: Financiers salés - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Financiers salés

En passant il y a quelques temps chez Cuisimiam, je suis tombée sur sa recette de financiers salés au parmesan et tomates séchées. Ca tombait bien, j’avais pas mal de blancs d’oeufs en stock et il me fallait une recette simple et rapide de gâteaux apéritifs pour le lendemain.

financiers salés

On aime beaucoup les financiers sucrés. Mais je dois que ceux-ci nous également beaucoup plus. J’ai fait quelques petites modifs par obligation car je n’avais pas de tomates séchées mais de la purée de tomates séchées.

financiers salés

Financiers salés
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 18
 
Ingrédients
  • 50g de poudre d'amandes
  • 40g de farine
  • 3 blancs d'oeufs moyen (environ 105 grammes)
  • 50g de parmesan
  • 50g d'huile d'olive
  • 5 pétales de tomates séchées (2 CS de purée de tomates séchées pour moi)
  • 1 CS de thym
  • 1 légère pincée de sel
Instructions
  1. Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le parmesan, la farine. Dans un autre petit saladier, versez les blancs d'oeuf avec la pincée de sel et faites les juste mousser au fouet à main. Ajoutez aux blancs d'oeuf le mélange à base de poudre d'amandes et mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez ensuite l'huile, le thym séché et les tomates séchées coupées en petits morceaux (ou la purée de tomates séchées comme moi). Salez légèrement car le parmesan est déjà salé.Mélangez à nouveau. Versez des petites portions de pâte dans des empreintes en silicone.
  2. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 20 minutes (toujours selon votre four).

Envie de financiers sucrés ? Voici des financiers à la pâte à tartiner !

financiers à la pâte à tartiner

des financiers au caramel au beurre salé.

financiers au caramel au beurre salé

Ou encore des financiers au coeur de coulis de myrtilles :

financiers au coeur de coulis de myrtilles

bonne journée

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  • Marie, Qui aime cuisiner... Aime manger !
    13/11/2015 at 8:34

    très sympa cette recette de financier! Merci et bon week end!

  • c-line
    13/11/2015 at 5:05

    Rhoo je suis dégoûtée, je viens de m’apercevoir que je ne reçois plus tes newsletters, je pensai que tu faisais une petite pause comme moi et bien non, j’t’explique pas tous ce que j’ai raté….je vais rattraper ça ahah 😉 en tout cas je suis fan des financiers autant en sucré qu’en salé, bisous
    ps : je vais me réinscrire bien sûr !

    • Maiwenn
      13/11/2015 at 7:21

      Coucou Céline,
      Je ne sais pas pourquoi il y a des gens qui sont désinscrits malgré eux. Bonne soirée, bises.

  • Safrancannelle
    13/11/2015 at 9:11

    Belle découverte j’adores..

  • guy59600
    13/11/2015 at 12:43

    de superbes financiers parfait pour l’apéro
    une bonne nuit
    guy

  • Maryse & Cocotte
    12/11/2015 at 11:43

    Des financiers salés … ils ne peuvent être que délicieux ! Hop … dans mes favoris !

  • Muriel
    12/11/2015 at 10:24

    Je note la recette pour ma prochaine pendaison de crémaillère…ils seront parfaits! bonne fin de soirée

  • Dan
    12/11/2015 at 9:26

    Des financiers salés sans viande, j’accours et te remercie mil fois!!
    Bizz

  • sableturquoise
    12/11/2015 at 8:54

    hummmm ! je salive rien qu’à la vue de tes financiers sucrés !
    mais salés, j’ai envie de tester aussi , tiens ! merci pour la recette ;

  • Ludmilla
    12/11/2015 at 6:40

    merci pour la recette , ca donne envie d’en faire , et j’aime ces saveurs

  • Bon Ap chez Mamounette
    12/11/2015 at 4:23

    Avec les blancs je ne sais pas je ne sais pas… Mais si la preuve en est ! Du sucré salé enfin avec la poudre d’amande et le parmesan ça doit être bien bon en bouche. Bise

  • melie melo en cuisine
    12/11/2015 at 1:44

    hummmm gourmand !! bonne journee bises

  • ptitecuisinedepauline
    12/11/2015 at 1:25

    Parfaits pour l’apéro!

  • Cécile CC
    12/11/2015 at 1:17

    Je n’ai jamais testé les financiers salés, c’est sympa.

  • patricia
    12/11/2015 at 12:41

    je préfère le salée, bisous bonne journée

  • chacha70
    12/11/2015 at 10:42

    vraiment très sympa comme idée je met de côté pour les apéros de fin d’année

  • lolo
    12/11/2015 at 10:41

    hum, c’est une belle version bien savoureuse !

  • dineavecSandrine
    12/11/2015 at 10:32

    Et ces petits financiers apéritifs ne sont ils pas trop secs? C’est toujours un peu ce que je crains avec les gâteaux salés version mini pour l’apéro…
    Bon jeudi, Dine avec Sandrine

    • Maiwenn
      12/11/2015 at 11:40

      Non pas du tout vu l’huile qu’il y a dedans ! bonne journée !

  • janssensbrigitte
    12/11/2015 at 9:39

    Ils ont l’air bien bons. Bonne journée

  • Accrodescroix
    12/11/2015 at 9:03

    Super idée, j’ai du monde demain et j’ai des blancs d’œuf et des tomates séchées , du coup je vais faire ta recette. Hier j’ai reçu mon cadeau gagné chez toi Le Ster Pâtissier, trop chouette. Bonne journée. Michèle

    • Maiwenn
      12/11/2015 at 11:42

      Contente que tu l’aie reçu Michèle. Bonne journée !

  • Lyne
    12/11/2015 at 8:29

    Avec des tomates séchées, ces financiers sont bien alléchants ! Ta version avec de la purée est également une belle idée ! A tester au prochain apéro 😉
    Des bisous et belle journée !

  • Christalie
    12/11/2015 at 7:28

    nickel ! j’aime beaucoup !merci bonne journée

  • corinnette
    12/11/2015 at 7:10

    une super idée en salé
    je n’en ai jamais fait
    bises

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