: Fondant aux pommes et au mascarpone - La main à la pâte
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Fondant aux pommes et au mascarpone

fondant aux pommes et au mascarpone

Une petite recette fait deux fois de suite tellement il nous a plus ce fondant aux pommes et au mascarpone. Une recette de plus aux pommes, je ne le fais pas exprès (on est plus desserts aux fruits qu’au chocolat à la maison) c’est juste que l’on adore cela et que l’on ne s’en lasse pas !

fondant aux pommes et au mascarpone

Ce qui est amusant c’est que la première fois, je l’ai fait dans un moule métallique et j’ai plus obtenu une texture “gâteau'” et la seconde fois, j’ai utilisé un moule en silicone. Cette fois-ci j’ai bien un fondant mais il a rendu beaucoup de gras. Il n’a toutefois pas fait un pli et la copine de ma fille qui était à la maison ce jour là est repartie avec la recette ! A varier avec les fruits que vous aimez. Je verrais bien une version poires mais je suis hélas la seule à aimer à la maison. Alors si vous testez, je veux bien venir goûter chez vous !

fondant aux pommes et au mascarpone

source : Cuisiner avec ses 5 sens

Comment réaliser ce fondant aux pommes et au mascarpone ?!

4.1 from 7 reviews
Fondant aux pommes et au mascarpone
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 140 grammes de beurre
  • 200 grammes de mascarpone
  • 50 grammes de crème liquide
  • 200 grammes de sucre en poudre (120 grammes pour moi)
  • 140 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • ⅘ pommes en fonction de leur taille
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et la crème et bien mélanger. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique puis le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule à manqué.
  2. Pelez les pommes et découpez les en dés. Parsemez le dessus de la pâte avec les dés de pommes. Préchauffez le four à 165°puis enfournez le moule pour 30 minutes. Augmentez ensuite la chaleur du four à 180° puis poursuivre la cuisson 30 minutes.

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35 Comments

  • Reply
    Marianne
    07/02/2018 at 2:09

    Excellent, J’ai remplacé la crème liquide par de la crème de coco qui me restait entamée et le résultat est tout à fait satisfaisant, je referai cette recette que j’ai enregistrée
    Merci

    • Reply
      Maiwenn
      07/02/2018 at 3:49

      Bonjour Marianne, ça doit être très sympa avec la crème de coco ! Merci pour le retour ♥ ! Belle et douce fin de journée !

  • Reply
    Naw
    23/12/2017 at 11:44

    Recette validée et approuvée par toute la famille. A refaire sûrement…Merci!!!

    • Reply
      Maiwenn
      24/12/2017 at 8:09

      Merci Naw pour le retour ♥ ! Joyeux Noël !

  • Reply
    Louise
    10/11/2017 at 11:56

    je n ai pas de moule carré mais un moule à manqué rond de 24 cm est ce la bonne dimension pour le gâteau sinon le moule quel est la dimention du moule carre.

    • Reply
      Maiwenn
      10/11/2017 at 6:42

      Bonsoir Louise, je ferais une fois et demie la recette avec un moule de 24 centimètres pour être sûr que la préparation couvre bien tout le moule. Bonne soirée et bon week-end !

  • Reply
    Micha
    01/10/2017 at 11:53

    Bonjour je viens de faire votre gâteau il a l air vraiment trop bon !!! On le goûtera tout à l heure bien sûre Merci pour cette recette

  • Reply
    Coco
    18/09/2017 at 11:13

    120 mg de sucre suffisent effectivement, avec des pommes du jardin, c’est un excellent gâteau qui a fait l’unanimité, à refaire très vite !

  • Reply
    Nell
    25/06/2017 at 5:04

    Il grand merci pour ta recette, ma belle. Excellente fi d’après-midi. Je suis passée par Pinterest, mais je connais quelques-unes de tes aminautes.

