: Galette des rois à la pâte de spéculoos - La main à la pâte
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Galette des rois à la pâte de spéculoos

Une galette des rois réalisé début janvier avec les moyens du bord ! Un fond de pâte de spéculoos à terminer, hop la saveur de ma galette était toute trouvée.

Beaucoup de fèves dans ma galette comme vous pourrez le constater car comme c’est vraiment le dessert préféré de ma fille, je fais en sorte qu’elle tombe au moins sur une fève …..

Galette des rois à la pâte de speculoos

Galette des rois à la pâte de speculoos

Galette des rois à la pâte de spéculoos
Auteur: 
Type de recette: Galette des rois à la pâte de speculoos
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 20g de farine
  • 35g de sucre en poudre
  • 150g de pâte de speculoos
  • 60g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 60g de sucre glace
  • 60g de beurre mou
  • 2 pâtes feuilletées
  • une multitude de fèves !!!
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  1. Préparez la crème pâtissière : faire chauffer le lait dans une casserole sur feu doux. Battre l'oeuf entier et le jaune avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le lait chaud. Mélangez puis tout remettre dans la casserole. Faire épaissir à feu doux. Hors du feux, ajoutez la pâte de speculoos, laissez reposer quelques minutes puis mélanger. Filmez au contact le temps que la préparation refroidisse.
  2. Battre le beurre mou au batteur puis ajoutez l'oeuf avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Mélangez puis ajoutez la crème pâtissière à la pâte de speculoos. Fouettez les deux mélanges. Répartir la préparation sur une des pâtes feuilletées en évitant les bords. Ajoutez la (les) fève(s) puis recouvrir avec la deuxième pâte. Faire des dessins et réfrigérez pour une demie-heure. Dorez au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Préchauffé le four à 200) (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour une quarantaine de minutes (toujours selon votre four). A déguster tiède..

Galette des rois à la pâte de speculoos

Ce jour là, il y avait aussi dans ma cuisine la couronne des rois briochée et la galettes aux pommes caramélisées

Bon dimanche !

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  • Miss K
    22/01/2014 at 11:53

    Quelle excellente idée ! La pâte de spéculos… Je n’y aurais pas pensé ! Bravo !!!

  • jeanne
    21/01/2014 at 12:56

    Excellentissime version de galette et tous les gourmands sont rois, c’est vraiment parfait, j’adooooooore !!!! Bises

  • patricia
    21/01/2014 at 12:27

    sublime !!félicitation, bisous

  • guy59600
    19/01/2014 at 9:05

    une superbe galette j’espère que tu fille a eut une fève avec tout ce que tu as mises
    une bonne soirée
    guy

  • Chris
    19/01/2014 at 9:02

    Elle est divine !

  • josephine
    19/01/2014 at 7:07

    A la pâte de speculoos c’est une recette bien gourmande ! 🙂 bises et bonne soirée

  • afaurore
    19/01/2014 at 7:00

    effectivement tu ne rigoles pas avec les fèves hi hi hi

  • Framboisine
    19/01/2014 at 6:21

    Ta galette est très belle, originale au spéculoos et bien garnie de fèves ! il y aura beaucoup de rois !

  • samia
    19/01/2014 at 5:00

    c’est génial ,ça change en saveur. tu as été généreuse en santon!!
    bizou

  • Valérie / Framboises et bergamote
    19/01/2014 at 4:50

    Cette version au spéculos doit être terriblement gourmande !
    Même sans fève, j’en gouterai bien une part …
    Bises et bonne fin de dimanche

  • Nat
    19/01/2014 at 3:33

    Cette version au spéculoos est vraiment très gourmande, miam !! Bon dimanche et bonne année, bises

  • Maelle
    19/01/2014 at 2:53

    Très jolie cette galette, j’ai également décidé de réaliser une galette frangipane et spéculoos et nous nous sommes régalés =) J’espère que c’est également le cas pour vous ! Bises et très bon dimanche.

  • gridelle
    19/01/2014 at 1:28

    mais comment n’ai je pas pensé à réaliser une galette avec cette petite pâte géniale! j’adore ta galette!

  • Nonomix
    19/01/2014 at 12:57

    Encore une galette tres réussie et avec toutes ces feves, pas de jaloux !

  • Pounchki
    19/01/2014 at 12:35

    miam qu’elle doit être délicieuse 🙂 bises et bon dimanche !

  • lolo
    19/01/2014 at 11:31

    hum, jolie version bien parfumée !
    je pense que ta fille a dû tomber sur la fêve (lol)

  • Mapopotte
    19/01/2014 at 9:46

    elle a l’air si bonne … avec cette saveur spéculoos !
    bon dimanche

  • corinnette
    19/01/2014 at 9:16

    super mais tu as mis beaucoup de fèves!!!

  • virginie
    19/01/2014 at 9:03

    elle est bien jolie

  • Brigitte
    19/01/2014 at 9:02

    J’aime beaucoup avec la pâte à speculoos moi aussi; il ne faut pas avoir l’âge de ta fille pour être gourmande de cette pâte à tartiner;)
    Ta galette est bien belle 😉
    Bon dimanche.

  • c-line
    19/01/2014 at 8:49

    Cette galette est une belle invitation à la gourmandise 🙂 Bises et bon dimanche

  • kris 25
    19/01/2014 at 8:35

    Bonne idée !
    bravo pour la saveur & ton idée fèves
    Bon dimanche , bisous

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