre, salez. Versez un peu de la préparation lardons/ oignons, des cubes de fromage à tartfilette, une couche de pommes de terre, salez, du
mélange lardons/ oignons, du fromage et ensuite, refermez avec un carré de pâte. Bien souder les bords.

Mettre le reste des ingrédients dans un petit plat à gratin.

Préchauffez le four à 200° une dizaine de minutes puis enfourner le moule et le plat à gratin pour 30 minutes environ, le temps que la pâte ait bien gonflé.

feuilletiflette2

Bon appétit !

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  • ma-ger-de
    13/03/2010 at 8:29

    trop bon!!

  • cindy
    13/03/2010 at 1:42

    j’adore, tout ce qui contient du fromage, huumm !

  • fatya
    10/03/2010 at 9:38

    comment ça me donne envie, ça devait vraiment être trop bon!! miam, miam!
    1001 bisoux.

  • cuisinebouchra
    10/03/2010 at 2:02

    super très joli travail très bonne soirée

  • Miss Tablier
    10/03/2010 at 12:44

    C’est une sacré bonne idée 🙂 et en plus, ça semble délicieusement bon !!!!!!

  • Carine
    10/03/2010 at 12:32

    Alors en voilà une excellente idée, et avec une petite salade…
    Je pique obligatoirement !!!

    Ca ne peut que plaire à toute la famille une idée aussi délicieuse…

    Bisous et bonne journée miss !

  • Stef de Fla
    09/03/2010 at 9:57

    Encore plus light qu’une tartifelette normale!

  • Alberie26
    09/03/2010 at 9:43

    Elle est super ton idée ! moi j’adore 🙂 bisou $

  • sihem
    09/03/2010 at 9:40

    huuum!!!!!!1 ca doit etre trop bon
    bonne $oir$$

  • Mary
    09/03/2010 at 9:23

    Comme elle a l’air bonne cette recette hum !!!
    Gros bisous ma belle €€€

  • Mamafati
    09/03/2010 at 8:41

    Merci pour ta visite et ton commentaire et bravo pour ce beau blog qui mérite une inscription à la newsletter.
    Bonne journée***
    Mamafati

  • chacha
    09/03/2010 at 8:34

    après un tel repas c’est deux heures de ski de fond en monté obligatoire.

  • Cec
    09/03/2010 at 8:16

    quelle bonne idée !
    bonne $oirée

  • Patouillette
    09/03/2010 at 7:51

    Miammmm quelle belle tarte(ifflette!!)!!! Bonne soirée Bizz€

  • Moqueplet
    09/03/2010 at 7:49

    ça me parait surper bon tout ça…belle soirée

  • clém'
    09/03/2010 at 7:40

    Quelle recette originale il fallait vraiment y penser!
    En tout cas elle a l’air délicieuse! 😉
    Bisous & Bonne soirée

  • axoulle
    09/03/2010 at 7:31

    hum feuilletée comme ca j’adore

  • Marie
    09/03/2010 at 7:25

    Que de bonnes choses dans cette recette gourmande ! Très bonne idée (pas très diététique, tant pis) d’envelopper la tartiflette dans une pâte feuilletée.
    Bises
    Marie

  • bigmumy - Ma cabane aux Délices
    09/03/2010 at 3:02

    C’est beau et super original
    bonn€ nuit 

  • patmamy
    09/03/2010 at 2:49

    très bonne idée bz patmamy

  • loloche
    09/03/2010 at 2:46

    oh la la !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la tuerie que tu nous as fait là !!!!
    bisousclic loloche

  • Pascale
    09/03/2010 at 2:19

    Ah dès qu’il y a du fromage c’est pour moi !
    bisous bisous

  • Franléo
    09/03/2010 at 2:17

    Jolie recette. Toi aussi, tu vois la vie en carrés?? Bises.

  • Sarah
    09/03/2010 at 2:10

    Je t’ai taguée, tu peux aller voir sur mon blog ^_^

    Bonne soirée
    Sarah

  • Sourour
    09/03/2010 at 1:42

    main a la pate pour de bonnes recettes gourmandes bisous bonne soiree sourour du maroc

  • Sarah
    09/03/2010 at 1:26

    Une excellente idée !! Merci pour la recette !

    Bonne soirée
    Sarah

  • kayababouch
    09/03/2010 at 1:25

    Miam, une merveilleuse idée !!! Bisous

  • lainade
    09/03/2010 at 1:10

    aie aie aie aie aie aie aie aie à tomber par terre
    bisous

  • didoumiam
    09/03/2010 at 1:06

    huum ça à l’air drôlement bon ! merci pour ce partage 😉

  • Jessica
    09/03/2010 at 1:00

    Très sympa ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$

  • manou1983
    09/03/2010 at 12:56

    Très sympa le nom de cette tuerie! J’adore!!

  • amour de cuisine
    09/03/2010 at 12:47

    que ca doit etre bon ma chere
    bi$ou$ 

  • stephimat
    09/03/2010 at 12:45

    un feuilleté idéal et bien gourmand !!!!!!!!!!! miammmmmmmmmmm

  • melanie
    09/03/2010 at 12:36

    hummmm,super appétissant,j’adore!

  • la petite popotte de cristaxou
    09/03/2010 at 12:14

    Et bien le résultat est top …. hum cela doit être exquis

  • doudine
    23/09/2010 at 12:42

    Tu me connais j’adore le fromage, alors ta recettes je la prend dans mes favoris tout de suite.

    Bises, Doudine. 

  • cecile
    14/03/2010 at 7:17

    très bonne idée :

  • sabah
    10/03/2010 at 5:05

    Une bonne idée, une recette trés originale.

  • Myriam
    10/03/2010 at 1:15

    Tu as bien fait de ne pas succomber à l’appel de la tartiflette, ta recette est géniale !

  • petitsplatsnath
    09/03/2010 at 3:02

    Une belle variante de la tartiflette!

  • Cotonnette
    09/03/2010 at 2:55

    ça a l’air vraiment délicieux… Bravo.
    Bonne nuit

  • magloo
    09/03/2010 at 2:47

    Tu ferais un malheur auprès de mon homme !!! Il adore la tartiflette !!! Alors en feuilletiflette !!! Bisous bisous tiflés !!!

  • AMELIE
    09/03/2010 at 2:15

    Miamm, tu me donnes faim, j’adore !
    Bisous

  • Kitchenmoments
    09/03/2010 at 1:38

    Pas du tout light mais certainement divin ! J’en veux !!

  • tattoo
    09/03/2010 at 12:55

    une belle et bonne recette

  • Eliane
    09/03/2010 at 9:07

    coucou Mon amie,  a tester !

    Me voici  pour te donner un chal€ur€ux bisou
    car il fait très froid
     A bientôt …  Eliane 

  • hamanour
    09/03/2010 at 8:50

    Sympa cette recette !! dis moi c’est quoi ton moule pour faire des portions comme celles ci ?bi$e 

  • hamanour
    09/03/2010 at 8:47

    Sympa cette recette ! c’est quoi ton moule pour avoir des petites portions ?bi$e

  • kris
    09/03/2010 at 8:47

    alors on va essayer” ta” recette hum ! çà donne faim , bisous

  • samia
    09/03/2010 at 8:02

    les enfants ont dû se régaler!! 
    biz,samia,
    ps très joli blog! 

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