: Galette des rois au chocolat
Gâteaux & Cie

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat

Voici la dernière galette qui pour moi, clôt cette épiphanie 2015. Après on passe à autre chose !

Galette des rois au chocolat

Je l’ai faite avec du chocolat au lait mais tout “bon” chocolat peut être utiliser ! Un côté fondant avec le chocolat si vous la dégustez tiède et un petit côté croquant avec les amandes effilées.

Galette des rois au chocolat

Une version bien appréciée par les enfants qui boudent souvent la frangipane.

Galette des rois au chocolat

source : Galettes & Co – Editions Solar

Galette des rois au chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 2 gros oeufs
  • 70g de beurre doux
  • 140g de chocolat
  • 70g de poudre d'amandes
  • 70g d'amandes effilées
  • 70g de sucre en poudre
  • 20g de farine
  • 1 jaune pour la dorure
Instructions
  1. Faire ramollir le beurre à température ambiante et faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant sans arrêt.
  2. Dans un saladier, mettre le beurre coupé en lamelles et le sucre. Mélangez les à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez les oeufs un par un puis le chocolat fondu et refroidi. Ajoutez la farine ainsi que la poudre d'amandes sans cesser de mélanger. Ajoutez les amandes effilées et réservez 30 minutes au frais.
  3. Déroulez une première pâte. Etalez la garniture sur toute la surface en vous arrêtant à 2 centimètres du bord. Disposez le deuxième disque par dessus. Pressez avec les doigts mouillés pour souder les bords. Réservez une heure au frais. Dessinez des motifs sur la galette. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué avec quelques gouttes d'eau.
  4. Faire cuire 10 minutes à four chaud 210° puis 30 minutes à 200°. Laissez refroidir sur une grille.
  5. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre foue.

Ainsi s’achève la saga 2015 des galettes des rois !

spécial galettes janvier 2015 l

Les galettes 2015 :

galette à la frangipane de Cyril Lignac

galette à la poire et crème d’amandes

couronne briochée aux pommes et crème pâtissière

Bon dimanche !

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  • Chris
    21/01/2015 at 7:54

    Extra cette version!

  • jeanne
    19/01/2015 at 12:30

    Tu termines la saison des galettes en beauté avec cette belle galette au chocolat, bravo ! Bises excellente semaine gourmande.

  • ptitecuisinedepauline
    18/01/2015 at 11:25

    Elle est très gourmande cette galette!

  • aneth
    18/01/2015 at 10:14

    Plus de galette chez nous, non plus, on en a trop mangé.
    bon dimanche

  • lolo
    18/01/2015 at 10:11

    Hum, encore une jolie version trop gourmande !

  • Pounchki
    18/01/2015 at 5:53

    Très très jolie galette, bravo et merci pour le partage 🙂 bisous et bonne soirée !

  • Christalie
    18/01/2015 at 3:46

    belle galette !!

  • nonomix
    18/01/2015 at 1:24

    J’avoue que moi aussi je prefere celle au chocolat, mmm !

  • nani's kitchen
    18/01/2015 at 1:06

    quelle galette gourmande dis donc !

  • LadyMilonguera
    18/01/2015 at 10:37

    Comme elle me fait envie ta galette !

  • Dine avec Sandrine
    18/01/2015 at 10:35

    Bien vrai que les enfants adorent cette galette version chocolatée!
    Bon dimanche, sous le soleil, Dine avec Sandrine

  • gg ab
    18/01/2015 at 8:41

    ah oui !! c’est sûr !! pour moi aussi (grand enfant !!) avec le chocolat c’est la version gagnante !! 😉
    bon dimanche Maiwenn !

  • corinnette
    18/01/2015 at 8:19

    elle doit être bien bonne au chocolat

  • Dan
    18/01/2015 at 7:36

    MM! A tester l’an prochain…. car je crois que pour cette année, j’ai une overdose de galette!!
    Biz

  • BoopCook
    18/01/2015 at 7:32

    elle est bien tentante !

  • Michèle
    18/01/2015 at 6:29

    J’arrive!!!! Bisous

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