: Flan aux fanes de radis - La main à la pâte
Légumes/ Recettes au thermomix

Flan aux fanes de radis

Des petits flans repérés chez Mamouzette , une recette thermomix à la base qu’elle a adapté version traditionnelle
mais elle a eu la gentillesse de m’envoyer la version thermomix. Personnellement j’ai adoré et je compte bien décliner en version courgettes et autres légumes !

J’ai obtenu 3 flans individuels, si j’avais su j’aurais doublé les proportions !

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– 1 botte radis

– 2 échalotes
– 100 g crème
– 20 g de Maïzena
– 2 œufs
– 35 g gruyère
– sel, poivre
– 2 c à s huile olive
-800 g eau
Réservez les radis et mettre les fanes lavées (j’ai mis juste une poignée de fanes car certaines amies l’ayant testé, ont trouvé que beaucoup de fanes apportait de l’amertume) avec les échalotes
dans le bol, hachez 5 sec/ vit 5
Raclez les parois et réserver. Mettre la crème dans le bol avec la Maïzena, les œufs, le gruyère sel, poivre, mixez 20 sec/ vit 6. Ajoutez l’huile et les fanes et mixez
10 sec/ vit 5
.
Versez dans des ramequins ou moules à muffins, posez les dans le varoma, Mettre l’eau dans le bol et cuire 20 min/ varoma/ vit 1.
 
Laissez refroidir avant de démouler et de servir sur un lit de salade agrémenté de rondelles de radis.
Version traditionnelle :

Lavez les fanes de radis et mettez les dans le bol du blender avec les échalotes, mixer. Ajouter la crème, la Maïzena, les oeufs, l’huile  le fromage, le sel et le poivre,bien mixer
le tout.

 

Verser dans un moule ou plusieurs empreintes en silicone.Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 170°.

 

 

 

 

Attendre qu’ils soient froids avant de démouler.

 

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Bonne journée !

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33 Comments

  • Reply
    lilousine
    26 juin 2011 at 1 h 50 min

    C’est tout joli en plus! ♥

  • Reply
    valerie de familyblog
    25 juin 2011 at 9 h 04 min

    magnifique !

    une vraie réussite

    bon week-end

    biz

    val de familyblog

  • Reply
    afaurore
    25 juin 2011 at 9 h 02 min

    tout est bon dans les radis 😉

  • Reply
    novice en cuisine
    25 juin 2011 at 8 h 52 min

    Trop sympa cette couleur!

  • Reply
    29999
    25 juin 2011 at 8 h 45 min

    C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    25 juin 2011 at 8 h 38 min

    Une superbe idée fraiche et colorée, j’adore

    Je te souhaite une agréable soirée
    Valéri€

  • Reply
    Mamouzette
    25 juin 2011 at 8 h 33 min

    Oh super d’avoir réalisé la recette,

    c’est tout mimi ta présentation,

    belle journée, gros bisous, Mamouzette

  • Reply
    jeanne
    25 juin 2011 at 8 h 23 min

    Joliment printanier et certainement délicieux, bravo ! Bises

  • Reply
    Nuage de Lait
    25 juin 2011 at 8 h 15 min

    Quelle jolie couleur!! et ainis pas de gaspi 😉

    bises

    jojo

  • Reply
    poucinette
    25 juin 2011 at 7 h 57 min

    une belle variante !!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Julie
    25 juin 2011 at 7 h 51 min

    Ca doit être bien agréable avec la chaleur soudaine que l’on a 🙂

    Bonne soirée !

  • Reply
    Heart Of Wild
    25 juin 2011 at 7 h 13 min

    Original comme tout ces petits flans, surtout un bon moyen d’utiliser les fanes !

    Bonne fin de journée !

  • Reply
    christèle
    25 juin 2011 at 6 h 36 min

    très belle recette avec des fanes de radis

    je retiens

    bonne journée

  • Reply
    Rosalie***
    25 juin 2011 at 6 h 36 min

    super recette pour le soir ou en entrée, merci!

    Bisous

  • Reply
    melayers evelyne
    25 juin 2011 at 6 h 05 min

    tout mimine et délicieux bravo ma belle

    si tu veux bien voter pour moi j’ai le numero 18 jusqu’au 1er juillet vous pouvez voter je te mets le lien merci

    http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html

  • Reply
    Sandy
    25 juin 2011 at 5 h 58 min

    oh j’adore ton flan!! et la forme est trop mimi

  • Reply
    christalie
    25 juin 2011 at 5 h 51 min

    Je connais , j’ai fait et oublié ..et je mets les fanes de 2 bottes de radis mais juste les feuilles pas du tout de queues et pas d’amertume !

    C’est un très joli et très bon flan ! on adore !

  • Reply
    amandine
    25 juin 2011 at 4 h 44 min

    tiesn, bonne idée pour les fanne de carottes qui trainent dans le frigo !

  • Reply
    Val
    25 juin 2011 at 4 h 13 min

    Je ne les avais jamais fait autrement qu’en soupe. Merci de l’idée! Bisous

  • Reply
    Macaronette
    25 juin 2011 at 2 h 18 min

    Très chouette ta nouvelle “forme” de blog et ta nouvelle bannière.

    ça fait longtemps que j’entends parlé de manger les fanes de radis, mais je n’ai encore jamais testé. Tes petits flans donnent super envie… alors ya plu qu’à

    Bises

  • Reply
    Nj
    25 juin 2011 at 1 h 33 min

    Superbe idée, j’aime beaucoup !

  • Reply
    doudoute
    25 juin 2011 at 1 h 33 min

    magnifique ce flan bien vert !

  • Reply
    Sabrina
    25 juin 2011 at 1 h 20 min

    c’est très tentant, tout ce vert miam miam

  • Reply
    gigi
    21 janvier 2013 at 4 h 15 min

    J’ai testé tes flans ! Très bons à refaire ! Merci

  • Reply
    Camille
    26 juin 2011 at 8 h 54 min

    N’oublie pas de me donner des nouvelles du Gâteau damier de jeudi 🙂

    Je garde l’idée pour utiliser les fanes de radis, je n’y ai vais jamais pensé!

     

    Des bisous,

    Camille.

  • Reply
    Line
    26 juin 2011 at 6 h 08 min

    Merci pour cette belle recette

  • Reply
    Amélie
    25 juin 2011 at 2 h 15 min

    Un délice, en effet, j’en  ai fait de semblables aux épinards et aussi à la roquette pour un moment de gourmandise sympa.

    Bisous

  • Reply
    celine kuisine
    25 juin 2011 at 7 h 12 min

    super cette recette ..avec des fanes c surprenant…

    bisous

  • Reply
    silvi
    25 juin 2011 at 5 h 28 min

    original et super joli ! bravo

  • Reply
    tattoo
    25 juin 2011 at 1 h 44 min

    superbe couleur

  • Reply
    Catherine
    25 juin 2011 at 9 h 46 min

    Tu as raison, à tester avec toutes sortes de légumes

    Bon week end 🙂

  • Reply
    gigi
    25 juin 2011 at 8 h 18 min

    Très jolis tes flans ! A tester. Bises

  • Reply
    Michèle
    25 juin 2011 at 7 h 13 min

    Et en plus, c’est superbe!!

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