: Filet mignon en croute d'avoine - La main à la pâte
Viandes

Filet mignon en croute d’avoine

Une superbe recette trouvée chez Michèle qui l’a publié le jour où moi je publiais le Rôti en croute d’amandes et de sauge . Je me suis donc empressée de la tester dès le lendemain car
elle m’avait vraiment tapé dans l’oeil et nous n’avons pas été déçus !

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– 1 filet mignon de 450g

– 1 gousse d’ail

– 120g de flocons d’avoine

– 55g de beurre ramolli

– 3 CS d’huile d’olive

– 25g de moutarde à l’ancienne

– 2 CS de parmesan râpé

– 1 CS d’herbes de provence

– 2 CS de jus de citron

– sel et poivre

– 1 crépine de porc (facultatif mais je pense qu’avec ça doit mieux se tenir !)

Ouvrir le filet mignon en portefeuille par le milieu sans détacher les deux parties. Enduire largement l’intérieur de moutarde. Salez
et poivrez légèrement. Refermez la viande et piquez la avec des éclats d’ail. Travaillez le beurre en pommade et ajoutez l’huile, l’huile, le parmesan, la moutarde restante, les herbes de
Provence et les flocons d’avoine.

Bien mélangez le tout en rectifiant l’assaisonnement. Enduire le filet mignon avec cette préparation. Enveloppez la viande dans la
crépine. Déposez dans le plat de cuisson.

Enfournez à four préchauffé 210° pendant 30 minutes puis déglacez le plat à l’aide du jus de citron et de trois cuillers à soupe d’eau
: poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir ensuite coupé en tranches épaisses.

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  • Macaronette
    09/12/2010 at 1:20

    Géniale cette idée ! j’adore.

  • Valérie
    08/12/2010 at 7:54

    Quelle délicieuse et appétissante recette … croquante et d’une finesse, c’est un enrobage que j’adore

    Je te souhaite un bon mercredi

    Cette journée s’annonce sous la pluie, alerte orange chez moi …

    Bise, Valérie.

  • soficook
    08/12/2010 at 6:57

    une belle recette originale et craquante avec toutes ces bonnes saveurs !!!  bonne journée

  • Amalbidawiya
    08/12/2010 at 2:10

    Tres bonne recette merci

    biz et a+**

     

     

     

  • Bonpourlespapilles
    08/12/2010 at 12:22

    C’est original et ça doit vraiment être très bon ! Merci pour le partage 🙂

  • BREE
    08/12/2010 at 12:09

    miam !

    superbe !

  • gabrielle
    07/12/2010 at 9:49

    cette petite croute miam que cela doit être bon

  • wombi
    07/12/2010 at 9:47

    moi qui adore le filet mignon, je devrais aimer !

  • Méli
    07/12/2010 at 9:41

    C’est très appétissant, ça me plaît bien!

    Très bonne journée à toi.

  • toutoune
    07/12/2010 at 9:22

    oui elle m’a déja bien fait de l’oeil aussi cette recette!! je vais finir par la faire!! elle me donne trop envie!! il est très beau ton filet mignon!!

     

    bisous

    toutoune

  • delices eyes
    07/12/2010 at 9:19

    Cette croûte me plait beaucoup.
    Bonne journée

  • la gourmande
    07/12/2010 at 9:02

    super original la croute d’avoine !!!!!!

    bisous

  • RiriColibri
    07/12/2010 at 8:57

    la fana d’avoine ne peut que noter cette superbe recette!!! A la suite de ton article sur la verrine trois chocolats, je suis allée acheter la revue, j’ai pas pu résister… Bisous ma douce Maiwenn! Bon mardi!

  • Miss Tablier
    07/12/2010 at 8:43

    Ton filet mignon en croûte d’avoine est vraiment très réussi ! Idéal pour un bon repas de dimanche je trouve 🙂

    Bisous

  • Carmencita
    07/12/2010 at 8:40

    hummm belle croûte, ce coté croquant doit être excellent, avec ce petit goût de sauge, J’en utilise aussi dans toutes les viandes blanches. Merci pour ton partage, recette à retenir  Bonne journée.

