: Flaschswickel - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Flaschswickel

Les flaschwickels sont des petites tresses sucrées qui se servent chaudes au petit-déjeuner, garnies de confiture, de
pâte à tartiner ou de miel !  J’ai préparé la pâte la veille au soir, je les ai tressé et mises au réfrigérateur toute la nuit. Le matin au lever, je les ai enfourné et toute la petite famille
s’est régalée de petits pains chauds et frais.

projectIcon-copie-7
(source : l’essentiel de la cuisine par Kitchenaid)

Pour 8 tresses :

Pour une map th55
– 150g 100g de beurre
– du lait demi-écrémé
– 500g de farine T55
– 1 sachet de levure de boulanger
– 2 CS de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 1 cc de sel
– du sucre glace tamisé

Mettre les deux oeufs dans le verre doseur et complétez avec la lait jusqu’à la graduation 275 ml. Versez
dans la cuve de la map, ajoutez le sel. Recouvrir avec la farine et au centre de celle-ci déposez la levure. Déposez une cuiller à soupe de sucre de chaque côté de la farine.

Mettre en route la map sur le programme “pâte” : une fois le pâton mis en boule, ajoutez le beurre très froid coupé en petits dés. Laisser tourner le programme jusqu’au bout.

Sortir la pâte de la cuve et divisez la en 24 pâtons de taille égale. Séparez chaque pâton en trois morceaux que vous roulerez en longs boudins. Tressez les boudins de pâte trois par trois pour
former huit tresses.

Déposez chaque tresse sur une feuille de cuisson four elle-même déposée sur la plaque du four. Laisser reposer trente minutes. Saupoudrer largement de sucr eglace à l’aide d’une passoire.
Enfournez à 200° four préchauffé pendant 20 minutes le temps que les tresses soient dorées.

Bon p’tit dèj !!!!

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 675 autres abonnés

  • Moqueplet
    19/03/2010 at 3:24

    elle est très appétissante ta brioche, mais là il faut que je pense un peu à faire du réime…..c’est un mot qui m’énerve, mais ça devient sérieux…..bel après midi

  • @udrey...
    11/11/2009 at 1:49

    superbe !!!! je vais la tester très vite celle ci (ce WE ???)
    waouh je suis scotchée devant mon écran, les photos sont trop belles (et sacrément appétissantes !!!!!!!!!) 

  • tallula
    10/11/2009 at 9:22

    je ne connaissais pas du tout, mais ça me tente bien !

  • Silvia
    06/11/2009 at 2:14

    Pas cap ???
    C’est un défi ???
    Bon, c’est vrai je ne sais même pas où tu habites, il va peut-être que je me lèvre très tôt pour venir partager ton petit déjeuner mais quand on me lance un défi …
    Biz.

  • choconia
    04/11/2009 at 8:01

    super pour un petit déjeuner gourmand

  • caneylle
    04/11/2009 at 6:31

    quel courage de préparer tout ça pour le petit dejeuner, mais je suis sure que ça en valait la peine
    bises

  • lili18
    04/11/2009 at 4:39

    J’arrive pour le prochain petit-déj !

  • Silvia
    04/11/2009 at 1:36

    Je viendrai bien prendre le p’tit dèj chez toi 😉
    Biz.

  • wombi
    03/11/2009 at 9:54

    j’en aurais bien pris ce matin au pti déj !!!

  • Neige de Tambouille Tout
    03/11/2009 at 9:15

    je ne connaissais pas du tout cette specialité !
    ca m’a l’air bien bon ^^

  • claudie
    03/11/2009 at 9:02

    elles sont magnifique ces tresses elles me donnent faim !
    bises
    bonne journée

  • loli05
    03/11/2009 at 8:43

    Même le matin, t’assures un max en cuisine!!  J’essaierai bien en essayant d’alléger un peu.  Bises

  • Salma82
    03/11/2009 at 6:30

    hullllllll, c tés jolie te

    je vois plus des pub

  • manou1983
    03/11/2009 at 3:06

    Je ne connaissais pas. C’est très appétissant!

  • Chouya
    03/11/2009 at 2:55

    J’aurais bien aimé etre chez toi ce matin , je l’aurais tartiné de beurre et de miel oh la la j’imagine déja ! le bonheur !

    * * Bises

  • Clemence
    03/11/2009 at 2:46

    je ne connaissais pas, du moins le nom… ça doit être très bon !

  • audrey
    03/11/2009 at 2:35

    ca au petit dej  ca permet de commencer la journée du bon pied !!

  • Lili(ré)créations
    03/11/2009 at 2:18

    J’imagine l’odeur au réveil…Que ça doit être agréable une petite brioche toute chaude et fraichement cuite!

  • Franléo
    03/11/2009 at 2:07

    Haaaa! Des p’tits pains tout chauds au réveil, trop top comme diraient mes enfants! Ce doit être un vrai délice. Merci pour le partage, bonne soirée.

  • melanie
    03/11/2009 at 2:06

    oh,ça m’a l’air terrible ça au p’tit déj!

  • gabrielle
    03/11/2009 at 1:33

    je ne connaissais pas du tout cela à l’air extra !

  • Maike
    03/11/2009 at 1:24

    Humm ça me donne faim :o)

    Petite question! Si tu les prépare le soir, tu fait lever avant de le mettre au frigo? Et le lendemain, tu les enfourne tout de suite ou tu laisse encore lever un peu?

  • vicim
    03/11/2009 at 12:36

    je t’en prends un bout pour demain matin…. Bises et clic

  • Lexibule
    03/11/2009 at 12:32

    Wow!! Je suis bouche bée, elles sont drôlement bien réussi:)xxx

  • babouchka
    03/11/2009 at 12:07

     Appelles moi pour les prochains.

  • Sucre en poudre
    11/11/2009 at 8:17

    superbe tresses!
    iza:)

  • ANNEBETTY
    09/11/2009 at 3:58

    bravo très réussie!!

  • Les miams de Strimi et Clairette
    04/11/2009 at 8:42

    je ne connaissais pas du tout cette spécialité mais peu importe car j’adore ! c’est alsacien ?

  • tattoo
    04/11/2009 at 12:09

    je veux bien venir déjeuner avec toi 😮 ! LOL

  • rauschy
    03/11/2009 at 7:25

    j’ai déjà lorgné sur cette recette plusieurs fois mais ne l’ai pas essayée ! elle est aussi dans le livre kitchenaid pour les 90 ans !

  • fimère
    03/11/2009 at 7:00

    tres jolies tresses pour le goûter
    à bientôt

  • Mamouzette
    03/11/2009 at 5:10

    Le petit déjeuner est loin, mais pour le goûter c’est parfait, j’arrive avec le café, tu as juste le temps d’en refaire une fournée, bisous, Mamouzette

  • Creaphine
    03/11/2009 at 12:49

    Je cherchais une recette de brioche pour le petit déj de demain, je crois que je vais plutôt tenter tes tresses !

  • celiane82
    03/11/2009 at 12:09

    Hummm !! comme ça à l’air bon !! surement délicieux pour le petit déj ! bises

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :