: Flan au turron - La main à la pâte
Petites crèmes & Cie/ Recettes au thermomix

Flan au turron

Une recette que j’ai modifié car n’ayant pas les deux sachets de cuajada, j’ai remplacé par de la ricotta mais aussi ajouté de l’agar-agar pour la tenue.

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source : recetas y vino

– 1 tablette de turron de 200g (nougat espagnol)

– 250g de ricotta

– 2 cc d’agar-agar

– 550g de lait

– 100g de sucre

– 200g de crème liquide

– 15 morceaux de sucre

Mettre les morceaux de sucre et une cuillère à soupe d’eau dans une casserole. Faire chauffer à feu doux de manière à obtenir un caramel doré (à surveiller). Verser ensuite le caramel dans un
moule profond en silicone (type kougloff).

Placez la tablette de turron concassée dans le bol du thermomix et mixez la 5 sec/ vit 5. Ajoutez le reste des ingrédients sauf l’agar-agar et programmez 6 minutes/ 100°/
vit 4
. Ajoutez ensuite l’agar-agar et mixez 5 sec/ vit 5.

Programmez à nouveau 6 min/ 100°/ vit 4.

Versez dans le moule caramélisé, laissez refroidir puis réfrigérez jusqu’au lendemain. Placez le fond du moule dans un peu d’eau chaude le temps de liquéfier le caramel puis retournez le moule
sur le plat de service.

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  • poucinette
    25/07/2012 at 9:40

    un très bon flan ….

  • Céline Cocottes et Campagne
    25/07/2012 at 9:22

    très frais pour le dessert… PARFAIT!

  • Nathalie
    24/07/2012 at 9:38

    Superbe et gourmand ce flan !! Bravo

  • wombi
    24/07/2012 at 9:18

    c’est drolement sympa ; une belle découverte pour moi.

  • Liloon
    24/07/2012 at 9:11

    superbe ce flan !

  • catounette
    24/07/2012 at 8:51

    J’adore le Turron et ta recette me plait beaucoup.Quand je pense qu’il y a 15 jours j’étais prés de l’Espagne et je n’y suis pas allée,c’est rageant.Bises

  • ma-ger-de
    24/07/2012 at 8:35

    rho!!!!!!!!!

  • corinnette
    24/07/2012 at 8:15

    super flan
    bravo

  • Thérèse
    24/07/2012 at 8:06

    Très gourmand ce dessert!
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

  • Sandrine
    24/07/2012 at 7:45

    Ce flan est magnifique, je n’ai jamais goûté au turron, j’aimerais bien découvrir 🙂 Merci

  • virginie
    24/07/2012 at 7:21

    là c’est un supplice de gourmandise

  • titou
    24/07/2012 at 6:47

    coucou,
    je peux goûter? !!:)
    bizzzzz

  • doudoute
    24/07/2012 at 5:50

    superbe ce flan !!

  • Carine
    24/07/2012 at 3:30

    Il est très beau ! Mais ca doit etre sacrement sucré, non ?

  • afaurore
    24/07/2012 at 1:28

    oh yesssss du turron

  • Nuage de Lait
    24/07/2012 at 12:47

    Roo qu’il est beau ce flan
    bises
    jojo

  • lou
    24/07/2012 at 12:32

    je passe te souhaiter une bonne soirée!! bisous Lou

  • Brigitte
    24/07/2012 at 12:09

    Un vrai régal ce flan et en plus il est très beau!
    Bonne soirée,
    Brigitte

  • Andrée
    24/07/2012 at 6:25

    Ca me fait penser que j’ai quelques tablettes dans mon cellier! C’est du turron d’Alicante? (tu dis de le concasser). Je n’ai testé que la glace jusqu’à présent!

  • Marina
    24/07/2012 at 4:19

    Hummm, quel magnifique flan!
    bisous

  • lolo
    24/07/2012 at 12:09

    hummm cela devait être une merveille ce flan ! bisous

  • natt
    24/07/2012 at 7:41

    rholala ton flan doit être à tomber
    bonne journée biz

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