: Fondant au chocolat au coeur de speculoos - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Fondant au chocolat au coeur de speculoos

Pour un nouveau Tour en cuisine, j’ai cette fois ci atterri dans celle de Etudiante aux
fourneaux.
Atterrissage plutôt réussi car nous nous sommes régalés même si j’ai fais quelques petites modifs : la recette originale contenait de la farine qui n’avait pas été mise chez Ed
mais que j’ai ajouté à la pâte.

 J’ai cuis ma préparation dans 4 gros ramequins, il m’a donc fallu beaucoup plus de temps de cuisson. Donc j’obtiens plus des moelleux que des fondants mais avec un coeur bien coulant !

Mais c’était divin !

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source originale : Pantoufle et chocolat

– 2 oeufs

– 90g de beurre

– 200g de chocolat noir (au lait pour moi, on est pas fan du noir !)

– 120g de farine

– 90g de sucre

– de la pâte de speculoos

– quelques speculoos réduits en poudre

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (pour moi, au micro-ondes par tranches de 30 secondes avec mélange entre chaque). Dans un saladier, cassez les oeufs et le sucre et battez les
au fouet électrique de manière à obtenir une préparation mousseuse qui double de volume.

Ajoutez  le chocolat et le beurre fondu, mélangez. Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Graissez des ramequins (4 gros ou 8 plus petits !) versez un
peu de pâte au fond de chaque ramequin puis déposez une bonne CS de pâte de speculoos par dessus et recouvrir de pâte. Parsemez de speculoos en poudre (je l’ai fais à la sortie du four).

Préchauffez le four à 180° (200° pour moi donc à adapter à votre four) pendant 10 minutes puis enfournez pour 10 minutes environ pour la recette originale qui au départ n’était que pour deux
personnes. Moi j’ai cuis exactement 24 minutes à 200° pour une texture parfaite.

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Je file voir chez Djanisse ce qu’elle a déniché chez moi !

Bon dimanche et bon courage à ceux qui travaillent durement pour la réussite des fêtes de fin d’années.

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  • herve
    19/12/2011 at 9:04

    je ne suis aps encore à table mais je apsserais volontiers directement au dessert 

    bonne soirée

    hervé

  • corinnette
    18/12/2011 at 9:39

    hum trop gourmand!!!!

  • Pauline
    18/12/2011 at 9:19

    Miam, une tuerie ^^

  • A
    18/12/2011 at 9:15

    Il a l’air délicieux ce fondant. Le mélange chocolat/spéculoos doit être à tomber!

  • ma-ger-de
    18/12/2011 at 9:12

    argh!!!!!!!!!

  • Macaronette
    18/12/2011 at 9:07

    La tuerie ^)^ J’adore avec le côté coulant et en plus si c’est du spéculoos ici ça va plaire

    merci de ton passage et très bonne semaine

  • Poucinette
    18/12/2011 at 9:07

    exquisssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Brigitte
    18/12/2011 at 8:26

    Je craque pour le coeur!

    Un régal;)

    Bonne fin de dimanche. Bises

    Brigitte

  • boubou
    18/12/2011 at 7:11

    Trop top ta recette choisie miam!!

  • christèle
    18/12/2011 at 6:37

    bon choix ce fondant est une merveille

    bisous

  • Caro en Cuisine
    18/12/2011 at 6:09

    Miaaaaam ! J’adore ! Fondant… avec un coeur de spéculoos, Waouuuh !

    Quelle idée de visiter des blogs culinaires à l’heure du goûter !

  • 29999
    18/12/2011 at 5:41

    Miam ! J’en prendrais bien un petit peu ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance !

  • Lou
    18/12/2011 at 5:31

    oh un trés bon choix , on imagine bien le fondant de ce gateau ! bonne aprés midi

  • melayers.evelyne
    18/12/2011 at 5:28

    un super fondant humm!!! délicieux bise

  • afaurore
    18/12/2011 at 4:54

    je ne résiste pas!!! Miammmm

  • corinnette
    18/12/2011 at 4:37

    comme c’est gourmand

    comme toutes tes dernières recettes que je viens de parcourir cra j’avais beaucoup de retard

    bon dimanche

  • catounette
    18/12/2011 at 4:26

    Délicieux!!! bises

  • Chris
    18/12/2011 at 4:17

    Un duo divin !

