: Financiers à la fleur d'oranger - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Financiers à la fleur d’oranger

Un reste de blanc d’oeuf, un “maman tu n’oublies pas de nous faire un goûter !”, une recette attirante et simple : au final des petits financiers bien appréciés et dévorés en quelques
instants :

collage financier au thé

(source Guide Cuisine n°211)

– 75g de beurre

– 50g d’amandes en poudre Esprit Gourmand

– 50g de farine

– 130g de sucre

– 4 blanc d’oeuf

– 1 CS d’eau de fleur d’oranger

Faites fondre le beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Mélangez dans une jatte le sucre glace, les amandes en poudre, la farine. Ajoutez les 4 blancs d’oeufs (sans les
monter en neige) puis le beurre tiédi en tournant au fouet pour obtenir une pâte lisse.

Parfumez avec l’eau de fleur d’oranger. Réservez 15 minutes au congélateur ou une heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200° une dizaine de minutes et versez la pâte dans des empreintes en silicone. Faites cuire 10 à 12 minutes au four.

Bon appétit !

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  • petitegentiane25
    21/06/2010 at 4:38

    eh oui …maman notre goûter !..je connais ça aussi … très appétissants tes financiers !

  • Mistikris
    17/06/2010 at 9:53

    C’est trop bon… mais comment fais tu ????  Bisous

  • chocobelle
    17/06/2010 at 7:30

    ils sont trop mimi^^

  • Emilie-bijou
    17/06/2010 at 1:13

    ouh là là que c’est mimi !!!

  • kayababouch
    16/06/2010 at 9:52

    tes petits financiers sont merveilleux !!!! Bisous

  • Biscottine
    16/06/2010 at 9:39

    Miam, j’adore ça!

  • Payette6202
    16/06/2010 at 8:26

    Avec la fleur do’ranger ca doit être extra!

  • Doria
    16/06/2010 at 8:12

    Ils sont bien beaux tes financiers et un goût qui me plait avec la fleur d’oranger !

    Très belle soirée de ce mercredi,
    Bisous, Doria

  • OMVM - recettespreferees
    16/06/2010 at 7:59

    Merci, j’ai quelques blancs à utiliser… bises

  • nawal
    16/06/2010 at 7:50

    je t’en piquerai bien 1 pour le gouté bonne après midi bis

  • stellla
    16/06/2010 at 7:04

    trop mimis tes financiers 😉

    bz

  • chacha
    16/06/2010 at 6:50

    j’adoe les financiers, mais tu vois un blanc d’oeuf qui reste et bien ma fille me réclame des guimauves dommage

  • Amal bidawiya
    16/06/2010 at 6:44

    Olala que c’est bon et surement tres bon hhhh

    biz eta+*

  • radia-recettes gourmandes
    16/06/2010 at 6:36

    très bonne recette, j’aime beaucoup, belle couleur, merci pour le partage, bisou

  • jeannice
    16/06/2010 at 6:34

    j’adore la fleur d’oranger ! parfait pour un petit café gourmand n’est ce pas ^^ ???

    gros bisous

  • Nelly
    16/06/2010 at 6:26

    Je sens la délicieuse odeur de fleur d’oranger d’ici ! Miam !

  • nadine
    16/06/2010 at 6:15

    miam .. on t’attend pour le goûter

  • christèle
    16/06/2010 at 6:00

    très sympa pour un gouter des enfants à retenir

    bon mercredi

  • Nesyla
    16/06/2010 at 5:18

    ça doit sentir boon… bisous

  • Yolande
    16/06/2010 at 5:05

    hummmmmmmmmmmmm avec de la fleur d’oranger…. un vrai délice…

    bisous

  • Sophie
    16/06/2010 at 4:56

    Ils sont parfaits pour le gouter du mercredi !!! Bises !

  • clquipopotte
    16/06/2010 at 4:55

    Complétement fan d’eau de fleur d’oranger …

    C’est presque l’heure du gouter …

    CLquipopotte♥♥♥

  • Rachida
    16/06/2010 at 4:39

    Tres beau bravo pour la déco j’aime bien, ça a l’air bien bon…..

  • Luthine
    16/06/2010 at 2:59

    Très appétissant Maïwenn ! et toujours de jolies présentations !

  • Céline
    16/06/2010 at 2:55

    De beaux financiers…

    BONNE JOURNEE

  • Lyra-san
    16/06/2010 at 2:35

    A la fleur d’oranger j’adhère complètement !