  • Cricridam
    07/12/2010 at 8:09

    oulalala tu nous as fait un bien joli plat !!! Cette croute d’avoine doit garder le moelleux de la viande !

    Excellente idée

    Bonne journée

  • christèle
    07/12/2010 at 7:56

    ton rôti en croûte je les tester oublies de prendre des photos , mais je vais le refaire on avait adorès

    alors cette recette va me plaire aussi je note

    bonne journée

  • Payette6202
    07/12/2010 at 7:54

    Hmm un bien bon filet mignon! 

  • françoise
    07/12/2010 at 7:48

    Je ne demanderais qu’à y goûter, c’est très original et sûrement délicieux !

    Je te souhaite une bonne journée. @+

  • Cuisine gourmande
    07/12/2010 at 6:58

    Un bien joli filet mignon avec une belle croute, miammmm

  • babouchka
    07/12/2010 at 6:43

    Ravie que tu aies apprécié. Merci pour le clin d’œil. Bisous.

  • Séverine
    07/12/2010 at 5:34

    Méga appétissant j’adore!

  • Nadine
    07/12/2010 at 4:39

    j’avais déjà vu des cuissons en croûte de pain mais celle-ci est encore plus originale

  • chacha
    07/12/2010 at 4:30

    je comprend que ce filet mignon t’ai fait de l’oeil, bonne journée

  • Sandyy90
    07/12/2010 at 3:44

    J’adore le filet mignon pour son moelleux, cuit de cette façon cela doit être divin ! Bonne journée Maiwenn

  • Pauline
    07/12/2010 at 2:58

    Sympa ton filet mignon avec cette croûte!!!! ^^

  • Brigitte
    07/12/2010 at 2:19

    Ce doit être excellent. Je note.

    Bonne journée, bisous

  • Recettes Gourmandes
    07/12/2010 at 2:07

    Tres bonne idée comme recette, j’aime beaucoup

  • chaudronnette
    07/12/2010 at 2:03

    je n’avais pas pensé à paner avec de l’avoir mais je trouve que c’est une excellente idée !

    chaudronnette

  • isapadawan
    07/12/2010 at 1:32

    oh que c’est beau et craquant tout ça!!

    bisous!

  • Nélé
    07/12/2010 at 1:22

    Très très joli. Je sens les parfums jusqu’ici. bravo. bises

  • manon du binôme au fourneau
    07/12/2010 at 12:19

    très originial cette petite croûte !!! il faudra essayer ! biz

  • toutoune
    07/12/2010 at 12:14

    petite surprise pour toi sur mon blog!!

  • Christel
    07/12/2010 at 12:00

    Très bel habit que j’ai testé une fois il y a longtemps et qui avait été très apprécié. Tu me donnes une bonne raison de re-tester! Bonne journée. C

  • valou
    08/12/2010 at 3:02

    je viens justement d’acheter des flocons d avoine il ne me reste qu’a essayer lol

    bizz

    valou

  • Calou
    07/12/2010 at 2:28

    Le filet mignon est mon morceau préféré …. je le cuisine souvent au roquefort …. ta recette est originale !!!

  • Laëti
    07/12/2010 at 5:54

    Ca me tente bien ce filet mignon, j’adore les flocons d’avoine

  • tattoo
    07/12/2010 at 3:40

    et bien voilà un joli rôti bien habillé !

  • sandra
    07/12/2010 at 1:55

    juste rosée comme j’aime

  • Jéro
    07/12/2010 at 1:00

    quoi de mieux pour sublimer un filet mignon, bravo !

  • Catherine
    07/12/2010 at 12:10

    Originale la croûte d’avoine

  • lolo
    07/12/2010 at 8:25

    avec cette croûte quel régal! jolie recette! bisous

  • natt
    07/12/2010 at 7:50

    humm cette croûte c’est très appétissant

    bonne journée biz

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