: Filet mignon farci en bardes de lard - La main à la pâte
Viandes

Filet mignon farci en bardes de lard

Le filet mignon, on adore ça à la maison mais j’aime bien changer la façon de le cuisiner. Je suis dans ma période
“farci” pourtant il y a peu, je détestais ça. Comme quoi c’est vraiment la recette qui fait qu’on aime ou pas ! Allez on se met au travail !

DSCN5258
Pour 8 personnes :

– 2 filets mignons
– 50g de pain de mie
– 10 fines tranches de poitrine fumée
– 1 oignon
– 50g de carottes taillées en dés
– 50g de dés de jambon à 5%
– 1 oeuf
– 20 cl de bouillon de volaille dégraissé
-sel, poivre

Emietter le pain de mie et faites le tremper dans un peu de lait (deux CS environ). Etalez deux rectangles
de film étirable sur le plan de travail et déposez 5 tranches de poitrine fumée sur chaque rectangle de film en les espaçant. Tranchez les filets mignons par le milieu sans les ouvrir
complètement.

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon émincé avec les dés de carottes et ceux de jambon. Ajoutez ensuite le pain essoré et l’oeuf battu. Retirez du feu.

Farcir les deux filets mignons de ce mélange et déposez chaque filet sur une lignée de tranches de poitrine fumée.

Repliez les tranches de poitrine pour enserrer le filet mignon. Enlevez le film alimentaire. Ficelez chaque filet mignon et déposez le dans un grand plat à four.

Versez le bouillon de volaille, couvrir le plat avec de l’aluminium  et enfournez à four chaud 200° pendant une heure.

Bon appétit !

Related Posts with Thumbnails

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 717 autres abonnés

  • Alaro
    29/10/2009 at 3:11

    Très appétissant ce mignon !! Merci de ta visite sur mon blog ;-)) a+ bizz

  • Céline
    28/10/2009 at 9:15

    très appétissant !
    bises
    Céline

  • celine
    28/10/2009 at 8:18

    ça doit être bien bon et savoureux

  • Christine
    28/10/2009 at 8:17

    Il est encore un peu tôt mais c’est bien tentant
    bonne journée

  • Delf
    27/10/2009 at 9:44

    Pas mal comme idée , c’est le petit truc en plus qui peut faire toute la différence d’un filet mignon ordinaire !!
    Bravo !
    Bisous
    Delphine

  • audrey
    27/10/2009 at 9:40

    les morceaux de poitrine ca donne un gout c’est ca ? parce que je n’aime pas la poitrine mais si ça donne un gout pourquoi pas !
    l’idée de toutes ces différentes saveurs de viande me tentent bien

  • Nat
    27/10/2009 at 9:33

    Ce doit être très parfumé cette recette, ca me donne faim. bises

  • sab
    27/10/2009 at 8:12

    une belle recette

  • gali
    27/10/2009 at 8:03

    elle est super ta recette de filet mignon, c’est vrai que souvent on fait les mêmes recettes, et ça devient lassant ! je la garde, bises Maiwenn !

  • michette
    27/10/2009 at 7:06

    parfait pour moi, d’ailleurs je l’ai déjà fait de cette façon.

  • oum mouncif rayan
    27/10/2009 at 7:02

    eh ben je peux pas gouter de ta recette!! mais elle est bien faite..je te pique la démarche ….et je te fais un clic quand même..lol 

  • axoulle
    27/10/2009 at 6:45

    hum un vrai regal

  • frichtidelasouris
    27/10/2009 at 6:01

    c’est très bon ça!

  • Val
    27/10/2009 at 4:56

    D’ici quelques semaines, je proposerai une version ressemblante!!!! C’est tellement bon, hi!: Bisous

  • PEARL
    27/10/2009 at 3:51

    Maiwenn la gourmande que je suis s’imagine déjà le goût de cette savoureuses recette!! bisous clics et bonne journée à toi!!

  • Doria
    27/10/2009 at 2:48

    Une belle recette de filet mignon !
    Bisous, Doria

  • vicim
    27/10/2009 at 1:37

    j’adore le filet mignon ….. CLIC

  • isapadawan
    27/10/2009 at 12:34

    Eh bien moi ça me tente bien tout ça!!

  • stephanie
    01/12/2010 at 1:20

    c’était très bon , on a juste rajouté 2 c a soupe de crème fraîche… 

  • stephanie
    01/12/2010 at 3:18

    moi je tente ça ce soir !!! hummmm

  • Lexibule
    28/10/2009 at 4:20

    Ça semble succulent:)xxx

  • valou
    27/10/2009 at 2:58

    tu me donnes faim j aime beaucoup cette recette
    bizz et bonne soirée

  • Nadjibella
    27/10/2009 at 9:27

    Un roulé qui me plait beaucoup. Je prends.

  • Hèle heldé
    27/10/2009 at 8:45

    Ca doit être excellent!

  • Eva
    27/10/2009 at 6:45

    Joli roulé, ça me plait beaucoup !
    Bisous

  • lilycuisine
    27/10/2009 at 4:45

    miam un bon filet mignon et hop sa vaut bien un clic pub ^^

  • tattoo
    27/10/2009 at 4:00

    un bon petit plat comme je les aime !

  • maiwenn
    27/10/2009 at 9:40

    Ca donne un gout de fumé !

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :