: Fraicheur de radis - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro/ Entrées/ Légumes

Fraicheur de radis

Une petite idée rapide et fraiche qui change du traditionnel radis à la croque au sel ! Je me suis inspirée d’un magazine Maxi de 2010 et j’ai fais avec les ingrédients que j’avais.

051

Maxi n° 1228 du 10 au 16 mai 2010

Pour 4 petites verrines :

– 1 dizaine de radis roses

– 1 barquette de Philadelphia light (150g)

. – 6 CS de crème à 4%

– 1 gousse d’ail

– quelques tiges de ciboulette

– sel et poivre

Lavez les radis, essuyez les et coupez les en tranches fines (à la mandoline, ça va très bien !) Pelez l’ail et enlevez le germe.

Dans le bol d’un robot, mettre la gousse d’ail, le Philadelphia, la crème, la ciboulette grossièrement ciselée. Salez, poivrez. Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Répartir une partie des rondelles de radis au fond des verrines, nappez de préparation au Philadelphia et recouvrir avec le reste des rondelles de radis. Réservez au frais une demie-heure avant
de servir.

050

J-5……….

Bon lundi et bon début de semaine !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez 12 062 autres abonnés

  • Nonomix
    29/06/2012 at 1:32

    Trop belles ces verrines !

  • oum mouncifrayan
    25/06/2012 at 9:47

    quelle belle version!!! merci du partage

  • CrispX
    25/06/2012 at 9:43

    Light et superbe visuellement, ça me plait ^^ Bisous

  • RANOUZA
    25/06/2012 at 8:56

    trop sympa cette verrine! j’en pique uen au passage

  • gabrielle
    25/06/2012 at 8:51

    parfaite ces verrines tout à fait de saison

  • Liloon
    25/06/2012 at 8:32

    très sympa quand il fait chaud ça doit être super frais !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    25/06/2012 at 8:22

    Frais et coloré c’est bien appétissant
    Bonne journée
    Valérie.

  • virginie
    25/06/2012 at 8:09

    toujours agréable les crudités 😉

  • Thérèse
    25/06/2012 at 7:33

    Superbe présentation!
    Je note ta recette…
    Bon lundi.
    Bisous.
    Thérèse

  • corinnette
    25/06/2012 at 7:06

    une belle idée fraicheur et colorée
    bon lundi

  • titou
    25/06/2012 at 7:02

    coucou,
    c’est joli comme tout !!:)
    bizzzzz

  • Sandrine
    25/06/2012 at 6:57

    De bonnes verrines qui allient l’onctuosité du philadelphia, avec le croquant du radis, ce doit être trés bon 🙂 Merci

  • Clemence
    25/06/2012 at 6:55

    jolie présentation !

  • lou
    25/06/2012 at 6:43

    j’aime bien ce genre de verrines fraicheurs accompagner de légumes croquants par exemple! Belle aprés midi de lundi,bises Lou

  • catounette
    25/06/2012 at 6:16

    C’est frais et appétissant et ça va nous changer des radis beurre et pain que nous mangeons chaque jour,il y en a beaucoup au jardin,merci et bonne semaine;

  • amandine
    25/06/2012 at 5:05

    c’est tout beau en plus !

  • Nathalie
    25/06/2012 at 3:20

    De jolies verrines et de jolies couleurs !! Bonne journée

  • christèle
    25/06/2012 at 3:15

    très frais
    je prend avec plaisir!!!!!
    bon lundi
    bisous

  • Florence
    25/06/2012 at 1:58

    Pour un apéritif ou une entrée bien fraîche je note ! Bon lundi 🙂

  • afaurore
    25/06/2012 at 1:51

    belle idée

  • Shannene
    25/06/2012 at 1:25

    c’est une jolie façon, trés fraîche de présenter des verrines !!! Biz

  • melayers.evelyne
    25/06/2012 at 1:23

    une petite entré bien gourmande et trés frais bisou ma belle

  • Nuage de Lait
    25/06/2012 at 12:37

    C’est très joli, ces verrines sont comme le titre l’indique remplies de fraicheur
    bises
    jojo

  • Marina
    25/06/2012 at 12:23

    Frais et original, j’aime bien ton idée!

  • ophihia
    25/06/2012 at 12:58

    Petite recette rafraîchissante qui me fais bien envie 🙂
    Bon Lundi maiween !!

  • lolo
    25/06/2012 at 9:00

    je passe mon tour aujourd’hui… je ne suis pas dan de radis ! bisous

  • Amélie
    25/06/2012 at 8:32

    On aime beaucoup aussi cette manière. Nous sommes fans de radis, en plus très bons à la santé comme tous les crucifères !

  • FLaure
    25/06/2012 at 7:48

    C’est marrant comme cette recette est au goût du jour. Myrtille l’a faite le même jour que moi, il y a peu de temps.
    Bonne semaine, FLaure

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :