: Filet mignon sauce au reblochon {avec ou sans Cookéo} - La main à la pâte
Viandes

Filet mignon sauce au reblochon {avec ou sans Cookéo}

filet mignon sauce au reblochon

Un filet mignon au congélateur que je venais de sortir mais que je ne savais absolument pas comment cuisiner. Pas question de refaire une des nombreuses recettes publiées sur le blog, toujours à la recherche d’une nouvelle recette à tester ! C’est chez Quelques grammes de gourmandises que j’ai trouvé mon bonheur avec ce filet mignon sauce au reblochon.

filet mignon sauce au reblochon

Je l’ai réalisé au cookeo et en même temps j’ai fait une bonne purée maison au thermomix pour accompagner. Le four étant déjà pris pour autre chose, il faut ruser ! Les week-ends étant bien speeds, cela m’a bien arrangé de pouvoir faire cette recette au Cookéo. Je vous mets aussi la version “sans” ! Une sauce hyper onctueuse qui nappe la viande, ça ne se refuse pas !! Un joli plat d’automne appréciable avec la chute des températures.

filet mignon sauce au reblochon

Comment réaliser ce filet mignon sauce au reblochon ?!

Filet mignon sauce au reblochon {avec ou sans Cookéo}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 filet mignon
  • 1 demi reblochon sans la croûte
  • 2 oignons
  • 90 millilitres de vin blanc
  • 75 millilitres de fond de veau
  • 150 millilitres de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. En version Cookéo : pelez et émincez finement les oignons. Coupez le filet mignon en médaillon. Préchauffez le Cookéo, ajoutez ensuite un filet d'huile d'olive dans la cuve et sur le mode "dorer" faire revenir les oignons et la viande. Ajoutez ensuite le vin et le reblochon coupé en petits dés puis le fond de veau. Programmez 15 minutes sous pression. Puis enlevez la viande et passez sur le mode "dorer" pour faire réduire la sauce en ayant pris soin de réserver la viande. prélevez un peu de liquide de cuisson et diluez le avec la Maïzena. Remettre dans la cuve et mélangez. Poursuivre la cuisson quelques minutes toujours en mode "dorer". Ajoutez la crème et poursuivre la cuisson toujours en mode "dorer" pendant une minute. Servir la viande nappée de la sauce.
  2. Sans Cookéo : faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons et la viande. Ajoutez le vin blanc et le fond de veau. Cuire à feu doux et à couvert une trentaine de minutes. Prélevez un peu de jus de cuisson et délayez le avec la Maïzena. Versez les dans la cocotte avec le reblochon sans la croûte en petits dés. Faire épaissir à feu doux. Ajoutez la crème lorsque la sauce est épaisse et le fromage fondu. Poursuivre la cuisson quelques minutes.

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bonne journée

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18 Comments

  • Reply
    Cath
    09/02/2019 at 1:40

    Testée ce midi, cette recette est un délice, et tellement simple à réaliser !! Merci de partager vos belles recettes !!

  • Reply
    gourmandisesdelo
    26/10/2017 at 2:14

    Un bon plat en sauce où je tremperai bien mon pain dedans 😉

  • Reply
    Isabelle
    25/10/2017 at 4:14

    Merci pour ton gentil clin d’oeil. Cette recette avait eu beaucoup de succès à la maison, je suis ravie qu’elle t’ait plu. Je me ferai un plaisir de te mettre à l’honneur si tu veux bien m’envoyer une de tes photos par e mail à grammesdegourmandise(at)orange.fr. Bises

    • Reply
      Maiwenn
      25/10/2017 at 7:03

      Coucou Isabelle, ici aussi elle a eu beaucoup de succès. Je file t’envoyer la photo. Bonne soirée, bises.

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    25/10/2017 at 3:40

    J’en veux, j’adore la sauce au reblochon avec du filet mignon, des crozets, je suis fan!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Michelle D
    25/10/2017 at 9:37

    un plat de saison et réconfortant, merci pour le partage. bonne journée

  • Reply
    LaKiwiZine
    24/10/2017 at 7:22

    Je m’inviterais bien à ta table!

  • Reply
    les filles à table
    24/10/2017 at 6:18

    Vous avez dû vous régaler !! Je te pique la recette … bisous

  • Reply
    Chris
    24/10/2017 at 5:58

    A faire très vite avec mon filet qui attend au congélo !

  • Reply
    lolo
    24/10/2017 at 3:40

    hum, un bon plat bien parfumé !

  • Reply
    guy59600
    24/10/2017 at 12:50

    très joli plat excellente viande et une bonne sauce
    excellent après-midi bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    24/10/2017 at 9:44

    Ton filet mignon me met l’eau à la bouche.

  • Reply
    gridelle
    24/10/2017 at 9:16

    la sauce au reblochon!! alors là je me régale rien que d’y penser!!

  • Reply
    patriciacuisine
    24/10/2017 at 9:07

    hummmmm succulent bisous bonne journée

  • Reply
    Muriel
    24/10/2017 at 8:22

    Il est bien gourmand ce filet mignon avec sa sauce aux saveurs de Savoie… tout à fait le genre de plats que j’aime! bonne journée

  • Reply
    Christalie
    24/10/2017 at 8:06

    c’est bien appétissant !

  • Reply
    corinnette
    24/10/2017 at 7:04

    un joli plat d’automne en effet
    bises

  • Reply
    NiniDS
    24/10/2017 at 6:29

    Un seul mot : miam ! c’est très tentant… merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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