: Filet mignon forestier - La main à la pâte
Viandes

Filet mignon forestier

 

 

 

Une petite recette que je ne me lasse pas de faire et de refaire car le filet mignon on adore. Idéal avec le retour du froid !

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source :  Vite fait bien fait

– 1 filet mignon

– 1 oignon ou 1 grosse échalote

– 2 gousses d’ail pelées et pilées

– 20 cl de crème entière

– 20 cl de vin blanc sec

– 1 boite de champignons de Paris

– 2 à 3 branches de thym

– 1 pointe de curcuma

– 1 cc de moutarde

– du persil

– sel et poivre

Commencez par saler et poivrer le filet mignon. Faites le revenir dans une poêle anti-adhésive huilée. Faites le dorer sur toutes ses faces.  Mettez le ensuite dans un plat allant au four.
Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez le plat pour 20 minutes.

Sans laver la poêle, ajoutez un filet d’huile et faites revenir l’oignon émincé en remuant, ajoutez ensuite le thym égrainé, puis les champignons. Ajoutez ensuite le vin blanc  et remuez
avec une spatule pour gratter les sucs de cuisson. Ajoutez le filet mignon coupé en tranches et laissez réduire de moitié.

Ajoutez ensuite la crème liquide, le curcuma, retournez la viande, baissez le feu et laissez frémir 5 minutes à feu doux. Ajoutez la moutarde, rectifiez l’assaissonement et servir aussitôt.

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Bonne journée !

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  • nono67
    13/02/2013 at 4:29

    Recette faite ce midi, on s’est régalé. Miam, miam, miam ! Gros bisous

  • Céline Cocottes et Campagne
    20/01/2013 at 2:12

    un très joli plat !!! bisous

  • mari
    19/01/2013 at 6:53

    oualala cette sauce me donne tellement envie =)

  • poucinette
    18/01/2013 at 9:59

    les amateurs de filet mignon vont se régaler très bon vendredi

  • séverine
    18/01/2013 at 9:29

    Avc un petit plat tout simple tu arrives tjrs à me mettre l’eau à la bouche !!!

    Passes sur mon blog voir mon concours ma belle….

    Gros bisou

  • Brigitte
    18/01/2013 at 9:12

    Un régal en effet. Au vin rouge s’est bon aussi;)

  • Sophie
    18/01/2013 at 9:00

    Je fais aussi une recette similaire, c’est vrai que c’est un délice !

  • titou
    18/01/2013 at 8:48

    coucou,

    une recette bien gourmande !!:)

    bizzz

  • corinnette
    18/01/2013 at 8:28

    une belle recette

    bonne journée

  • LadyMilonguera
    18/01/2013 at 8:26

    Il est bien appétissant ce filet mignon…

  • brigitte
    18/01/2013 at 8:06

    un plat bien parfumé, bonne journée

  • Sandrine
    18/01/2013 at 7:34

    Le filet mignon est la viande préférée de ma maman, avec les champignons, le thym, la moutarde…, elle aimerait beaucoup 🙂

  • Valérie Franche Comté
    18/01/2013 at 7:21

    C’est parfait pour moi

    Je te souhaite un agréable vendredi

    Valérie

  • virginie
    18/01/2013 at 7:00

    une recette bien gourmande bisous 

  • lou
    18/01/2013 at 6:56

    un plat du  dimanche qui me plait ! Bon weekend , bises
    Lou

  • afaurore
    18/01/2013 at 6:48

    hummm à tester

  • gabrielle
    18/01/2013 at 6:28

     je note ta recette

  • Manuella
    18/01/2013 at 6:14

    Un plat idéal avec ce temps ! Bon week-end à toi.

  • Christine
    18/01/2013 at 5:21

     

    Excellent ta version

    sur mon blog, il est à la bière

    bon week end

  • Cathy
    18/01/2013 at 4:04

    beau plat le filet mignon, j’adore….

    Bonne journée

  • kaderick
    18/01/2013 at 3:30

    le filet mignon on adore et avec cette petite sauce !!! top !!!

    des bisous ma belle, bon week ;*

  • Juste
    18/01/2013 at 1:17

    j’adore aussi le filet mignon…cette sauce me donne envie

    bizzz

  • Pauline
    18/01/2013 at 12:19

    Trop bon ^^

  • Marina
    19/01/2013 at 8:44

    J’en mangerais volontiers de tes filets mignons! 

     

  • catounette
    19/01/2013 at 8:06

    C’est un morceau dont je raffole et un palt tout à fait de saison qui va nous réchauffer,merci!

  • natt
    18/01/2013 at 8:58

    un morceau de viande très apprécié à la maison ton assiette est très appétissante

    bonne soirée bisous

  • lolo
    18/01/2013 at 5:47

    trop bon ! bisous

  • ophihia
    18/01/2013 at 7:09

    Ici aussi on adore.

    Passe une belle journée.

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