  • Val' Ô Délices
    16/06/2010 at 2:16

    la fleur d’oranger est mon pêché mignon !!! ces financiers doivent être donc bien bien appétissants 😉

    Biz’ et bon mercredi

  • Nuage de Lait
    16/06/2010 at 2:15

    Tu vois , ce soir, j’ai mangé tout mes points WWet et là….en voyant tes financiers, hé bien… j’ai envie d’en manger un par pure gourmandise

    bises

    jojo

  • sagweste
    16/06/2010 at 2:12

    quelles petites bouchées légères ;o))

    bisou

    sag

  • Chaudronnette
    16/06/2010 at 1:43

    une jolie farandole de financier

    chuadronnette

  • Les recettes de kroline
    16/06/2010 at 1:42

    trop mimi bravo

  • Carine
    16/06/2010 at 1:39

    J’adore la fleur d’oranger !

    Je dirais même que j’en raffole en fait…

     

    Bisouuuuuuuus

  • la fourmi des Caraïbes
    16/06/2010 at 1:37

    Ça doit vraiment être délicieux !

  • Les délices de Nathalie
    16/06/2010 at 1:34

    Trop bons les financiers … Super, il me reste des tonnes de blancs dans le frigo ! Je te pique ta recette !! Bises

  • fatima
    16/06/2010 at 1:33

    tu nous as fais là de belles gourmandises!!!!

  • alberie26
    16/06/2010 at 1:20

    ils sont mignons comme tout 🙂 Bisou

  • Miamana
    16/06/2010 at 12:11

    Le règne de l’enfant roi donne de superbes douceurs!!! Ou la “réclamation” ne serait elle qu’une excuse?lol

  • lalie
    15/12/2010 at 6:10

    tres bon les petits financiers et facile a faire

  • Ciorane la pauvresse
    18/06/2010 at 9:46

    Un joli parfum délicat pour des financiers tout légers, tout mignons.

  • Cookies
    17/06/2010 at 3:51

    Trop mimi tes petits financiers! Ils doivent être délicieusement parfumés!

  • Domi
    16/06/2010 at 2:05

    Hum…je qroquerais bien dans un des tes financiers !!!! ils ont l’air bien moëlleux ….

    bises

    domi

  • Boudloune
    16/06/2010 at 1:56

    Miam,je craque complètement là!!!

    Bisous.

    Caro

  • magloo
    16/06/2010 at 8:19

    Je crie : J’EN VEUUUUUUUXXXXXXXXX !!!!

    Je craque : ILS SONT TROP BEAUUUUUUUUUXXXXXXXXX !!!!

    Je croque : J’ADOOOOOOOOOOREEEEEEEEEE !!!

    BISOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU !!!!!!!!!!

  • nicole
    16/06/2010 at 7:39

    tes financiers sont trop mimis……j’ai vu qu’il en restait un….oups…y en a plus maintenant

    Bisoussssssssssssssssssssss

  • tattoo
    16/06/2010 at 6:11

    un joli petit gâteau bien parfumé

  • Diane-plop
    16/06/2010 at 5:13

    Bonjour Maïwenn,

    Ils sont superbes tes financiers. Tu me donne envie d’en faire…

    Absolument réussis.  Il sdevaient être savoureux.

    Tes photos sont très belles.

    Bon après-midi

    Bises,

    Patricia – La Table de Pénélope

  • Catherine
    16/06/2010 at 4:50

    Joli petit goûter

  • cecile
    16/06/2010 at 4:33

    bonne idée pour utiliser un blanc d’oeuf … je n’y pense jamais !  faut dire qu’à l amaison je suis la seule à apprécier la patisserie (meme les enfants préferent un fruit …  hallucinant !!  je pense qu’il y a eu échange à la mater ! lol !!)

    …  et comme en ce moment, je fais attention à ne pas gonfler comme une baudruche … 

     

    mais tu me tentes vraiment …et  cette petite touche de fleur d’oranger est très sympa et fraiche !

    bises

  • asmalii
    16/06/2010 at 3:58

    hummm tes financiers me font de l’oeil!

    bonne journée ensoleillée

    bisous

  • natt
    16/06/2010 at 3:23

    humm j’aime beaucoup la fleur d’oranger la prochaine fois j’en mettrai dans mes financiers

    bonne après midi biz

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