: Filets de sole en crumble de persil {sans gluten} - La main à la pâte
sans gluten

Filets de sole en crumble de persil {sans gluten}

filets de sole en crumble de persil

Bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de poisson. Le poisson, pour moi, c’est comme les pâtes, il faut vraiment que la recette me titille les papilles pour que je la réalise. J’avais mis cette recette dans mes favoris et un jour où je ne savais vraiment pas quoi faire à manger, j’ai trouvé des filets de sole au fond du congélateur et sur notre table, il y a donc eu ces filets de sole en crumble de persil.

filets de sole surmontés d'un crumble de persil

J’ai réussi à faire 5 beaux filets et nous nous sommes régalés. Une recette simple comme d’habitude, le plus long étant d’enlever les tiges du persil !  Ensuite le poisson cuit doucement au four une vingtaine de minutes. J’ai servi un bon riz basmati en accompagnement.

filets de soles couverts d'un crumble de persil

source : Primal eye

Comment réaliser ces filets de sole en crumble de persil ?!

Filets de sole en crumble de persil {sans gluten}
Nbre de personnes: 5
 
Ingrédients
  • • 5 filets de sole tropicale surgelés
  • • 1 bouquet de persil équeuté
  • • quelques tiges de ciboulette
  • • 1 filet de jus de citron
  • • 6 cuillères à soupe de farine d'amandes (ou de poudre d'amandes fine)
  • • 4.5 cuillères à soupe d'eau
  • • 1 oeuf
  • • sel et poivre
Instructions
  1. Mettre le persil et les tiges de ciboulette ciselées dans le bol d'un robot et mixez les finement. Ajoutez la farine d'amandes, l'eau et le jus de citron, mixez à nouveau.
  2. Préchauffez le four à 200°. Salez et poivrez le filets de sole. Cassez l'oeuf dans un bol et battez le. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des filets d'oeuf battu. Répartir le crumble de persil sur le dessus des filets. Déposez les filets sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Enfournez pour 20/25 minutes.

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  • Not parisienne
    08/05/2016 at 9:26

    Holala ce petit crumble au persil a l’air méga bon!!

  • guy59600
    06/05/2016 at 10:58

    un excellent plat avec une bonne salade
    une bonne soirée

  • Emma & Eva Diary
    05/05/2016 at 1:41

    Très simple comme recette !

  • shawanna
    04/05/2016 at 10:01

    une idée de crumble qui me plait beaucoup

  • choupette88
    04/05/2016 at 3:01

    La sole est un très bon poisson que nous aimons beaucoup, hélas souvent très cher !
    Je te souhaite un bel après-midi avec le soleil enfin !
    Bisous

    • Maiwenn
      04/05/2016 at 4:10

      Oui ici aussi enfin le soleil ! Moi, je l’achète surgelée la sole. je fais le plein du congélateur à Noël et Pâques car on la trouve à des prix abordables. Bonne fin de journée, bises !

  • sandra
    04/05/2016 at 10:21

    hum….j’en ai l’eau à la bouche

  • Mélina & Chocolat
    03/05/2016 at 8:11

    Ça a l’air super bon ça et vite-prêt !

  • Brigitte / les filles à table
    03/05/2016 at 8:07

    Ils m’ont l’air délicieux ces filets de sole, un crumble bien savoureux !! Bisous

  • Chris
    03/05/2016 at 6:28

    Voila qui donne faim

  • Cécile Bleu Combava
    03/05/2016 at 6:16

    ça me paraît succulent et sain en plus! Je retiens l’idée, merci!

  • choupette82
    03/05/2016 at 4:14

    Moi aussi j’aime bien faire des crumbles sur le poisson, cela donne un croustillant très sympa ! Merci pour ta recette qui donne bien envie 😉 bises

  • dineavecSandrine
    03/05/2016 at 2:33

    Belle recette, j’aime beaucoup ce crumble persillade!
    Dine avec Sandrine

  • janssensbrigitte
    03/05/2016 at 2:25

    Excellent comme préparation.
    Contrairement à toi, j’en mange souvent;)
    Bises

  • sotis
    03/05/2016 at 2:15

    j’adoooore les poisson en croute et celle ci me plait beaucoup!!!! bisous

  • ludmilla
    03/05/2016 at 2:14

    une façon bien sympathique de manger du poisson , j’adore

  • Marie L / Allergique Gourmand
    03/05/2016 at 1:23

    J’adhère totalement à cette recette. Je change juste la farine. Une recette très délicieuse.Merci !!

  • patricia
    03/05/2016 at 1:18

    hummm ce régal, bisous

  • nadia
    03/05/2016 at 10:57

    ça a l’air bien bon !

  • lapopotte@lolo
    03/05/2016 at 9:18

    hum, jolie assiette bien appétissante !

  • sableturquoise
    03/05/2016 at 8:49

    je suis fan de poisson, et ta recette me parle , je vais tester ça , merci ;

  • Marlyzen
    03/05/2016 at 8:48

    Très jolie croûte bien parfumée ! J’adore le poisson sous toutes ses formes (sympa la croûte de chorizo également)…

  • Michèle
    03/05/2016 at 8:12

    Voilà qui aurait fait mon bonheur! Bonne journée, bisous

  • corinnette
    03/05/2016 at 7:33

    hummmm comme ça me fait envie
    je pense tester très rapidement

  • anne Preham
    03/05/2016 at 7:11

    Ça devait être délicieux et super parfumé, j aime beaucoup l’idée.
    Bisous ma belle

  • pounchki
    03/05/2016 at 7:06

    Une délicieuse façon de cuisiner la sole, je me régalerai 🙂 bisous et bon mardi

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