  • Reply
    Myma
    07/05/2017 at 4:11

    Quand mon mari dit 3 fois de suite il est bon celui là, c’est que c’est bon!!
    Merci pour cette recette

    • Reply
      Maiwenn
      07/05/2017 at 5:44

      Bonjour Myma, une parole de mari comme ça, ça vaut toute la vérité du monde ! Contente que la recette vous ait plu et merci pour le retour ! Bonne fin de week-end !

  • Reply
    sylvie
    22/01/2017 at 6:23

    Le mien est dans le four et paraît très prometteur. ….Merci pour le partage

  • Reply
    gg ab
    27/11/2016 at 8:18

    Tendres et fruités à la fois !!! un véritable délice ! merci Maïwenn pour cette gourmandise !!… chez moi ils sont aux poires 😉 je t’en ai gardé un !! 😉
    bon dimanche !!

  • Reply
    latabledeclara
    20/11/2016 at 4:48

    Je veux bien le réaliser à la poire et après je t’invite avec plaisir
    Bon dimanche

    latabledeclara.fr

    • Reply
      Maiwenn
      20/11/2016 at 4:54

      Si tu n’habites pas trop loin, je viendrai sans souci ! bonne fin de journée !

  • Reply
    Chris
    20/11/2016 at 12:39

    Il est top

  • Reply
    gourmandisesdelo
    20/11/2016 at 7:12

    Oh oui extrêmement fondant, j’adore

  • Reply
    LadyMilonguera
    19/11/2016 at 9:43

    Il est super gourmand ce fondant !

  • Reply
    Muriel
    19/11/2016 at 7:16

    Voilà un dessert qui devrait avoir un beau succès à la maison! il est superbe et a l’air rudement appétissant! bonne soirée

  • Reply
    patricia
    19/11/2016 at 5:10

    comme sa doit être délicieux, bisous bon we

  • Reply
    FLaure
    19/11/2016 at 9:55

    Riche mais un gâteau qui pourrait convenir avec un thé pendant les fêtes en attendant …. le père noël.
    Bon W.E. FLaure

  • Reply
    Michèle
    19/11/2016 at 7:11

    Voilà qui plairait bien chez nous aussi!!

  • Reply
    guy59600
    18/11/2016 at 10:12

    Un joli fondant tes moules n’étais peux êtres pas identique c’est peut être cà la différence si tu en fais un aux poires moi aussi je veux bien aller chez toi en plus rien n’a faire
    Excellente soirée bises

  • Reply
    michelle
    18/11/2016 at 5:22

    un beau gâteau aux pommes, un fruit qu’on peut vraiment décliner à l’infini. Bonne soirée

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    18/11/2016 at 4:25

    Il est bien gourmand avec la crème et mascarpone. Moi, je fonds pour ton fondant. Belle journée. Bises

  • Reply
    Christalie
    18/11/2016 at 3:53

    très gourmand ce gâteau !!

  • Reply
    sotis
    18/11/2016 at 3:46

    un vrais bonheur ce moelleux!!! bisous

  • Reply
    gridelle
    18/11/2016 at 12:54

    tu nous proposes le fondant du bonheur là 🙂

  • Reply
    lolo
    18/11/2016 at 11:12

    hum, un bon gâteau de saison, très appétissant !

  • Reply
    dineavecSandrine
    18/11/2016 at 11:10

    Il est beau, il fait envie!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Rosa
    18/11/2016 at 11:07

    Absolument délicieuse.
    Bon week-end
    Bisouss
    Rosa

  • Reply
    CAPARROS
    18/11/2016 at 8:29

    Coucou Maiwen !!!
    Ce dessert a l’air délicieux ! J’aimerais le réaliser mais avant. …peux-tu me dire combien de pommes sont nécessaires pour le réaliser ?
    Merci !!!

    • Reply
      Maiwenn
      18/11/2016 at 8:56

      C’est réparé ! Je mets toujours le lien de la recette de départ pour le cas où j’oublierai quelque chose. Bonne journée !

  • Reply
    corinnette
    18/11/2016 at 7:25

    il doit être moelleux
    bises

  • Reply
    Pilleul Marie-France
    18/11/2016 at 6:16

    nous nous sommes tellement régalées, merci

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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