Les vacances de la Toussaint ont donné lieu à de nombreuses allées et venues à la maison avec les copains et les copines de mes enfants. L’occasion de tester de nouvelles recettes de gâteaux. Cette recette de fondant au chocolat a été une des plus appréciée !
Tout a disparu très vite, je n’aime pas eu l’occasion d’y goûter ! Preuve qu’il devait être bon. J’ai réalisé ma pâte au thermomix mais je vous mets la version sans aussi. Rien de plus simple à réaliser mais le plus compliqué est de savoir quand stopper la cuisson pour garder le côté fondant.
Source : cookomix
Comment réaliser ce fondant au chocolat ?!
- 200 grammes de chocolat noir
- 125 grammes de beurre
- 3 oeufs
- 50 grammes de farine
- 150 grammes de sucre en poudre (120 grammes pour moi)
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- Préchauffez le four à 200° : Mettre les 200 grammes de chocolat dans le thermomix et pulvérisez le 15 sec/ vit 2. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le beurre et programmez 3 min/ 50°/ vit 2. Ajoutez les 3 oeufs, la farine, le suce en poudre, le sucre vanillé et mélangez 20 sec/ vit 3. Versez la préparation dans un moule de 20 centimètres de diamètre (si le votre est plus grand, il vous faudra doubler la recette) et enfournez pour 18 minutes (pour un four qui chauffe beaucoup, préchauffez le seulement à 180°).
- Sans thermomix : faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez lui le beurre fondu, m"langez. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, ajoutez la farine, le mélange chocolat fondu/ beurre et mélangez et versez la préparation dans un moule de 20 centimètres de diamètre. Enfournez pour 18 minutes de cuisson à 200° (si le four chauffe beaucoup, préchauffez le seulement à 180°).
Gâteau au chocolat et aux petits-suisses
16 Comments
Dine avec Sandrine
02/12/2017 at 8:34Tu m’étonnes qu’il doit être fondant!!! J’adore! Quand j’en fait à la maison, il n’a pas le temps de rassir!!!
DineavecSandrine
les filles à table
24/11/2017 at 5:39Je fonds devant ton fondant …. J’adore ça !! Bisous
sableturquoise
24/11/2017 at 1:59un fondant, j’adore ! et jolie présentation avec ce moule !
DAFFYCO
23/11/2017 at 10:23Irrésistible ce fondant. biz
Dan
23/11/2017 at 7:54Il y a des chanceux chez toi!! quel régal!! bizz
Muriel
23/11/2017 at 7:45J’ai une affection très appuyée pour les fondants au chocolat… celui-ci me plait particulièrement! bonne soirée
guy59600
23/11/2017 at 7:03un joli fondant bien chocolaté
très bonne soirée bises
LadyMilonguera
23/11/2017 at 5:57Ce fondant n’a pas du faire long feu.
Marie L / Allergique Gourmand
23/11/2017 at 5:46A partir du moment où il y a du chocolat, je dis PRÉSENTE !! Bisous
Michelle D
23/11/2017 at 5:40les copains et copines doivent être ravis de gouter à ces délicieux desserts. bonne fin de journée
sotis
23/11/2017 at 4:53ça ne m’étonne pas qu’il ai eu du succès ce fondant à l’air délicieux!!!! bisous
Nad0511
23/11/2017 at 10:54Je l’ai testé aussi il est très bon ! Bisous
patricia cuisine
23/11/2017 at 10:50miam, miam, bisous bonne journée
Christalie
23/11/2017 at 7:34rien de tel qu’un bon fondant au chocolat !!
corinnette
23/11/2017 at 7:15tes gouteurs ont du l’apprécier
bises
NiniDS
23/11/2017 at 6:10Merci, à tester très vite !
Bises, belle journée.