: Fudge - La main à la pâte
Confiserie, friandises/ Recettes au thermomix

Fudge

Une réalisation on ne peut plus simple car on met tout dans le thermomix et on fait autre chose pendant ce temps là. Désolée pour ceux et celles qui n’ont pas le robot, je pense que vous
trouverez votre bonheur sur le net !

C’est un peu collant mais malléable et ça se travaille très bien si l’on souhaite en faire autre chose par la suite comme ce fut le cas pour moi. J’ai utilisé du lait concentré sucré alors qu’il
n’était précisé que lait concentré dans la recette initiale, peut-être est-ce du à cela ?

018

020

source : Mis thermo favoritos

– 500 g de sucre

–  boite de lait concentré sucré (397g)

– 100g de beurre en morceaux

– 50g de miel neutre

Mettre le sucre dans le bol du thermomix et mixez le 20 sec/ vit 10.  Ajoutez le reste des ingrédients et programmez 30 sec/ vit 5. Programmez  ensuite
20 min/ 100°/ vit 3. Mettre un linge sur le gobelet pour masquer d’éventuelles projections.

Programmez ensuite 35 min/ varoma/  vit 2, toujours avec le linge sur le gobelet.

Versez ensuite dans un moule carré recouvert de papier cuisson beurré (j’ai utilisé le moule tablette flexipan). Réfrigérer la préparation pour deux heures minimum.

019

Bon lundi et bon début de semaine !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 853 autres abonnés

  • mari
    04/05/2012 at 2:05

    mon dieu ils me font de l’oeil oO =D grr

  • odelice-chezsoi
    03/05/2012 at 5:14

    coucou je suis nouveau sur la blogosphère j’en profite pour faire ma pub.

    ça doit etre très bon mais il me faut un thermomix futur achat je pense ^^

  • Joséphine
    01/05/2012 at 8:00

    Miam ! J’en salive ! Bisous ! 

  • Céline Cocottes et Campagne
    01/05/2012 at 7:02

    Trop gourmand, et comme j’ai ce merveilleux robot, il faudra que je teste ta recette… merci et bon 1er mai !! bises

  • melayers.evelyne
    01/05/2012 at 12:06

    des belle sucrerie on peu arrivé à le faire au robot bisous ma belle

  • gabrielle
    30/04/2012 at 8:54

    ho les belles douceurs

  • wombi
    30/04/2012 at 8:54

    mmmhhh quelle belle gourmandise …

     

  • Valérie ( Franche-Comté )
    30/04/2012 at 8:41

    Quelle tendresse !! j’adore

    Je te souhaite un agréable lundi
    Valérie.

  • lustine
    30/04/2012 at 8:13

    une TUERIE§!!!  J’ADORE §

  • amandine
    30/04/2012 at 7:42

    Mmm dégoulinant de gourmandise !

  • Thérèse
    30/04/2012 at 7:36

    Tes photos donnent vraiment envies!

    Quelle belle recette.

    Bonne soirée.

    Bises.

    Thérèse

  • Clemence
    30/04/2012 at 7:23

    j n’en ai jamais fait. Les photos parlent d’elles-mêmes..

  • corinnette
    30/04/2012 at 7:03

    ça a l’air hummmmmm!!!

    bonne journée

  • lou
    30/04/2012 at 6:18

    trop riche à mon gout pour une fois je vais etre raisonnable 🙂 bonne semaine bises Lou

  • Brigitte
    30/04/2012 at 5:59

    Mhm! Un régal!

  • Payette cuisine
    30/04/2012 at 5:02

    Hmm ca a l’air bien bon!!

  • titou
    30/04/2012 at 4:44

    coucou,

    un peu coulant mais appétissant !!!:)

    bizzzzzzzzzzz

  • afaurore
    30/04/2012 at 3:12

    on a juste envie de crooooooquer dedans

  • cojocano
    30/04/2012 at 3:00

    quelle tuerie!

  • virginie
    30/04/2012 at 1:17

    oh quelle tentation mazette j’adore

  • Florence
    30/04/2012 at 12:56

    Je n’ai jamais essayé le fudge, mais je crois que je vais tester prochainement, ça à l’air trop gourmand !

  • gigi5444
    30/04/2012 at 12:23

    C’est une friandise que je vais tester sous peu, merci pour le partage Maiween et bon lundi.

    Bisous

  • Liloon
    30/04/2012 at 12:15

    ils ont l’air trop bon !!!

  • RiriColibri
    30/04/2012 at 12:11

    irrésistible… tes photos donnent envie de faire comme toi et d’y croquer à pleines dents!!! Bisous Maiwenn, bonne soirée la belle!

  • oum mouncifrayan
    30/04/2012 at 12:10

    humm, quelle belle recette!

  • Maki
    30/04/2012 at 12:09

    ça c’est de la super gourmandise 😀

    J’ai fait une de tes recettes elle sera demain sur mon blog avec un lien vers le tien bien sur 🙂

  • renée
    10/05/2012 at 2:40

    L’horreur! J’ai mis sur Varoma pour la seconde partie de la cuisson comme indiqué sur votre recette, et je me suis absentée 5 minutes: catastrophe!! Tout à débordé!! Il m’a fallu 1heure pour nettoyer le plan de travail de ma cuisine, et aussi mon thermomix qui était complètement recouvert, collant…avez vous vraiment utilisé la température Varoma?? Et au final, il ne restait presque plus rien au fond du bol… :-(((

  • natt
    07/05/2012 at 7:34

    je l’ai posté ce matin perso je ne suis pas très sucré mais mes filles ont adoré

    bonne journée biz

  • valou
    01/05/2012 at 2:06

    une vrai gourmandise

    bizz

    valou

  • Epices & Moi
    30/04/2012 at 12:48

    Peut-être collants mais très appétissants 😉

    Une belle semaine, bisous !

  • annebetty
    30/04/2012 at 4:29

    Bah non je n’ai pas le thermomix, alors moi qui adore adore ça je suis déçue! sniff:)

    bon bah je vais aller chercher une recette qui ressemble!

    en tout cas tes photos me font craquer!

    biz

  • lolo
    30/04/2012 at 8:48

    rho là là là !!!! alors çà c’est de la gourmandise à l’état pure!!!!! bon lundi! bisous

  • capu
    30/04/2012 at 8:31

    Oh Maixenn, là, tu me prends par les sentiments !!!!!!!!!!!!!!!!! c’est superbe. Et moi, j’ai mon thermomix !

    Bisous ma belle. Capu

  • natt
    30/04/2012 at 8:10

    je sens que je vais le tester très vite

    bonne journée biz

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :