: Flans de poisson au coeur de saint jacques - La main à la pâte
Entrées/ Poissons

Flans de poisson au coeur de saint jacques

Une petite entrée très facile à faire et qui a bien plu à mes invités. On peut la manger chaude mais aussi froide comem je l’ai proposé avec de la mayonnaise. Je les ai préparé la veille pour me
simplifier la vie le jour J !

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Source : le régime IG métabolique

Pour 8 flans (d’après mes empreintes)

– 200g de poisson blanc (limande pour moi)

– 200g de pavé de saumon

– 15 cl de crème allégée

– 8 grosses noix de Saint Jacques

– 2 oeufs

– 1 CS de ciboulette ciselée

– 2 CS de persil ciselé

– un peu de piment doux pour moi

– sel et poivre

Dans le bol d’un robot, mettre les deux poissons  avec les oeufs,  les herbes, le sel, le poivre et mixez les finement. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Remplissez les empreintes à moitié de pâte, déposez une noix de Saint Jacques au centre et recouvrir avec le reste de préparation. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre
four) puis enfournez pour 20 minutes (30 pour moi).

Laissez refroidir avant de démouler.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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  • c-line
    08/05/2012 at 2:30

    J’aime beaucoup ce style de flan et top dans les saphirs comme présentation!! Bisous

  • moum007
    08/05/2012 at 12:47

    délicieux!

  • corinnette
    07/05/2012 at 9:43

    voilà une recette qui me plait vraiment je mets de coté

    bon lundi

  • lolo
    07/05/2012 at 9:41

    hum, quelle jolie assiette ! on en prend plein les yeux !

  • Audrey
    07/05/2012 at 9:37

    Je découvre votre blog et je viens de parcourir toutes les pages (et oui les plus de 100 pages !!! ^^) Je suis très impressionnée et j’ai mis de côté pleins de recettes à tester…j’ai du travail qui m’attend !! ^^ Bravo ça donne envie et ça doit être agréable de vous avoir dans son entourage ^^

  • Florence
    07/05/2012 at 9:37

    Une entrée rafraichissante ! J’aime beaucoup ! Bises !

  • Nonomix
    07/05/2012 at 9:09

    Une bien jolie entrée  Tres diététique en plus !

  • afaurore
    07/05/2012 at 9:07

    ce doit être un régal!!!

  • Liloon
    07/05/2012 at 8:49

    superbe !

  • Sophie
    07/05/2012 at 8:48

    Bravo pour cette jolie présentation !

  • Brigitte
    07/05/2012 at 8:45

    Magnifique flan pour une superbe présentation. Ils ont du être ravis de cette entrée;)

  • mari
    07/05/2012 at 8:44

    mmmmhh il m’a l’air super bon ce flan de poisson =)

  • catounette
    07/05/2012 at 8:22

    Je note la recette,c’est super appétissant,bonne semaine

  • virginie
    07/05/2012 at 8:03

    j’adore bisous

  • Cathy de " la cuisine de Cathy"
    07/05/2012 at 7:43

    des flans légers mais beaucoup de saveur pour réaliser une belle assiette…

    Bonne journée

  • Clemence
    07/05/2012 at 7:11

    des petits flans frais et légers !

  • lou
    07/05/2012 at 6:11

    j’aime beaucoup la legereté de ce fmlan, à tester! bonne semaine bises

    Lou

  • titou
    07/05/2012 at 5:14

    coucou,

    superbe présentation !!! 🙂

    bizzzzzzz

  • Juste
    07/05/2012 at 4:58

    hummm ca doit être délicieux ca….

    bizzz

  • Michèle
    07/05/2012 at 4:26

    miaaaammm!!!

  • Culinaire Amoula
    07/05/2012 at 3:19

    Oh très appétissant!! Merci ma belle! bonne soirée.

  • Céline Cocottes et Campagne
    07/05/2012 at 2:50

    Une bien belle entrée !!

  • Yolande
    07/05/2012 at 1:49

    très très joli 🙂

  • Pauline
    07/05/2012 at 1:39

    Miam, j’adore, c’est top ^^

  • kaderick
    07/05/2012 at 1:03

    hummm trop belle et trop bonne 🙂

    super ton entrée !

    bisous ma belle :*) bonne journée !

  • melayers.evelyne
    07/05/2012 at 1:01

    un bon plat tres bien présenter bisous ma belle

  • Valérie ( Franche-Comté )
    07/05/2012 at 12:04

    Il est bien appétissant ton fln présenté en petite bouchée, j’adore

    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  • capu
    09/05/2012 at 7:07

    quelle jolie assiette printanière !!

    Bisous

  • zazabou
    08/05/2012 at 8:23

    cette recette me paraît très sympathique mais je ne vois pas à quel moment vous incorporez les oeufs .

  • giroflet
    08/05/2012 at 7:07

    quelle belle  assiete   !!bis  maggy

  • estelle
    08/05/2012 at 12:10

    une très belle recette que je retiens

    elle me donne vraiment envie

    bravo

  • poupougnette
    07/05/2012 at 12:01

    superbe ce p’tit flan et délicieusement parfumé! ça me donne des envies de voyage!! 😉 bonne soirée. bisous

  • Marina
    07/05/2012 at 8:45

    Une superbe et délicieuse entrée que je note de suite dans mes recettes à tester!

    merci et bonne soirée

  • lolo
    07/05/2012 at 7:50

    cela doit être tout léger! bisous

  • LeeYaa
    07/05/2012 at 6:08

    Maim ce flan de poisson fait une entrée très fraîche et marine, un régal

  • nat@cha
    07/05/2012 at 2:44

    quelle superbe entrée fraîche !

  • Amélie
    07/05/2012 at 8:37

    Nous on adore, souvent à la truite ici, vu que mon mari est pécheur. Bisous

  • laouen
    07/05/2012 at 8:32

    tu arrives bien avec cette idée,j’ai 10 personnes demain, des coquilles et du lieu au congèlateur,merci d’arriver a temps

    Amitiés Marie-Pierre

  • silvi
    07/05/2012 at 8:29

    merci maiwen pour ce partage, bonne semaine

  • jullotte
    07/05/2012 at 8:12

    super tres bon pour un repas equilibré,j’adore

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