: Flan de poulet au poivron [avec ou sans Thermomix} - La main à la pâte
Recettes au thermomix

Flan de poulet au poivron [avec ou sans Thermomix}

flan de poulet au poivron

Ah ces repas du soir, ce n’est jamais évident de savoir quoi réaliser. Déjà ne pas retomber sur ce que mes ados ont mangé le midi, relève de l’exploit ! Heureusement que j’aime varier au maximum nos repas ! Et j’avoue que j’ai une nette préférence le soir pour tout ce qui est quiches, pizzas et autres recettes du genre ! Cette fois-ci j’ai jeté mon dévolu sur une  recette de flan de poulet au poivron.

flan de poulet au poivron

J’ai un peu “bidouillé” la recette car il fallait versé la préparation à flan au fond d’un plat et déposer le poulet et le poivron par dessus. j’ai eu un peu peur qu’ils aient trop chaud ainsi : je les ai donc incorporé légèrement mixé dans l’appareil à flan. Histoire de camoufler un peu les légumes ! Cela donne un beau flan de 8 belles parts.

flan de poulet au poivron

source : Le meilleur de votre espace recette

Comment réaliser ce flan de poulet au poivron ?!

4.5 from 6 reviews
Flan de poulet au poivron [avec ou sans Thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 40 grammes d'huile de tournesol (20 grammes pour moi)
  • 300 grammes de blanc de poulet
  • sel et poivre
  • du paprika
  • Pour l'appareil à flan :
  • 100 grammes d' Edam (emmental pour moi)
  • 180 grammes de farine
  • 500 grammes de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • sel et poivre
Instructions
  1. En version thermomix : mettre l'oignon coupé en 4 et le poivron coupé en lanière dans le bol. Hachez les 6 sec/ vit 4. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez l'huile, le poulet découpé en lanières, le sel, le poivre, le paprika. Programmez 10 min/ 100°/ SI/ vit 1. Videz le mélange dans une passoire. Laissez égoutter et refroidir.
  2. Dans le bol, mettre le fromage et mixez 10 sec/ vit 7. Ajoutez tous les autres ingrédients de la pâte et m"langez 25 sec/ vit 2. Ajoutez le poulet égoutté et mixez 5 sec/ vit 5. Préchauffez le four à 180°. Dans un moule en silicone, versez la préparation. Enfournez pour 50 minutes de cuisson, jusqu'à coloration dorée
  3. Sans thermomix : pelez et hachez finement l'oignon. Lavez, séchez et coupez le poivron en petits dés. Faites les revenir à la poêle avec l'huile. Ajoutez le poulet coupé en fines lanières et faites les revenir une dizaine de minutes en remuant souvent. Egouttez le mélange dans une passoire. Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez la farine et le lait, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélangez. Ajoutez le poulet égoutté (mixez le légèrement si vous le souhaitez) ainsi que le fromage râpé. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 50 minutes de cuisson.

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  • fafia
    17/01/2018 at 6:09

    bonne idée, moi aussi pour faire manger des légumes à ma petite fille … ça passera …

    merci du partage et jolie photo bravo

  • Je suis gourmande mais je me soigne
    06/02/2017 at 2:03

    J’adore également faire des tartes, quiches histoire de cacher quelques légumes. Dans celle ci, il n’y a qu’un poivron, j’oserais en mettre d’avantage peut être ? Quoi qu’accompagné d’une salade, ça ferait l’affaire !

  • BURAIS
    04/02/2017 at 6:22

    Un vrai régal chaud ou tiède. Mes petites filles ont adoré également. Merci pour ces bonnes recettes.

    • Maiwenn
      05/02/2017 at 11:05

      Merci pour le retour ! bon dimanche !

  • sandra
    02/02/2017 at 12:47

    et voilà encore une bonne recette miam!

  • Cathytutu
    02/02/2017 at 12:30

    Super idée j’adore ce genre de plat complet et quand c’est mixé c’est l’idéal niveau digestion
    Je note,
    Merci et bonne journée

  • Chris
    31/01/2017 at 10:36

    Il est top

  • patricia cuisine
    31/01/2017 at 8:40

    à faire, bisous

  • Muriel
    31/01/2017 at 7:35

    Voilà un flan original qui change des quiches du soir… Merci pour le partage! bonne soirée

  • kris
    31/01/2017 at 6:39

    Tu nous mets l’eau à la bouche ,
    bonne soirée, bisous

  • michelle
    31/01/2017 at 4:22

    une bonne idée pour le diner , plat complet avec une salade. bonne journée

  • guy59600
    31/01/2017 at 3:54

    un très joli flan bons ingrédients avec une bonne salade
    très bon après-midi

  • sotis
    31/01/2017 at 3:34

    sympa ce flan ça change des cakes!!! bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    31/01/2017 at 12:53

    C’est vrai que c’est un peu casse tête les repas du soir. Mais ce flan est parfait. Belle journée. Bises

  • Françoise
    31/01/2017 at 11:50

    Hmmmm! Ça a l’air super bon, j’essaierai la recette dès que j’aurai fait l’achat des ingrédients nécessaires . Actuellement j’ai le gratin de pommes de terre à la raclette et au bacon qui dore dans mon four. Merci
    Maiwenn, bonne journée et bisous

    • Maiwenn
      31/01/2017 at 12:09

      Bon appétit Françoise ! Bises !

  • Maike
    31/01/2017 at 11:10

    Ce genre de recette me plait et ça me donne une idée pour une version a ma sauce avec ce que j’ai dans mon frigo. 😉 Il pleut, j’ai du boulot sur mon ordi, alors pas envie de sortir pour faire les courses :-p

  • karine
    31/01/2017 at 9:52

    super ce flan et l’étoile j’adore!!
    bonne journée!

  • Giner
    31/01/2017 at 8:20

    Cela à l’air drôlement bon

  • NiniDS
    31/01/2017 at 7:53

    Miam !! je mets la recette de côté…
    Merci pour cette idée.
    Bises, belle journée.

  • corinnette
    31/01/2017 at 7:28

    je suis comme toi les repas du soir sont souvent fait de quiche ou tarte salées et tout genre alors ton flan me plait
    bises

  • Christalie
    31/01/2017 at 7:13

    sympa pour le dîner !!

  • anne Preham
    31/01/2017 at 6:39

    Très sympa cette idee, et je suis d accord avec toi, boutoir des ados ces pas toujours évident si on veut sortir des classiques frites pizzas , hamburgers….
    Bisous bonne journée

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