: Fondant au chocolat - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Fondant au chocolat

fondant au chocolat

Les vacances de la Toussaint ont donné lieu à de nombreuses allées et venues à la maison avec les copains et les copines de mes enfants. L’occasion de tester de nouvelles recettes de gâteaux. Cette recette de fondant au chocolat a été une des plus appréciée !

fondant au chocolat

Tout a disparu très vite, je n’aime pas eu l’occasion d’y goûter ! Preuve qu’il devait être bon. J’ai réalisé ma pâte au thermomix mais je vous mets la version sans aussi. Rien de plus simple à réaliser mais le plus compliqué est de savoir quand stopper la cuisson pour garder le côté fondant.

fondant au chocolat

Source : cookomix

Comment réaliser ce fondant au chocolat ?!

Fondant au chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 125 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre en poudre (120 grammes pour moi)
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200° : Mettre les 200 grammes de chocolat dans le thermomix et pulvérisez le 15 sec/ vit 2. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le beurre et programmez 3 min/ 50°/ vit 2. Ajoutez les 3 oeufs, la farine, le suce en poudre, le sucre vanillé et mélangez 20 sec/ vit 3. Versez la préparation dans un moule de 20 centimètres de diamètre (si le votre est plus grand, il vous faudra doubler la recette) et enfournez pour 18 minutes (pour un four qui chauffe beaucoup, préchauffez le seulement à 180°).
  2. Sans thermomix : faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez lui le beurre fondu, m"langez. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, ajoutez la farine, le mélange chocolat fondu/ beurre et mélangez et versez la préparation dans un moule de 20 centimètres de diamètre. Enfournez pour 18 minutes de cuisson à 200° (si le four chauffe beaucoup, préchauffez le seulement à 180°).

Layer cake au chocolat

Gâteau au chocolat et aux petits-suisses

gâteau au chocolat et aux petits-suisses

bonne journée

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 306 autres abonnés

16 Comments

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    02/12/2017 at 8:34

    Tu m’étonnes qu’il doit être fondant!!! J’adore! Quand j’en fait à la maison, il n’a pas le temps de rassir!!!
    DineavecSandrine

  • Reply
    les filles à table
    24/11/2017 at 5:39

    Je fonds devant ton fondant …. J’adore ça !! Bisous

  • Reply
    sableturquoise
    24/11/2017 at 1:59

    un fondant, j’adore ! et jolie présentation avec ce moule !

  • Reply
    DAFFYCO
    23/11/2017 at 10:23

    Irrésistible ce fondant. biz

  • Reply
    Dan
    23/11/2017 at 7:54

    Il y a des chanceux chez toi!! quel régal!! bizz

  • Reply
    Muriel
    23/11/2017 at 7:45

    J’ai une affection très appuyée pour les fondants au chocolat… celui-ci me plait particulièrement! bonne soirée

  • Reply
    guy59600
    23/11/2017 at 7:03

    un joli fondant bien chocolaté
    très bonne soirée bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    23/11/2017 at 5:57

    Ce fondant n’a pas du faire long feu.

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    23/11/2017 at 5:46

    A partir du moment où il y a du chocolat, je dis PRÉSENTE !! Bisous

  • Reply
    Michelle D
    23/11/2017 at 5:40

    les copains et copines doivent être ravis de gouter à ces délicieux desserts. bonne fin de journée

  • Reply
    sotis
    23/11/2017 at 4:53

    ça ne m’étonne pas qu’il ai eu du succès ce fondant à l’air délicieux!!!! bisous

  • Reply
    Nad0511
    23/11/2017 at 10:54

    Je l’ai testé aussi il est très bon ! Bisous

  • Reply
    patricia cuisine
    23/11/2017 at 10:50

    miam, miam, bisous bonne journée

  • Reply
    Christalie
    23/11/2017 at 7:34

    rien de tel qu’un bon fondant au chocolat !!

  • Reply
    corinnette
    23/11/2017 at 7:15

    tes gouteurs ont du l’apprécier
    bises

  • Reply
    NiniDS
    23/11/2017 at 6:10

    Merci, à tester très vite !
    Bises, belle journée.

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :