: Financiers au chocolat - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Financiers au chocolat

 

 

Que faire des blancs d’oeuf qu’il me reste de mes Crémeux au chocolat ? Je feuillete le livre dont la
recette des crémeux est tirée et je tombe sur celles des financiers. Et bien soit, mes blancs d’oeufs seront recyclés en financier !

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source : Chocolat et chocolat Editions Solar

– 40g de chocolat à 70% de cacao

– 4 blancs d’oeuf

– 70g de beurre ramolli

– 50g de poudre d’amandes

– 110g de sucre glace

– 40g de farine

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Dans un saladier, mélangez le sucre glace; la poudre d’amandes et la farine.

Montez légèrement les blancs en neige (ils ne doivent pas être fermes juste à peine montés). Incorporez le chocolat fondu et mélangez rapidement. Ajoutez le beurre mou au mélange de sucre, poudre
d’amandes et farine. Mélangez les deux préparations jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez dans des moules (à beurre s’ils ne sont pas en silicone). Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 10 minutes environ. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Ils se
conservent 3 jours dans une boite hermétique.

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  • manue
    08/10/2012 at 1:07

    hum ca tombe a pix j’ai justement des blancs d’oeuf qu’il me reste, j’etais parti sur des maxarons mais la tu me donnes envie merci

  • Deborah
    06/10/2012 at 4:12

    hummm tout chocolat ..

  • jeanne
    05/10/2012 at 9:43

    Ils sont parfaits pour mon petit café, merci beaucoup ma chère ! Bises, bon we.

  • Valérie (Franche-Comté)
    05/10/2012 at 9:39

    Une finesse de gourmandise

    Belle fin de semaine
    Valérie

  • wombi
    05/10/2012 at 9:09

    ils sont super beaux !

  • virginie
    05/10/2012 at 8:37

    je fonds littéralement pour une telle gourmandise

  • titou
    05/10/2012 at 8:28

    coucou,

    parfait avec mon café !!:)

    bizzzz

  • Pauline
    05/10/2012 at 7:35

    Trop trop bon ^^

  • Michèle
    05/10/2012 at 7:10

    Mhuumm, je ne dis jamais non à un petit financier! Bisous Maiwenn

  • corinnette
    05/10/2012 at 6:50

    rhoooo ils sont à croquer

    bonne journée

  • sucre d'orge
    05/10/2012 at 6:26

    Hummm j’adore…Bsious…

  • Djanisse
    05/10/2012 at 3:10

    Une pure gourmandise !

  • Thérèse
    05/10/2012 at 2:48

    Très appétissants tes financiers!

    Bonne journée.

    Bises.

    Thérèse

  • afaurore
    05/10/2012 at 12:04

    trop boooons

  • choupette82
    06/10/2012 at 6:45

    Je suis totalement fan des financiers ! bises

  • FLaure
    06/10/2012 at 8:28

    Pour ma part, je ne monte pas les oeufs, je les incorpore comme cela. Avec du chocolat, hum !!

    Bon WE, FLaure

  • sandrine
    05/10/2012 at 2:24

    ils m’ont l’air trop bons! voilà une idée de recette pour ce week-end!

  • flo de nantes
    05/10/2012 at 1:51

    j’avais opté pour les meringues mais cette nouvelle option me plait bien. Merci pour la recette. Bon WE

  • lolo
    05/10/2012 at 8:50

    une version chocolatée qui n’est pas pour me déplaire ! bisous

  • carine
    05/10/2012 at 7:57

    La semaine dernière, j’ai fait pas mal de crèmes en tout genre. Mon stock de blancs d’oeufs est depuis assez conséquent. Des petits financiers me tenteraient bien. Bises.

  • natt
    05/10/2012 at 7:47

    une version bien gourmande

    bonne journée bisous

  • LeeYaa
    05/10/2012 at 7:20

    miamde bons financiers chocolatés et gourmands !

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