  • aux papilles
    18/12/2011 at 3:45

    superbe

  • Sophie
    18/12/2011 at 3:33

    Là, je ne peux que craquer !!! Bises

  • Jeux de Cuisine
    18/12/2011 at 3:06

    Tout ce qui touche au spéculos, de pret ou de loin, je prends !!

  • Méli
    18/12/2011 at 2:30

    C’est ultra gourmand!

  • doudoute
    18/12/2011 at 2:26

    c’est superbe miiam

  • Yolande
    18/12/2011 at 1:57

    divine ta recette !!!

    je note… je note…

    bizzzz

  • alaro
    18/12/2011 at 1:53

    super gourmands ! 😉

  • LadyMilonguera
    18/12/2011 at 1:48

    Je trouve ce fondant vraiment irrésistible !

  • mamie caillou
    18/12/2011 at 1:36

    c’est une belle recette, bravo !

  • Val
    18/12/2011 at 1:27

    Me mettre ce délicieux dessert sous le nez, un dimanche, sans pouvoir y goûter, c’est une vraie torture! Bisous

  • lolo
    18/12/2011 at 1:00

    hum, excellent choix pour ce tour !

  • Morgane
    18/12/2011 at 12:41

    Olalala mais ca a l’air DELICIEUX !!!! Mortelle la photo ! Mercii

  • Kayababouch
    18/12/2011 at 12:32

    Merci pour cette délicieuse recette !!!! Bisous

  • R'Evelyne
    18/12/2011 at 12:25

    Bien beaux ces gâteaux!

    Bisous

  • sandra
    18/12/2011 at 12:16

    MMHHH je note pour la faire très bientôt. Par contre il me semble qu’il manque la quantité de farine. Bon dimanche

  • Valérie ( Franche-Comté )
    18/12/2011 at 12:06

    Une bonne petite saveur d’épices !!

    Je te souhaite un excellent dimanche
    Valérie

  • chef cuistot
    09/04/2012 at 6:50

    Alors cà c’est une véritable gourmandise, j’adore j’en ai trop envie, là e suite!!

  • sab
    26/02/2012 at 8:52

    ça m’a l’air terrible  mais par contre il manque la quantité de sucre!!!!

    j’en ai déja fait avec d’autre recette et c juste génial ( je mets des carrées de chocolat aromatisé!!!! )

    bravo pour votre blog je l’adore!!!

  • cecile en balade
    21/01/2012 at 2:19

    terriblement tentant avec ce coeur gourmand

    bisous

  • josée
    19/12/2011 at 12:36

    voila c’est testé,c’est bon mais j’essaierai avec moins de farine

  • Ciorane la pauvresse
    19/12/2011 at 2:58

    Tous les gourmands comprendront ton choix de recette, quel sublime coeur coulant !

  • chachinette
    19/12/2011 at 2:12

    J’adore ce genre de dessert dégoulinant, bonne journée

  • capu
    18/12/2011 at 3:26

    Tu parles que ca a du être divain !! les photos parlent d’elles même.
    Bise. Capu

  • Créa'Délices
    18/12/2011 at 1:21

    Magnifique et délicieusement gourmand !!! Très bon choix c’est troooop bon !!

    Bisous et bonne soirée

  • fabienne
    18/12/2011 at 1:17

    Ohllala… j’arrive !!!!! j’adore la pate de speculos … bises et bonne semaine

  • domi
    18/12/2011 at 7:59

    ça c’est une recette que je vais garder très précieusement car j’adore les spéculos.

    Mille mercis et bises

    Domi

  • celine kuisine
    18/12/2011 at 7:40

    humm delicieuse recette que tu as choisi!!! bisous

  • lolo
    18/12/2011 at 7:35

    quelle gourmandise! comment résister à un si joli moment gourmand! bisous bisous

  • natt
    18/12/2011 at 2:58

    humm ce coeur fondant une tuerie

    bon dimanche biz

  • kris
    18/12/2011 at 9:19

    humm !

    ils ont l’air délicieux hop de coté merci

    car depuis que tu m’as fait découvrir la pate spéculos ” j’en use & abuse “

    bon dimanche , bisous

     

  • Caro
    18/12/2011 at 9:18

    Une vraie tuerie ce coulant choco !!!

    Bon dimanche !

  • Amélie
    18/12/2011 at 9:08

    Un délicieux dessert !

    Bisous et bon dimanche

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