: Fondant au chocolat {Cyril Lignac} - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Fondant au chocolat {Cyril Lignac}

Le temps bof-bof cette fin de semaine dernière nous a redonné des envies de gâteau au chocolat ! Je n’en fais pas souvent, c’était l’occasion avec le retour de la pluie de réaliser ce fondant au chocolat !

fondant au chocolat

Un fondant qui n’a pas fait long feu sur la table. Si j’avais su, j’aurais mis quelques minutes de cuisson de moins. Donc à adapter à votre four. Je pense qu’avec quelques éclats de noix ou de noisettes, il doit être fort sympathique aussi ! Je l’ai fais au thermomix mais il se réalise très bien sans ! Il faut juste un peu plus d’huile de coude !

fondant au chocolat

source : Gâteaux chocolat

Comment réaliser ce fondant au chocolat ?!

5.0 from 2 reviews
Fondant au chocolat {Cyril Lignac}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 120 grammes de beurre
  • 140 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 80 grammes de farine
Instructions
  1. Version thermomix : préchauffez votre four à 180°. Mettre le chocolat coupé en carrés dans le bol du thermomix et mixez les 10 sec/ vit 9. Ajoutez le beurre et programmez 2 min/ 50°/ vit 2. Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs et programmez 40 sec/ vit 5. Versez dans un moule en silicone posé sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20/25 minutes selon votre four.
  2. Sans thermomix : Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine puis le m"lange chocolat/ beurre fondu et bien m"langer. Versez dans un moule en silicone posé sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 /25 minutes de cuisson.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

L’overdose

overdose gâteau au chocolat

La tarte à la mousse au chocolat et aux poires

tarte à la mousse au chocolat et poires

bon lundi

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 851 autres abonnés

  • Mélina & Chocolat
    30/07/2016 at 3:48

    C’est toujours un régal !

  • Emau
    28/07/2016 at 11:09

    Il va falloir que je le fasse, depuis le temps que je le vois passer
    Bonne journée

    latabledeclara.over-blog.com

  • Gourmandisesdelo
    28/07/2016 at 8:00

    Un gâteau idéal et aimer par tous

  • Poivré Seb
    26/07/2016 at 3:46

    Ce fondant est très beau et je n’en doute pas une seconde, très bon. En plus si c’est de Cyril Lignac, je ne peux que aimer !

  • guy59600
    26/07/2016 at 10:29

    un superbe fondant il devait être bien délicieux
    très bonne journée bizz

  • ptitecuisinedepauline
    26/07/2016 at 10:00

    Oh qu’il a l’air bon!

  • sableturquoise
    25/07/2016 at 11:11

    miammmm !
    pour le moment , ici, c’est ta recette de tarte nectarines , on l’adore !!! encore et encore ;

  • Chris
    25/07/2016 at 9:34

    Irrésistible !

  • Nathalie
    25/07/2016 at 8:48

    Muhmm!! On s’est donné me mot! Un gâteau étoilé et gourmand chez moi aussi! Mais je partagerais bien un morceau au chocolat du tien!! Bisous

  • lolo
    25/07/2016 at 8:41

    hum, un bon gâteau bien appétissant !

  • Hélène
    25/07/2016 at 5:56

    Ici il fait beau mais ça donne quand même super envie d’en manger !!!!
    Mmmmm il faut que j’essaye ça.

  • Brigitte / les filles à table
    25/07/2016 at 5:47

    Il a l’air délicieux ton fondant !! Je le mets de côté car chez moi il fait quand même bien chaud et je suis plus fruits en ce moment !! Bises

  • gridelle
    25/07/2016 at 5:01

    pour l’avoir déjà testé je confirme il est extra!

  • sotis
    25/07/2016 at 4:30

    rhooooo qu’il est tentant ce fondant!!!! bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    25/07/2016 at 2:10

    Waouh !! L’intérieur de ce fondant est plus qu’attirant. Miam !!! Belle journée. Bises

  • corinnette
    25/07/2016 at 12:23

    il a l’air si fondant j’en ai l’eau à la ouche
    bises

  • LadyMilonguera
    25/07/2016 at 10:35

    Je t’en prendrais bien un bout dis donc !

  • Mrs Cookie
    25/07/2016 at 9:47

    Oh, il est beau ! J’adore en forme d’étoile, cela change des gâteaux ronds ou carrés !

  • Muriel
    25/07/2016 at 9:36

    Fondant à souhait… il est parfait: un véritable concentré de gourmandise et de bonheur gustatif! bonne journée

  • Emma & Eva Diary
    25/07/2016 at 9:12

    Il a l’air délicieux !

  • mamouandco
    25/07/2016 at 8:15

    J’ai déjà testé le fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac mais pas encore celui-là, il a l’air délicieux ! 🙂 Bises Maïwenn

  • Michèle
    25/07/2016 at 7:37

    Un régal dont on ne se lasse pas!!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :